TORRIJAS DE VINO.
Personalmente tengo un buen recuerdo de estas torrijas desde mi niñez. Hoy en día es practicamente imposible dar alcohol a los niños pero no hace mucho, lo mas normal era dar a los niños pan con vino y azúcar, quina para abrir el apetito incluso un ponche con huevo. Y no veais lo sanotes que crecimos, jejeje.
Ingredientes para 18/20 unidades:
Personalmente tengo un buen recuerdo de estas torrijas desde mi niñez. Hoy en día es practicamente imposible dar alcohol a los niños pero no hace mucho, lo mas normal era dar a los niños pan con vino y azúcar, quina para abrir el apetito incluso un ponche con huevo. Y no veais lo sanotes que crecimos, jejeje.
Ingredientes para 18/20 unidades:
- 2 barras de pan de 2 días (a mi me gusta más el
candeal) pan reposado pero que no esté duro.
- 750ml de vino tinto suave (también puede ser
blanco)
- 1 vaso de agua
- 1 cáscara de naranja
- 1 vaso de azúcar
- 1 rama de canela
- 6 huevos
- aceite de girasol para freír
- azúcar con canela para pasar después de fritas.
Como hacer:
Primero preparar una sartén grande y honda con
aceite.
Partir el pan en rodajas de más o menos 2 cm. De
grosor.
Hervir el vino con el agua, la cáscara de naranja,
el azúcar y la rama de canela durante diez minutos.
Dejar enfriar durante 10 minutos, colar y echar en una fuente honda. Sirve una rustidera.
Batir en un bol los huevos, reservar.
Calentar el aceite a fuego medio.
Ir remojando las rebanadas de pan en el vino, por
los dos lados, dejando que empape bien por lo menos dos minutos o mas por cada lado.
Poner en otra
fuente para que escurran un poco.
Seguidamente, voy pasando por huevo y friendo bien
por los dos lados hasta que estén doradas.
Escurro sobre papel, limpio de las impurezas de la
fritura y paso por azúcar con canela.
Dejar enfriar y a comer.
Espero que os gusten, otra forma de hacer nuestras riquisimas torrijas y están
buenísimas.
Otro día con mas tiempo os pondré las que hago de jarabe, BUEN PROVECHO.
Hola Pilar,
ResponderEliminarMuchísimas gracias por venir a mi blog y por tus sabios consejos, buena nota he tomado de ellos!
Veo que tienes unas recetas muy hogareñas y muy ricas, así que aquí me quedo.
Besitosssss
gracias por quedarte guapa. y referente a lo de los consejos, ya te digo, me encanta el merengue. los dulces que intento poner son los tradicionales de siempre. bienvenida.
EliminarHola! hemos creado esta página http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar dinero con ellas, damos premios al acabar el mes. Nos gustaría que participases. Te invitamos a que le eches un vistazo a ver si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo!
gracias. por ahora no quiero participar en ningún concurso. de todas formas, he visto que solo tenéis recetas de Perú.
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