Pastel
corazón de chocolate intenso
Hola,
ya estoy poco a poco volviendo a la normalidad.
Del
ordenador antiguo, mejor olvidarle, hoy en día,
reparar un ordenador portátil puede costar tanto como uno nuevo.
reparar un ordenador portátil puede costar tanto como uno nuevo.
He
podido recuperar el disco duro, ahora solo queda adaptarme a este
nuevo sistema de el nuevo portátil de mi hija, más moderno, pero para alguien como yo que nunca he
asistido a clases de informática, UNA VERDADERA ODISEA, JEJEJEJE.
En
fin, que cuando me acostumbre a este formato, rescataré mis recetas
que tenía ya preparadas y mis fotos.
GRACIAS
POR SEGUIR VISITÁNDOME, POR VUESTROS MENSAJES DE ANIMO, OS PROMETO
QUE EN CUANTO TENGA UN RATO, OS VISITARE COMO ANTES.
MUAKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK, OS QUIEROOOOOOOOOOOOOOOOO.
Os
recuerdo que podéis ver las ultimas galletas decoradas que he hecho
para el catalogo de pedidos en el otro blog:
http://regalamisgalletas.blogspot.com.es/
Os
van a gustar: búhos, vestidos de princesas, mariposas, payasos,
etc...
Esta es una pequeña muestra:
Este
pastel, es de lo más fácil que os podéis encontrar para regalar a
vuestros amores cualquier día que os apetezca sorprenderl@s, en
vuestro aniversario, cumpleaños, día de los enamorados, o como en
esta ocasión: por que le apetece algo con chocolate y que mejor ocasión para recordarle que le quieres,
jejejejejejejeje. A VER SI ELLOS COPIAN LA IDEA.....
Lo
podéis hacer individuales como tartaletas, en un molde rectangular,
o como yo lo he hecho con forma de corazón.
No
es necesario ser espert@, ya que es muy fácil y rápido de
realizar.
Por
este motivo, ya que es tan sencillo de hacer no lo iba a publicar,
pero han insistido en casa pues les gusta mucho y como es fácil
de hacer, tod@s podéis disfrutarlo. LO PUEDEN HACER HASTA NOVAT@S COCINILLAS.
Es
ideal para amantes del chocolate y con el triunfareis seguro
jejejejjejeeje.
No
hay fotos del paso a paso pero creo que lo entenderéis bien con las
instrucciones que doy.
Base
crujiente y relleno blandito con un intenso sabor a chocolate y ese
suave toque de especia: ummmmmmm.
PECADO, OS LO ASEGURO, NO VAIS A
CONFORMAROS CON UNA SOLA RACIÓN…..
Ingredientes:
Para
la base he usado
-
1 paquete de galletas (en esta ocasión integrales, pero podeis usar las que tengais en casa)
-
70g de mantequilla
-
3 cucharadas de agua
Para
el Ganaché
-
300g de buen chocolate negro de cobertura o como yo, este nacional a
la taza que está riquísimo.
-
200ml de nata cremosa del 25% materia grasa (también podéis hacerlo
con leche evaporada)
Aromatizar
al gusto:
Podéis
elegir un chorrito de ron; una cucharadita de canela; una vaina de
vainilla, una cucharadita de café soluble, etc…,
Yo
hoy le he puesto unas vainas de cardamomo para darle un toque
sensual.
La
decoración al gusto: nata montada, fresas, corazones, flores, etc…
Para
mi personalmente, cuanto más sencillo MEJOR, por esto no lo he
decorado.
Como
hacer:
Trituramos
totalmente las galletas hasta convertirlas en un polvo grueso que os
recuerde el pan rallado (lo podéis hacer con máquina o a mano,
simplemente las metéis en un trapo de cocina limpio y golpeándolas
con el rodillo de cocina)
Añadimos
la mantequilla en trocitos y mezclamos con las manos, hasta conseguir
una especie de masa.
Es
muy probable que tengáis que añadir unas cucharadas de agua para
mezclar mejor “por lo menos en mi caso, ya que he usado galletas
integrales y son algo más secas”
Preparamos
un molde desmontable y le cubrimos el fondo con papel de horno.
Echamos
la masa de galletas y con los dedos, la extendemos bien uniforme por
todo el fondo dejándola de aproximadamente 1 centímetro de grosor y
con cuidado, subimos los bordes como 2-3 CMS para que la base tenga
un reborde de masa donde luego vamos a echar el relleno.
Tenéis
dos opciones, USARLO EN CRUDO O COCIDO: esta base la podéis dejar así, tan solo enfriarla
bien antes de rellenar para que se endurezca la mantequilla o podéis hornearla para que forme una base
más estable y pierda el sabor a mantequilla “personalmente,
prefiero hornearla”
Para
cocerla:
Ponemos
encima otro papel de horno y lo llenamos con garbanzos o peso para
que al cocer no suba, haciendo bastante hincapié en sujetar bien los
bordes para que no se bajen, igual que hacemos en otras ocasiones..
Dejamos
reposar 30 minutos en el frigorífico para que se endurezca la
mantequilla.
Podemos
ir cortando la tableta de chocolate en trocitos pequeños o
rallándolo, eso hará que luego se deshaga más rápido.
Metemos nuestra base en el centro del horno precalentada 180º, calor arriba y abajo,
durante 10 minutos.
Pasados
los 10 minutos, quitamos los garbanzos y el papel y lo terminamos de
hornear para que se dore por dentro durante 6/8 minutos más. OJO, CUIDADO DE NO QUEMARLA.
Sacamos
y dejamos enfriar sobre una rejilla “pero sin quitar del molde”
para que no se rompa ni pierda la forma.
Calentamos
la nata a fuego bajo, con el cardamomo ligeramente machacado o la especia o licor que hayais elegido, hasta
que comience a hervir.
Retiramos
del calor y dejamos infusionar durante 5 minutos.
Colamos
sobre otro recipiente y le añadimos el chocolate.
Dejamos
reposar 1 minuto para darle tiempo a que se caliente el chocolate y
removemos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Echamos
con cuidado sobre nuestra base de galletas, alisamos con una espátula
y metemos al frío durante al menos 4 horas para que cuaje.
Desmoldamos
con cuidado y colocamos en plato de presentación.
Si
os apetece, podéis adornar con unos medallones de nata montada y
unas fresas.
Yo hoy he preferido dejarlo tal y como lo veis.
Yo hoy he preferido dejarlo tal y como lo veis.
Servirle
a vuestra pareja un buen trozo, os comerá a besos, jejejejeje y a
disfrutar……
Graciasssssssss