Encuentro de Bloguer@s gastronómicos en #TheSingularKitchen
Valencia Sur y Las recetas que allí preparamos y comimos.
Como much@s sabéis, el pasado sábado 16 de Abril asistí
en Valencia a #EventosTSK
#BloguerosTSK invitada por mi gran amiga Marisa de #Thermofan.
#BloguerosTSK invitada por mi gran amiga Marisa de #Thermofan.
Es la primera vez que me decido a asistir a este tipo
de reuniones.
Hoy os traigo un montón de recetas y la crónica de lo
que he vivido ¿os apetece conocerla?
La excusa perfecta era poder ver a Marisa, a quien sigo
desde su primer reto BBSS
y con la cual he creado una gran amistad internauta y
aunque hablamos a menudo por teléfono, no tenía la suerte de conocer en persona.
Además en esta misma reunión podría conocer también a Carmen y
Milia
que también sigo sus blogs desde el principio de mi blog.
Preparé el viaje, miré horario y tarifa de trenes,
hoteles, etc… pero no estaba totalmente segura de poder asistir.
Convencí a mi
marido con la excusa de poder viajar un fin de semana a la playa y que me
acompañara a esta reunión, total: si me iba yo sola el mismo sábado en Ave, ida
y vuelta me salía más caro que dos noches de hotel.
Soy bastante tímida y me asustan mucho las cámaras y
fotos, pero hay que echar valor y el único modo de afrontarlo es meterse directamente
en ello, algo que me dice constantemente mi hija que es actriz de teatro y sabe
de mis escaqueos a la hora de hacerme fotos y videos familiares, jejeje.
Le pregunté a Marisa por privado si podía invitar a
otro bloguero y aceptó encantada, de este modo tendría ocasión de ver en
persona a para mí un grande de la repostería Miguel
Hinojosa, amigo y seguidor desde que puse el blog y que ocurría
como con Marisa, hablamos mucho pero aún no nos habíamos conocido y al que
tengo un cariño especial porque compartimos recetas y por haber publicado mis
recetas en su blog, lo cual me llena de orgullo ya que es un blog muy famoso y
visitado.
Invité nerviosa a Miguel, el cual aceptó con la excusa
de que también quería conocerme en persona y cocinar conmigo y si nos daba
tiempo prepararíamos una receta tradicional para hacerla juntos.
Le encargué
que me trajera de su tienda los moldes de canutillos metálicos (ya que los míos
son de caña y tan antiguos que se están empezando a partir) que íbamos a
necesitar si la hacíamos y que muy gentilmente me regaló. GRACIASSSS).
Como ya había 4 postres en la reunión, dejamos nuestra receta conjunta para otra
ocasión (en breve os pondré la receta, totalmente acorde con los ingredientes
que nos patrocinaban y las necesidades particulares de l@s bloguer@s invitad@s:
vino, naranjas, sin lactosa y sin azúcar).
Miramos hoteles y reservamos con tiempo en uno cercano a las cocinas de The
Singular Kitchen En Catarroja.
Miguel también reservó en el mismo hotel, de este modo
tendríamos más tiempo para charlar las dos familias.
Aunque el encuentro era el
sábado, cogimos desde el viernes al domingo y estuvimos junt@s todo el fin de
semana.
No me podía resistir y el mismo viernes cuando llegué a
Valencia, quedé con Marisa en la puerta de la tienda de cocinas para darle el
primer achuchón y ese par de besos que nos debíamos desde hace años.
También conocí en ese momento a Inma y a Fernando que
estaban ayudando a Marisa con los últimos preparativos.
Y llega el tan esperado día 16.
Marisa nos había organizado a primera hora de la mañana
una visita a las Bodegas
Vegamar que nos patrocinaban, recientemente habían conseguido sus
vinos 3 premios, pero no teníamos tiempo real para ir desde Valencia en autobús
a Requena, visitar la bodega y volver a tiempo para cocinar a las 11h y el
grupo que viajaba en Ave desde Madrid no llegaban hasta las 11’30h, así que
tuvo que suspender la visita.
Nos organizó en su lugar un desayuno para l@s que estábamos ya en Valencia en el
Mercado
Central, uno de los más bonitos que he visto y desayunamos en el Central
Bar Ricard Camarena y así iríamos rompiendo el hielo y
conociéndonos.
Fuimos en persona a agradecer su colaboración a Antonio Catalán
que nos patrocinaba las especias que usaríamos en las recetas.
Una vez terminada la visita viajamos de nuevo hasta The
Singular Kitchen donde esperaríamos al grupo que venía de Madrid en el Ave.
Me di un paseo por la tienda mientras Marisa, Inma y
Bego preparaban y llenaban las neveras y los ingredientes que íbamos a
necesitar.
La tienda me sorprendió por tan buen gusto tanto en
distribución como en decoración; Lo primero que nos recibe es una cocina con forma de barco preciosa y que podeis ver en su publicidad;
el resto de cocinas y electrodomésticos muy sofisticados y
modernos, pensando no sólo en funcionalidad, sino en integrar la cocina moderna
en los nuevos hogares donde la cocina forma parte importante en la decoración, cajones que esconden accesorios indispensables en una cocina tanto para particulares como para profesionales.
Me ha enamorado esa campana extractora que sube delante de la vitro, de este
modo puedes fácilmente poner una isla casi en cualquier cocina por pequeña que
sea "aqui la veis delante de Marisa" práctica y limpia.
Y llega el resto de bloguer@s.
Presentaciones, besos, saludos, abrazos, las primeras fotos de grupo, etc…
Presentaciones, besos, saludos, abrazos, las primeras fotos de grupo, etc…
Marisa como buena maestra, con ayuda de Victoria (hija
de Miguel) nos ha preparado un juego que decidirá los grupos de ingredientes
para elaborar las dos recetas, de este modo quedan establecidos los dos grupos
que nos dividimos para hacer de pinches.
A mí me tocó ayudar en el grupo del primer plato y que
nos enseñaría Inma: Arroz con bacalao al horno con capotes de torero.
Receta
tradicional Valenciana de campo, menos conocida pero deliciosa, se hacía en la
montaña donde al arroz se le añadía lo que se tenía por casa, garbanzos,
patatas, bacalao, verdura de temporada, arroz y se adornaba por encima con
pimiento rojo asado, de ahí el nombre porque se recuerda a los capotes de
toreros.
Receta curiosa y que aguantaba sin pasarse y se podía tener preparado
con antelación, ya que la gente del campo no tenía horarios y que Inma nos explica con detalle.
Podéis ver la
receta original de Inma Aquí.
Esta vez pusimos como verdura de temporada la coliflor, aquí me veis separando
con cuidado las florecitas para disponerlas sobre el arroz.
El otro grupo prepararía una receta de Bego: Pollo
picantón al aroma campestre.
Pollo sin grasas que salió realmente rico.
Podéis
ver la receta original de Bego Aquí y
aunque es con picantones, lo podéis preparar perfectamente con pollo de corral,
sale delicioso con los cuartos traseros, os lo garantizo.
Marisa nos había preparado otras dos recetas que fue
imposible realizar por falta de tiempo y aunque estábamos 22 bloguer@s
ayudando, los hornos y las placas de inducción no daban más de sí ya que se
tenían que hacer varias cosas al mismo tiempo.
Os las dejo Aquí
la ensalada y Aquí el
postre para quien desee verlas y probarlas, Yo desde luego que las voy a probar.
Los maridos y acompañantes, mientras nosotr@s
cocinábamos, nos prepararon una bebida deliciosa que tomaríamos bien fresquita
en la sobremesa.
El Agua de Valencia. Os dejo la receta Aquí y
no os digo más que no dejéis de hacerla, os va a enamorar y este verano, en
vuestras reuniones nocturnas vais a quedar de lujo “pero cuidado” entra muy
bien pero es algo peligrosa, jajajajaja.
Algun@s bloguer@s querían sus nombres con un pequeño
dibujito mío en sus delantales, ya que las tarjetas identificativas las íbamos
a usar a modo de señal para no equivocarnos con nuestras copas de vino.
Jejejeje gracias por dejarme manchar vuestros delantales con mis tonterías,
ahora tendréis un recuerdo mío de este encuentro.
Todo listo y en los hornos, llega el momento de recoger
lo manchado y nos acercamos donde Miguel nos va a enseñar sus técnicas para
elaborar un rico postre: Nos hizo en vivo una demostración de una de sus
deliciosas recetas, un Bundt Cake de chocolate y vino tinto y que podéis ver
la receta Aquí
con una pequeña variación sobre la que nos hizo en Valencia: en vez de adornar
con frambuesas, adornó con los ingredientes que tenía a mano: chocolate y
naranjas, esas ricas y jugosas naranjas valencianas.
Ha sido muy instructivo verle y escucharle, nos ha regalado
su simpatía y sus trucos para elaborarlo, aquí le veis con ayuda de su preciosa
hija, dándonos todo tipo de explicaciones para que si lo hacemos en casa, salga
perfecto.
Todo terminado, el bundt en el horno, las fotos de los
platos correspondientes sacadas y las mesas dispuestas, pasamos a degustar los
manjares preparados, regados por buen vino y acompañado de los 4 postres
preparados.
Estas tacitas muy monas preparadas por Mila con una Mousse de Naranja
Valenciana sin gluten y sin lactosa sacada de ÉSTA
receta y que estaba muy rica, tanto la textura como la presentación me gustó
mucho.
Este pastel Ruso que nos había preparado Teresa Torner, otra de las
blogueras invitada al evento y que ansío publique su receta pues estaba
realmente delicioso.
Y una riquísima torta de nueces rellena de yema que nos
agasajó junto a los panes y demás delicias el Horno-panadería Casaní.
Y un pan quemado con naranja y chocolate que no me dio
tiempo a probar pero que lucía delicioso. Espero conseguir las dos recetas y
ponerlas aquí en mi blog.
El bundt
que nos había preparado Miguel y que lo probamos aún templado; ESTABA
RIQUÍSIMO, PERO DE VERDAD RIQUÍSIMO, OS LO GARANTIZO.
Llegó la hora del agua de Valencia y también de una
rica mistela de Turís – DOP de Valencia, la llaman 1000
besos y la envasan en una bonita botella.
Fué un detalle
personal de Mabel quien nos hizo este
regalo y que si se descuida ni prueba, jejejejee mientras ella buscaba pequeños
vasitos para repartirlo, “alguien” decidió que servían los vasitos de la comida
y sin pensarlo, se abrió la botella, ummmmm Que bueno está, GRACIAS PRECIOSAAAA
Y BESOS JEJEJEJEJEJE.
Yo el agua de Valencia no lo probé, lleva ginebra y
cava y no es algo que me agrade y menos aún ya que había tomado un par de copas
de vino, pero quien lo probó REPITIÓ.
Marisa nos dio a cada un@ unas tarjetas personales como
recuerdo.
Bueno amig@s, llega la hora de recoger, fregar, barrer,
etc….
Aquí colaboramos tod@s, tanto bloguer@s como acompañantes y personal de
la tienda.
Seguimos charlando y riendo ya sin nervios y aunque con gran cansancio, se nos pasó el tiempo volando, se hizo corto de verdad.
Seguimos charlando y riendo ya sin nervios y aunque con gran cansancio, se nos pasó el tiempo volando, se hizo corto de verdad.
Llega la hora de las últimas fotos de grupo,
recoger
los regalos preparados por los patrocinadores y que nos entrega con cariño
Marisa,
los últimos achuchones, los hasta pronto, hasta siempre, a ver cuándo
coincidimos otro día tod@s, etc…..
Estuvimos
invitad@s por orden alfabético:
Desde
Madrid:
Ana de Migas
en la Mesa;
Andrea de Jazmín
y canela;
Carmen de Rezetas de Carmen;
Elena de La cajita de Nieves
y Elena;
Mar de La cocina de Mar;
Marga de Acibechería;
Nieves de La cajita de Nieves
y Elena;
Yo, Pilar de Las Delicias De Pilar;
Rosalía de Rossgastronómica;
Sofía Aurora de Mil ideas, mil proyectos;
Teresa de http://teresaysucocina.blogspot.com.es/
Desde
Pontevedra:
Emilia de Cousas
de Milia;
Desde
Barcelona:
Miguel de La repostería de Miguel;
Nos
acompañaron de Valencia:
Bego de La empanada light de Bego;
Fernando de Los bocadillos de
Fernando y algo más;
Inma de Menjars de la muntanya;
Mabel de Mabel’s Kitchen;
Mari de Marrón glacè;
Marisa de Thermofan Nuestra organizadora;
Mila de Milicocinillas;
Teresa de Pebrella y julivert;
Tesa de Coses&Cosetes
También nos acompañó toda la velada Sonia de marketing
de Pollos Planet, dispuesta
a ayudar en todo y que desborda simpatía;
*Mención cariñosa hacia Inma Garrido del blog Entre3fogones
que también iba a asistir este día desde Albacete, pero por enfermedad familiar
lo tuvo que suspender la última semana y sé que le ha apenado mucho no poder
ir. Un achuchón cariñoso preciosa, ya tendremos otra ocasión, ya lo verás.
Gracias Marisa
por tu invitación, por todo el trabajo realizado incluso estando mala con dolor
de muelas, por el cariño demostrado y por ser mi amiga.
Quiero agradecer a Rubén de The
Singular Kitchen Valencia Sur, el que aceptara que en
vez de 1 persona nos presentáramos 5: Mi marido y Yo; Miguel y su encantadora
mujer Vicky y su preciosa hija Victoria, la cual disfrutó más que ningun@ y por
hacer posible esta experiencia, dejarnos vuestras instalaciones para este tipo
de reunión. Los mínimos inconvenientes que surgieron los solucionó rápidamente
y con su ayuda, todo salió perfecto;
Gracias Miguel por haber aceptado mi invitación y
conocerte fuera de la cocina tanto a ti como a tu familia ha sido todo un
honor, tenemos que repetirlo;
Y gracias al resto de bloguer@s por haber compartido
esta experiencia junt@s, me ha encantado conoceros y aunque no pude hablar mucho con tod@s, trabajar junt@s ha sido muy gratificante,
he descubierto a las personas que están detrás de los blog y he quedado gratamente sorprendida, espero vernos
pronto.
Además de todos los ingredientes proporcionados para la
comida, nuestros patrocinadores nos tenían preparados unos regalitos que nos
trajimos tod@s a casa:
Arroz
Dacsa. Un paquete de arroz, una cuchara de madera, un
delantal y una bolsa.
Bodegas
Vegamar. Una botella de vino Vegamar selección Garnacha añada
2015
Especias
Antonio Catalán, MercatCentral. València. Canela de Ceylán y curry
de Madrás.
Naranjas
Julián. Una bolsa con naranjas.
Pollos Planes. Un bote de salsa de
tomate y otro de albóndigas de pollo con tomate Del·Xef.
Vinagres
Sibari. Dos botellas de crema de vinagre balsámico de manzana,
de chocolate negro o de Pedro Ximénez.
Iswari.
Una bolsa con un sobre de Despertarde Buda, otro de Despertarde Buda: Cáñamo
Orgánico y el último de Despertar de Buda Maca & Vainilla.
Horno-pastelería Casaní.
Todos los panes especiales, repostería salada; rosquilletas, saladitos, y algunos
dulces que se consumieron en la comida.
Ahora sólo queda daros las gracias a tod@s l@s que os
habéis molestado en leer toda la entrada, haber visto las fotos
y os recuerdo
que pinchando en los enlaces que os dejo podréis ver las recetas e ingredientes
usados en este
Encuentro de Blogguers.
A mis compañer@s en esta aventura recordarles que desde
el móvil no puedo comentar y que solo dispongo del ordenador a ratos, pero que he visto y leído todas sus entradas y que lo he
pasado realmente genial rememorando cada instante vivido.
GRACIASSSSSSSS.
Hasta el próximo día. Muakkkkkkkkkkk.
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