Cucuruchos de hojaldre rellenos de crema
En esta receta, os voy a dar un dos por uno. Los cucuruchos y unos vasitos buenísimos.
Estos pastelitos son muy fáciles de realizar y están
muy ricos.
Estos son de hojaldre comprado pero si tenéis la
posibilidad de hacer vosotros mismos el hojaldre, serán mucho más ricos.
La masa de hojaldre es una de esas masas, difíciles
de hacer y que lleva muchos pasos a seguir, pero dentro de poco, os enseñare
como lo hago yo.
Ingredientes:
- Una lamina de hojaldre fresco (esta es del
carrefur)
- moldes para cucuruchos (en esta ocasión he usado
los hechos en casa de papel de estraza que son muy fáciles de hacer y muy
económicos, pero si disponéis de moldes metálicos, mejor)
- crema pastelera de huevo y de chocolate (ver mi
receta en http://lasdeliciasdepilar.blogspot.com.es/2012/02/cremas-para-rellenos-os-voy-indicar.html)
- azúcar glas para espolvorear.
(se pueden hacer rellenos de salado, algún paté o ensaladilla y están realmente deliciosos)
(se pueden hacer rellenos de salado, algún paté o ensaladilla y están realmente deliciosos)
Como hacer:
Primero haremos los moldes de papel, con papel de horno o de estraza, se tarda más en pensarlo que realmente en hacerlos.
Cortar cuadrados de unos 25cm, doblar en triangulo.
Ir enrollando según muestro hasta formar un
cucurucho
Doblar bien hacia adentro para que no se deshaga el
cono.
Ahora estiramos un poco la masa de hojaldre con el
rodillo, la pintamos muy poco con agua y le espolvoreamos azúcar, cortamos
tiras más o menos de 2 cm de ancho.
Iremos enrollando en el cono de papel, pegando bien
el principio y el final con un poco de agua o mantequilla caliente (incluso con leche o huevo)
Cuando tengamos todos preparados, los colocamos en
placa con papel y los horneamos a 180º arriba y abajo durante 15 minutos, hasta
que veáis que están un poco dorados.
Ahora, recién sacados del horno y con ayuda de un
paño limpio, iremos girando el cono, sujetando bien el hojaldre, hasta
despegarlos con cuidado de no romperlos (cuidado pues queman mucho).
Dejar enfriar 15 minutos.
Rellenar con la crema pastelera, dispuesta en una
manga y boquilla rizada.
Colocar en la bandeja y espolvorear con el azúcar
glas.
Servir en la bandeja de presentación.
Y como yo no tiro nada, con las cremas restantes he echo unos vasitos para la cena.
Primero he puesto un poco de caramelo liquido y un poco de crema pastelera
después, un poco de la crema de chocolate
y por ultimo, un poco de nata montada.
y así ya tenemos unos vasos de tres sabores realmente deliciosos.
Os presento los que ha hecho mi amiga Nuria Eme, deliciosos rellenos de rica crema de chocolate. Gracias preciosa por enlazarme, aquí están los tuyos.
http://elcuadernoderecetas.blogspot.com.es/2013/11/caracolas-rellenas.html
Primero he puesto un poco de caramelo liquido y un poco de crema pastelera
después, un poco de la crema de chocolate
y por ultimo, un poco de nata montada.
y así ya tenemos unos vasos de tres sabores realmente deliciosos.
Os presento los que ha hecho mi amiga Nuria Eme, deliciosos rellenos de rica crema de chocolate. Gracias preciosa por enlazarme, aquí están los tuyos.
http://elcuadernoderecetas.blogspot.com.es/2013/11/caracolas-rellenas.html