Bambas de nata o trufa.
Son ricos bollos que se vendían en pastelerías.
Personalmente son bollos que me chiflan y los hago al menos 4 veces al año.
Con esta receta podeis hacer de dos sabores, y salen 12 grandecitas.
Otras veces los hago mas pequeños y salen unos 18 que horneo y congelo sin rellenar para otro día, envueltos individualmente y saco dos horas antes de usar.
Son ricos bollos que se vendían en pastelerías.
Personalmente son bollos que me chiflan y los hago al menos 4 veces al año.
Con esta receta podeis hacer de dos sabores, y salen 12 grandecitas.
Otras veces los hago mas pequeños y salen unos 18 que horneo y congelo sin rellenar para otro día, envueltos individualmente y saco dos horas antes de usar.
- 1 vaso
de agua templada a 40º (Se puede poner la mitad de leche si os gustan mas de leche aunque a mi personalmente no, los bollos verdaderos no la llevan)
- 1/2 vaso de azúcar blanca
- 20gr. Levadura fresca de pan
- 3 huevos medianos
- 1/2 vaso aceite de girasol
- 400gr. harina de
repostería aproximadamente.
Con estas cantidades, salen
unas 12 unidades Grandes.
Como hacer:
Batir bien 2 de los huevos, añadir
levadura desleída en el agua templada, el azúcar, el aceite, mezclar bien con
una cuchara de palo.
Añadir la harina Poco a poco, primero la mitad e integrar
bien (queda una masa blanda) y el resto poco a poco hasta formar una masa Blanda pero manejable.
Volcar sobre la mesa y darle un par de vueltas a la masa. (Amasar un poco)
Volcar sobre la mesa y darle un par de vueltas a la masa. (Amasar un poco)
Untar las manos en un poco de
aceite pues sino no vais a poder hacerlas y formar bolas pequeñas, más o menos del mismo tamaño que una pelota de
golf, poner sobre placa con papel y separadas pues tienen que fermentar y crecen mucho.
Dejamos tapadas con un film 30/40minutos y crecen bastante asi que os aconsejo no poner en cada placa mas de seis.
Dejamos tapadas con un film 30/40minutos y crecen bastante asi que os aconsejo no poner en cada placa mas de seis.
Pintar con el otro huevo batido por encima con ayuda de una brocha de cocina.
Sin apretar para que no se bajen y dejamos preparados esperando otros 20 minutos mientras encendemos el horno a 200grados Calor arriba y abajo.
Ahora metemos las bandejas y hornear a 200º durante 15minutos en la parte media del horno hasta que los veais dorados.
Yo suelo echar unos hielos en el fondo del horno justo cuando los meto y asi forma vapor y ayuda a que se hagan mas esponjosos.
Sacar y dejamos las placas sobre rejilla.
Sin apretar para que no se bajen y dejamos preparados esperando otros 20 minutos mientras encendemos el horno a 200grados Calor arriba y abajo.
Ahora metemos las bandejas y hornear a 200º durante 15minutos en la parte media del horno hasta que los veais dorados.
Yo suelo echar unos hielos en el fondo del horno justo cuando los meto y asi forma vapor y ayuda a que se hagan mas esponjosos.
Sacar y dejamos las placas sobre rejilla.
Despegar en templado y cortar
por la mitad y dejar enfriar.
una vez frías, rellenar con nata o trufa y espolvorear con azúcar glas o con cacao en polvo.
una vez frías, rellenar con nata o trufa y espolvorear con azúcar glas o con cacao en polvo.
trufa |
nata |
Estas mismas bambas se pueden usar para relleno dulce o salado y están también
deliciosas con crema pastelera o con chocolate.
Probarlas, de verdad que
repetiréis.
Si las hacéis pequeñitas de
tamaño de bocado, son otro complemento más para la bandeja de pasteles. Gracias.
ummm ke pintaaa...soy igual de golosa ke tuu!!!
ResponderEliminarjajajaja ya lo seeeeeeeeeeee
EliminarPilar menuda bomba dulce mas espectacular...realmente nuestros gustos son identicos...me parece una muy buena receta con posibilidad de rellenar de mil maneras....tengo que darte las gracias por el consejillo sobre el almidón que deja el arroz al lavarlo...lo pondré en practica la próxima vez....GRACIAS.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
gracias a ti por tu visita y por tu comentario. espero que realmente pruebes lo del almidón, veras que aunque sale muy poco, es realmente útil en otras recetas. hoy en dia, tenemos que volver a los trucos y recetas mas antiguas para ver cosas ricas y que se hacían con muy poco. un beso.
EliminarHola a través de mi grupo de cocina te he conocido y he dado con tu blog, me he agregado, esta receta me encanta y me trae buenos recuerdos... Cuando yo empecé a ir a la costura me comía una bomba "aquí se llamaban así jaja" todos los días que ricas te han salido!!! un saludo me alegra estés en mi grupo es Cocina Sencilla.
ResponderEliminarMuchas gracias y bienvenida. Aqui encontraras muchas recetas sencillas que se ajustan a tu grupo. Un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias y bienvenida. Aqui encontraras muchas recetas sencillas que se ajustan a tu grupo. Un abrazo
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