Frosting
de queso y
Butercrem con fresas naturales.
Butercrem con fresas naturales.
Dos recetas de fondo de armario, ideal para adorar o rellenar pasteles y tartas o cup cakes.
Hoy no os
traigo una receta mismamente dicha;
Me
gustaría enseñaros un ingrediente que uso de vez en cuando para rellenar
galletas, pastelitos, tartaletas, incluso de relleno de tartas, y que según veo
por algunos blogs, lo usan incluso para adornar los modernos cupcakes.
También
hay que aprovechar la mejor temporada de esta fruta,
las fresas, e incluirlas en adornos, rellenos, mermeladas, etc.
Ya que es cuando más barata la encontraremos en el mercado (las mías este año van un poco mas retrasadas, todavía están en flor, con lo cual, estaremos más tiempo disfrutando de esta deliciosa fruta que me encanta).
las fresas, e incluirlas en adornos, rellenos, mermeladas, etc.
Ya que es cuando más barata la encontraremos en el mercado (las mías este año van un poco mas retrasadas, todavía están en flor, con lo cual, estaremos más tiempo disfrutando de esta deliciosa fruta que me encanta).
Este
relleno es ideal para postres que se mantendrán en frío hasta el último momento.
Las cremas al ser de queso o de mantequilla (con el calor pierden textura ablandándose, aunque tendría que hacer mucho calor para que se deformaran nuestros adornos)
pero de un sabor delicioso que le aportara un rico relleno a nuestros postres.
Las cremas al ser de queso o de mantequilla (con el calor pierden textura ablandándose, aunque tendría que hacer mucho calor para que se deformaran nuestros adornos)
pero de un sabor delicioso que le aportara un rico relleno a nuestros postres.
Para el Frosting de queso y fresas
Ingredientes:
- 250
g de queso tipo philadelfia
- 150/200 g de
azúcar glas
- 250 g de
fresas frescas muy limpias y secas
Probar y sí notáis ácido hay que añadir más azúcar.
Probar y sí notáis ácido hay que añadir más azúcar.
Como
hacer:
Empezaremos
por partir en trozos pequeños las fresas bien lavadas y y secas, ponemos en un cuenco.
Le
añadimos un poco de azúcar glas (50 g) y las dejamos macerar 2 horas para que
suelten todo su jugo natural.
Remover. Aplastamos las fresas con un tenedor (no hay que
triturarlas, sólo aplastar) y las ponemos a escurrir encima de un cuenco en un colador
fino.
* Si
queréis, ayudaros con un tenedor, sacando todo el jugo que podamos de las fresas, éste jugo reservaremos para la siguiente elaboración o incluso se puede congelar.
Esa pulpa
de fresas obtenida, es con lo que vamos a dar sabor y color a nuestro Frosting de queso. Más natural imposible.
Si tenéis
un robot picador, echamos dentro la pulpa de fresas y el queso por partes para
triturarlo junto. Usaremos la mitad del queso.
Si no lo
tenéis, sirve el vaso del batidor, con el brazo de triturar normal.
Para que
el queso no se apelmace mucho, lo suelo poner bien frío y añadirlo por partes,
a cucharadas, para que se integren bien las fresas.
a cucharadas, para que se integren bien las fresas.
Ponemos
el resultado del batido en un cuenco hondo y le añadimos el resto de azúcar
glas que teníamos reservado.
Mezclamos
bien con una cuchara o con las varillas.
Una vez bien montado,
podemos guardar en el frigorífico para que se endurezca durante 3 horas antes de rellenar o adornar el pastel elegido.
Una vez bien montado,
podemos guardar en el frigorífico para que se endurezca durante 3 horas antes de rellenar o adornar el pastel elegido.
* Hay un
truco que os sirve en ésta ocasión: podéis hacerlo a mano, sin batidora, aunque
notareis en la textura los trozos de fresas, pero si es para rellenar una
tarta, a mí personalmente me gusta así.
- Si
mezcláis el queso en la misma tarrina donde viene con una parte de azúcar glas, éste se aligera, se vuelve mas blando y se une mejor al resto, al no
ser ya tan duro (pero siempre el queso frío, pues cuanto mas tiempo lo tengáis
fuera del frigorífico, más horas tardará luego de endurecer para usarlo)
Dura bien
tapado en el frigorífico 10 días.
Ahora
aprovecharemos el rico sirope de fresas naturales que hemos obtenido.
No es que
yo sea muy amante de los cupcakes, mas bien soy clásica de magdalenas,
me gustan solas o para mojar en el café, pero como hoy en día están tan de moda, os dejo mi formula de hacer una crema de mantequilla un poco más natural que sí se usan aromas y colorantes artificiales.
Si os apetece adornar con ello vuestros pasteles.
Ya os enseñe mis galletas rellenas de crema de mantequilla, os puse la forma de hacer crema, pero aprovechando que hoy tengo sirope recién sacado, os la pongo de nuevo para que la hagáis sí os apetece.
me gustan solas o para mojar en el café, pero como hoy en día están tan de moda, os dejo mi formula de hacer una crema de mantequilla un poco más natural que sí se usan aromas y colorantes artificiales.
Si os apetece adornar con ello vuestros pasteles.
Ya os enseñe mis galletas rellenas de crema de mantequilla, os puse la forma de hacer crema, pero aprovechando que hoy tengo sirope recién sacado, os la pongo de nuevo para que la hagáis sí os apetece.
Para la butercrem de fresas:
- 50 g del
sirope de fresas que ha salido de la receta anterior.
- 200 g de
mantequilla sin sal
- 300/350 g de
azúcar glas
Primero
deciros que después de hacerla varias veces, he descubierto que para que una
crema de mantequilla salga perfecta y bien lisa, lo mejor es usar la
mantequilla del tiempo.
Se consigue dejándola fuera de la nevera 2 horas antes de hacerla (no derretida, tiene que estar en pomada);
Se consigue dejándola fuera de la nevera 2 horas antes de hacerla (no derretida, tiene que estar en pomada);
El azúcar glas tiene que ser del comprado, el casero no es tan fino por mucho que
lo trituréis y coléis y al final siempre se termina notando el granillo del
azúcar, muy poco pero se nota (incluso aunque lo hagáis en la Thermomix).
Así que si es imposible encontrar azúcar glas, tendréis que hacer otra forma diferente, con un almíbar a punto de bola, mucho más difícil de conseguir el Punto exacto de la crema de mantequilla.
Así que si es imposible encontrar azúcar glas, tendréis que hacer otra forma diferente, con un almíbar a punto de bola, mucho más difícil de conseguir el Punto exacto de la crema de mantequilla.
Mezclaremos
bien la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema lisa, sin grumos.
Podemos
integrarlo por partes, a mano, con una cuchara de palo, pero como mejor queda es
haciéndolo con una buena batidora de varillas, a velocidad lenta.
Entonces para darle ése rico sabor de la crema de fresas, en vez de aromatizar la butercrem con alguna esencia artificial y añadir
colorante, usaremos el sirope de nuestras fresas, obteniendo un rico
complemento con el que adornar nuestros postres.
Proceder
a unir el sirope junto a la crema de mantequilla, poco a poco y a cucharadas.
Cuando esté bien unido, guardar en un recipiente bien cerrado en el frigorífico, durante 1 hora antes de adornar el postre elegido.
Os recuerdo que se puede montar un poco como si fuera nata, así queda un poco más ligero y más fácil para adornar con manga pastelera.
Cuando esté bien unido, guardar en un recipiente bien cerrado en el frigorífico, durante 1 hora antes de adornar el postre elegido.
Os recuerdo que se puede montar un poco como si fuera nata, así queda un poco más ligero y más fácil para adornar con manga pastelera.
Tendréis
un delicioso y natural butercrem con sabor a fresa y un color “rosita” muy
mono y sin colorantes añadidos
en esta ocasión, como ha salido 60 g de sirope, se lo he echado todo añadiendo un poco más de mantequilla del que os pongo en la receta.
en esta ocasión, como ha salido 60 g de sirope, se lo he echado todo añadiendo un poco más de mantequilla del que os pongo en la receta.
Receta
que os sirve igualmente para adornar o rellenar vuestros cupcakes, galletas o
pasteles, tartas, brazos de gitano, etc.
Se puede
guardar en el frigorífico hasta 10 días.
Espero que os sirva.
Espero que os sirva.
Gracias,
un abrazo.