Brownie en microondas.
Esta es una receta facil facil y muy muy rica.
La pueden preparar l@s niñ@s para el dia del padre o de la madre y así sorprenderlos.
Es tan facil y rápida que la podéis hacer antes de acostaros y tenerlo listo para el desayuno.
Tambien es ideal para que la prepareis en SAN VALENTÍN y sorprender a vuestra pareja con un detalle dulce y hecho por vosotr@s, que siempre gustan más este tipo de detalles.
Esta es una receta facil facil y muy muy rica.
La pueden preparar l@s niñ@s para el dia del padre o de la madre y así sorprenderlos.
Es tan facil y rápida que la podéis hacer antes de acostaros y tenerlo listo para el desayuno.
Tambien es ideal para que la prepareis en SAN VALENTÍN y sorprender a vuestra pareja con un detalle dulce y hecho por vosotr@s, que siempre gustan más este tipo de detalles.
asi queda recien salido del microondas
Esta receta está adaptada de varias que circulan por internet.
Como las probé y no me terminaban de gustar, cogí un poco de aquí y algunos toques personales y salió esta receta.
Lo podeis hacer en molde grande "siempre que quepa en vuestro microondas" y os quedará más bajito, que es lo recomendable. Si lo hacéis en el horno, recomiendo un molde rectangular de 20×25.
Yo he usado este de tamaño mediano de cristal y ha quedado alto, más de lo que me hubiese gustado pero para la próxima lo haré en otro molde más grande y más bajo. jejejeje.
Se puede comer así solo o presentarlo a modo de tarta,
con crema pastelera está riquísimo y no digo nada con frambuesas, ummmmm,
si lo servis templadito con una bola de helado de nata o vainilla, UMMMMMMMMM.
Ingredientes para 8/10 raciones:
- 1 tableta de chocolate negro, mínimo 52% cacao de 200g
Como las probé y no me terminaban de gustar, cogí un poco de aquí y algunos toques personales y salió esta receta.
Lo podeis hacer en molde grande "siempre que quepa en vuestro microondas" y os quedará más bajito, que es lo recomendable. Si lo hacéis en el horno, recomiendo un molde rectangular de 20×25.
Yo he usado este de tamaño mediano de cristal y ha quedado alto, más de lo que me hubiese gustado pero para la próxima lo haré en otro molde más grande y más bajo. jejejeje.
Se puede comer así solo o presentarlo a modo de tarta,
con crema pastelera está riquísimo y no digo nada con frambuesas, ummmmm,
si lo servis templadito con una bola de helado de nata o vainilla, UMMMMMMMMM.
Ingredientes para 8/10 raciones:
- 1 tableta de chocolate negro, mínimo 52% cacao de 200g
- 200ml. Nata para montar del
35% de materia grasa *realmente lleva 100g de mantequilla pero yo le pongo nata por quitar un poco de grasa.
- 80g harina repostería
- 100g azúcar (se puede sustituir por 3 cucharaditas
de edulcorante)
- 4 huevos medianos
- 1 cucharadita muy pequeña de bicarbonato.
- una pizca de sal.
-Si os gusta el sabor intenso del chocolate, os recomiendo poner una cucharadita de café soluble, intensifica el sabor.
-dos cucharadas de cacao puro en polvo.
- una pizca de sal.
-Si os gusta el sabor intenso del chocolate, os recomiendo poner una cucharadita de café soluble, intensifica el sabor.
-dos cucharadas de cacao puro en polvo.
- nueces peladas y picadas a
cuartos o perlas de chocolate al gusto.
-adornar con cacao en polvo o azúcar glas.
-adornar con cacao en polvo o azúcar glas.
Como hacer:
Deshacer el chocolate con la nata o mantequilla caliente en el microondas.
Yo meto primero la nata y cuando está caliente le pongo el chocolate en trocitos y a media potencia, en 1’5 minutos.
Reposar un minuto, varillar para que se mezcle bien y dejar entibiar.
Deshacer el chocolate con la nata o mantequilla caliente en el microondas.
Yo meto primero la nata y cuando está caliente le pongo el chocolate en trocitos y a media potencia, en 1’5 minutos.
Reposar un minuto, varillar para que se mezcle bien y dejar entibiar.
Añadir de uno en uno los
huevos batidos un poco, hasta incorporarlos bien al chocolate.
Se hace poco a poco y de uno a uno para que se integren bien y no se cuajen.
Añadir poco a poco encima la harina mezclada con el cafe, el azúcar, la sal, el cacao y el bicarbonato.
Se hace poco a poco y de uno a uno para que se integren bien y no se cuajen.
Añadir poco a poco encima la harina mezclada con el cafe, el azúcar, la sal, el cacao y el bicarbonato.
Mezclar bien con una cuchara
de palo o lengua de goma, hasta que no se note harina por ningun lado.
Poner la mezcla en
un molde apto para microondas, previamente untado con un poco de aceite de
girasol y espolvoreado con cacao en polvo.
(Yo lo unto con una servilleta de papel y así solo uso la grasa necesaria)
(Yo lo unto con una servilleta de papel y así solo uso la grasa necesaria)
Esparcir por encima de la masa las
nueces o las perlas de chocolate, lo que os apetezca poner.
Cocer al microondas a 750w
durante 5’30minutos:
ESTO ES MUY IMPORTANTE, EN DOS TIEMPOS O SE QUEDA DURO:
PRIMERO 3 MINUTOS, DEJAMOS QUE SE BAJE SIN ABRIR LA PUERTA 2 MINUTOS Y SIN ABRIR
PONEMOS DE NUEVO LOS 2'30 MINUTOS RESTANTES.
Dejarlo dentro "sin abrir la puerta" de nuevo que repose 2 minutos mas "esto se hace porque el microondas sigue cocinando un poco mas de tiempo los alimentos, después de terminar la cocción"
De ahí la importancia del tiempo de reposo en cualquier receta.
ESTO ES MUY IMPORTANTE, EN DOS TIEMPOS O SE QUEDA DURO:
PRIMERO 3 MINUTOS, DEJAMOS QUE SE BAJE SIN ABRIR LA PUERTA 2 MINUTOS Y SIN ABRIR
PONEMOS DE NUEVO LOS 2'30 MINUTOS RESTANTES.
Dejarlo dentro "sin abrir la puerta" de nuevo que repose 2 minutos mas "esto se hace porque el microondas sigue cocinando un poco mas de tiempo los alimentos, después de terminar la cocción"
De ahí la importancia del tiempo de reposo en cualquier receta.
Sacar con mucho cuidado, el molde quema y dejar enfriar durante 1/2 hora para que solidifique el chocolate.
*Al principio parece que está un poco crudo pero seca con el reposo, por eso no os digo nada de que lo pincheis para comprobar que está hecho, jejeje.
Desmoldar pasando por los bordes un cuchillo.
*Al principio parece que está un poco crudo pero seca con el reposo, por eso no os digo nada de que lo pincheis para comprobar que está hecho, jejeje.
Desmoldar pasando por los bordes un cuchillo.
Poner en una fuente de servir
y una vez frío, espolvorear con azúcar glas o con cacao en polvo.
Esta receta se puede hacer en horno a 160/170° unos 25/30 minutos
Esta receta se puede hacer en horno a 160/170° unos 25/30 minutos
*asi queda recien desmoldado, necesita el reposo para solidificar.
Buen provecho.
Esta delicioso así sólo y se hace en un ratito.
Esta delicioso así sólo y se hace en un ratito.
Me parece que este lo hago esta semana seguro, te ha quedado estupendo, gracias por mostrarme esta rápido y delicioso brownie
ResponderEliminarBesos y buena semana
gracias a ti por venir a verlo. jejejejej a que es mas facil que el tuyo? si lo haces, te pasas a decirme que tal te ha quedado.
EliminarQue rico!!!! Yo tengo uno muy parecido, el mio queda super meloso y no se reseca para nada jajaja imagino que este tuyo tambien. Yo al no tener horno tengo que hacer mucho uso del micro y me esta dando grandes alegrias...que mal usado lo tenia antes en mi casita de Pamplona, solo calentaba los cafes.
ResponderEliminarBsssss
gracias Laura. ya he visto el tuyo y es muy parecido. también queda muy jugoso, como bien puedes ver en la foto de antes de adornar. un abrazo.
EliminarMagnífico, me encanta
ResponderEliminargracias Chary. ya veras que rápido y fácil se hace, ademas está para relamerseeeeeeee. jejejejejeje
Eliminar¡Hala, al microooo...! Pues sí que es más fácil que el mío... ¿cómo, algo tan sencillo, puede quedar así de perfecto...? ¡Qué chulo, Pilar! Besitos
ResponderEliminarejjjejejejeejej ya te dije que esto es pecado, menos mal que de vez en cuando me doy un homenaje y lo hago con chocolate sin azucar y edulcorante, asi mato el gusanillo. me alegro de que te guste. un abrazo.
Eliminar