jueves, 22 de marzo de 2012

Rosquillas de Naranja




ROSQUILLAS DE NARANJA.


con esta receta participo en el  

Concurso 5º aniversario de Mi cocina y otras cosas
Patrocinado por: http://www.lafrutaencasa.com/

http://roserex.blogspot.com.es/2012/03/concurso-de-recetas-con-naranja-5.html?utm_source=BP_recent

De nuevo os traigo otra de mis recetas de rosquillas fritas, en ésta ocasión unas rosquillas superesponjosas, son típicas en Toledo, una de mis favoritas.
Se encuentran todo el año, aunque son típicas para Carnaval.

ROSQUILLAS DE ZUMO DE NARANJA    
Ingredientes para dos docenas:
- 3 huevos grandes batidos
- 10 cucharadas de azúcar*
- 1 ralladura de limón
- 10 cucharadas de aceite de oliva refrito y frío
- 10 cucharadas de zumo de naranja
- 1 cucharada de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela molida
- 2 sobres doble de gaseosas (equivale a un sobre de levadura Royal, pero quedan mejor con las gaseosas de toda la vida)
-1k harina normal o de repostería aprox.
- aceite de girasol para freír 
y un plato con azúcar para pasar una vez fritas. 
*yo tengo costumbre de poner la mitad del azúcar que marca la receta, no me gustan tan dulces, así que yo en la masa le echo sólo 5.

Como hacer.
Se ponen en una fuente honda o un barreño que se usa siempre para los dulces:
 los huevos, el azúcar, el aceite refrito y frío, el zumo de naranja, la raspadura del limón, el bicarbonato y la canela molida y se bate bien todo con unas varillas o dos tenedores juntos, hasta que este bien espumoso.

Después se añade la harina tamizada poco a poco, primero la mitad, dando tiempo a que lo absorba la masa antes de añadir más.

Añadir los sobres de gasificante y el resto de harina que admita, hasta conseguir una masa manejable y que se la pueda trabajar y que no se pegue mucho a las manos.

Hay que hacerlo sin  amasar mucho pues saldrían duras. 
Tapa con un paño limpio y dejar reposar una media hora.

Mientras se calienta el aceite, ir formando pequeñas bolas más o menos iguales.
* Os será más fácil si ponéis al lado un plato pequeño con un poco de aceite para ir mojando la mano y así no se os pegue la masa, es un truco que siempre vi hacer a las abuelas

Hacerles un agujero en el centro y aplastar bien todo el rosco hasta que este mas o menos fina. 

Doblarlas en dos como os muestro.

                 
Se da forma a todas las rosquillas antes de comenzar a freír 
Recuerda que es mejor en abundante aceite para que floten,
Yo siempre las hago de tres o cuatro cada vez porque crecen mucho, con cuidado de que no se doren demasiado y se escurren en papel de cocina.

Todavía calientes, se rebozan en azúcar y se comen cuando estén frías. 
Buen provecho.


                 

9 comentarios:

  1. Ala que bueno,me ha encantado,te lo copio,un beso¡¡

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    1. gracias. me alegro de que te gusten. has visto las de limón y las de anis?

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  2. igualito como las hace mi madre , ke arte tienes hija miaa, un besito , estoy intentando hacrme un fbk nuevo , pronto estare con vosotros bssss

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    1. gracias Rosa. espero tenerte pronto por el facebook. un besito guapa.

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  3. Buenísimas estas rosquillas, las copio.

    Gracias por concursar

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  4. Pilar, no encuentro la forma de comunicarme contigo ni por aquí ni por facebook. Te faltan dos requisitos para que la receta sea válida. Por favor, lee bien las bases y ponte en contacto conmigo en mi correo: chari.serrano@gmail.com

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    1. Te he contestado en mi blog
      Si lees bien las bases verás que te faltan los accesos directos dentro de la receta y el banner con acceso directo al concurso en el lateral del blog. Si tienes dificultades para hacerlo mándame un correo y te lo explico mejor

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  5. Riquisimas tus rosquillas: Son las de toda la vida...

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    1. gracias. has visto las otras dos recetas? unas de limón y las de anis.

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