domingo, 25 de marzo de 2012

Torrijas de vino




TORRIJAS DE VINO.
Personalmente tengo un buen recuerdo de estas torrijas desde mi niñez. Hoy en día es practicamente imposible dar alcohol a los niños pero no hace mucho, lo mas normal era dar a los niños pan con vino y azúcar, quina para abrir el apetito incluso un ponche con huevo. Y no veais lo sanotes que crecimos, jejeje.

Ingredientes para 18/20 unidades:
- 2 barras de pan de 2 días (a mi me gusta más el candeal) pan reposado pero que no esté duro.
- 750ml de vino tinto suave (también puede ser blanco)
- 1 vaso de agua
- 1 cáscara de naranja
- 1 vaso de azúcar
- 1 rama de canela
- 6 huevos
- aceite de girasol para freír
- azúcar con canela para pasar después de fritas.

Como hacer:
Primero preparar una sartén grande y honda con aceite.
Partir el pan en rodajas de más o menos 2 cm. De grosor.

Hervir el vino con el agua, la cáscara de naranja, el azúcar y la rama de canela durante diez minutos.


Dejar enfriar durante 10 minutos, colar y echar en una fuente honda. Sirve una rustidera.

Batir en un bol los huevos, reservar.
Calentar el aceite a fuego medio.
Ir remojando las rebanadas de pan en el vino, por los dos lados, dejando que empape bien por lo menos dos minutos o mas por cada lado. 

Poner en otra fuente para que escurran un poco.
Seguidamente, voy pasando por huevo y friendo bien por los dos lados hasta que estén doradas.

Escurro sobre papel, limpio de las impurezas de la fritura y paso por azúcar con canela.

Dejar enfriar y a comer.

Espero que os gusten, otra forma de hacer nuestras riquisimas torrijas y están buenísimas.

Otro día con mas tiempo os pondré las que hago de jarabe, BUEN PROVECHO.

4 comentarios:

  1. Hola Pilar,
    Muchísimas gracias por venir a mi blog y por tus sabios consejos, buena nota he tomado de ellos!

    Veo que tienes unas recetas muy hogareñas y muy ricas, así que aquí me quedo.
    Besitosssss

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    1. gracias por quedarte guapa. y referente a lo de los consejos, ya te digo, me encanta el merengue. los dulces que intento poner son los tradicionales de siempre. bienvenida.

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    Un saludo!

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    1. gracias. por ahora no quiero participar en ningún concurso. de todas formas, he visto que solo tenéis recetas de Perú.

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