viernes, 9 de marzo de 2012

Rosquillas de limón

Rosquillas de limón



Estas rosquillas son las mas clásicas que se hacen en todas las casas para los niños la merienda. 

Son suaves y tiernas, ideales para merendar con un buen chocolate caliente ó para tomar en el desayuno. 

Espero que las probéis, son fáciles de hacer y os pueden ayudar los niños a prepararlas, una tarde fresca de otoño o invierno y así los tenéis entretenidos. 
EN ÉSTA ENTRADA OS CUENTO COMO Y CUANDO EMPEZÓ MÍ PASIÓN POR LAS ROSQUILLAS: 
https://lasdeliciasdepilar.blogspot.com.es/2012/02/rosquillasde-anis-600g-harina.html?m=1

Además, siempre mejor una merienda casera y mucho más sano que la bollería industrial.

Ingredientes para dos docenas, 24/25 unidades:
- 3 huevos M
- 9 cucharadas de azúcar
- 9 cucharadas de aceite de oliva refrito
- 2 sobres dobles de gaseosas
- la ralladura de 1 limón y su zumo colado
- 650g de harina de repostería aproximadamente.

Como hacer:
Batir los huevos con el azúcar y el aceite hasta que estén cremosos (ésto lo podemos hacer con varillas)

Añadir el zumo y la ralladura del limón y mezclar bien con una cuchara de palo.

Tamizar la harina en un barreño. 

Añadir poco a poco, a puñados y vamos mezclando, cuando echemos dos puñados añadir el tercero junto con las gaseosas mezcladas.

Mezclar bien y cuando este manejable, poner sobre la mesa de trabajo y amasar un poco, OJO, TIENE QUE SER UNA MASA BLANDA PARA QUÉ QUEDEN TIERNAS.


Cubrir con un paño húmedo y reposar durante 20 minutos.

Calentar el aceite y mientras éste se va calentando, ir cogiendo pequeños trozos de masa, del tamaño de una pelota de pimpon. 
Ésto les encanta hacer a los pequeños de casa.

Estirar como un churro y unir las puntas, para así formar las rosquillas.

Cuando este el aceite templada, caliente pero no humeante, ir friendo de pocas en pocas y que no se os doren demasiado. Qué no se quemen pero que tampoco se queden crudas por dentro. 
Yo suelo freír una primero para hacer la prueba de temperatura y sabor.

Sacar, escurrir sobre papel y antes de que se enfríen, pasar por azúcar. Ojo, dejar enfriar antes de comer. Buen provecho.



                      

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