martes, 20 de marzo de 2012

Bocaditos de Nata




Ingredientes para unos 40:
Para la pasta choux:
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de leche
- 60g de mantequilla
- 1 pizca de sal
- dos cucharadas de azúcar
- 2 huevos XL.
- 300g harina normal

Para el relleno:
- 250g de nata para montar del 35% de materia grasa
- 70g de azúcar (se puede sustituir por 30g de edulcorante)

Como hacer:
Primero haremos la pasta choux: poner el agua con la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla a hervir.

Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y echar la harina de golpe, remover bien con cuchara de palo y poner de nuevo al fuego. Cocer hasta que la pasta se despegue de la cazuela (unos 2 minutos).

Retirar del fuego, dejar entibiar 5 minutos y añadir los huevos.
 Remover enérgicamente con la cuchara hasta que se integren totalmente. Dejar enfriar.

Disponer en una manga con boquilla ancha rizada y hacer unas pequeñas montañas o bolitas en una placa con papel de horno. Si quereis hacer los clasicos profiteroles hacer pequeñas montañas para que queden bien huecos al cocer y asi poderlos rellenar sin cortarlos.

Hornear a 180º durante 18/20 minutos.

Despegar uno y cortar con la punta de una tijera para comprobar que está bien seco por dentro, y si es así, despegarlos con una espátula y dejar enfriar en una rejilla.


Montar bien la nata, cuando este casi montada, agregar el azúcar y seguir montando hasta que este bien dura.
Hacer un corte en un lateral del bollo con un cuchillo de sierra, rellenar con la nata, juntar bien y espolvorear con azúcar glas. 

SI QUEREIS HACER LOS CLASICOS PROFITEROLES SOLO PINCHAR EN LA BASE CON LA BOQUILLA DE LA MANGA Y RELLENAR DE NATA. ESTOS SE PUEDEN CONGELAR EN UNA BANDEJA PARA DESPUES TENERLOS SIEMPRE A PUNTO PARA CUALQUIER OCASIÓN. RECOMIENDO TOMAR CONGELADOS CON CHOCOLATE CALIENTE. UMMMMMMMMM


Dejar en el frigorífico una hora antes de consumir.
GRACIAS.

2 comentarios:

  1. hola Pilar - muy lindo tú blog!! tiene unas recetas que me traen gratos recuerdos de familia como los buñuelos del viento.
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