Glasés
Existen diferentes glaseados para adornar los pasteles
y tartas.
Aquí os iré poniendo los diferentes usos y formas de elaborarlos.
Aquí os iré poniendo los diferentes usos y formas de elaborarlos.
Glasé Blanco:
Ingredientes:
- Azúcar blanca 225g
- agua 200ml.
- 1 clara de huevo a punto de nieve.
(Este es el más usado en roscas y pasteles)
Como
hacer:
Poner a cocer el agua con el azúcar. No mover hasta
que empiece a hervir para que no se cristalice el azúcar.
Cuando hierve, espumar y cocer a fuego lento, sin
dejar de remover, hasta formar un almíbar a punto de hebra floja
(cuando coges un poco entre dos dedos y estiras, debe quedar entre los dedos una pequeña hebra o hilito de almíbar que se rompe solo cuando separas los dedos mas de un centímetro)
Incorporar la clara poco a poco, sin dejar de remover con la espátula.
Cuando esté espeso, retirar del calor y dejar reposar dos minutos.
Meter en manga pastelera y adornar la receta elegida (magdalenas- galletas- tarta- rosquillas- etc.)
y dejar secar fuera de la nevera.
(cuando coges un poco entre dos dedos y estiras, debe quedar entre los dedos una pequeña hebra o hilito de almíbar que se rompe solo cuando separas los dedos mas de un centímetro)
Incorporar la clara poco a poco, sin dejar de remover con la espátula.
Cuando esté espeso, retirar del calor y dejar reposar dos minutos.
Meter en manga pastelera y adornar la receta elegida (magdalenas- galletas- tarta- rosquillas- etc.)
y dejar secar fuera de la nevera.
Esto es importante, ya que si se seca demasiado
rápido, se rompe el adorno.
Glasé
real:
-
150g azúcar glas muy fino
-
1 clara de huevo
-
½ cucharada de zumo de limón.
(Este
es el más usado en tartas, galletas y mufins)
Como
hacer:
Batir
con la espátula o cuchara de madera todo junto, hasta que quede como un
merengue, blanco y brillante.
No se suele usar varillas para evitar lo más posible las burbujas de aire que se pueden llegar a formar.
No se suele usar varillas para evitar lo más posible las burbujas de aire que se pueden llegar a formar.
Poner
en una manga con una boquilla muy fina, adornar la receta elegida y dejar secar en un sitio fresco pero
fuera de la nevera.
A
este glasé, se le pueden añadir colorantes para que tenga diferentes acabados, incluso unas gotas de aromas.
Se suele usar para hacer diferentes dibujos en las galletas.
Se suele usar para hacer diferentes dibujos en las galletas.
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