sábado, 25 de febrero de 2012

Glasés diferentes


Glasés

Existen diferentes glasés para adornar los pasteles y tartas.
Glasé Blanco:
Ingredientes:
- Azúcar blanca 225g
- agua 200ml.
- 1 clara de huevo a punto de nieve.
(Este es el más usado en roscas y pasteles)


Como hacer:
Poner a cocer el agua con el azúcar. No mover hasta que empiece a hervir para que no se cristalice el azúcar.
Cuando hierve, espumar y cocer a fuego lento, sin dejar de remover, hasta formar un almíbar a punto de hebra floja (cuando coges un poco entre dos dedos y estiras, debe quedar entre los dedos una pequeña hebra o hilito de almíbar que se rompe solo cuando separas los dedos mas de un centímetro) Incorporar la clara poco a poco, sin dejar de remover con la espátula. Cuando esté  espeso, retirar del calor y dejar reposar dos minutos. Meter en manga pastelera y adornar la receta elegida (magdalenas- galletas- tarta- rosquillas- etc.) y dejar secar fuera de la nevera.
Esto es importante, ya que si se seca demasiado rápido, se rompe el adorno.

Glasé real:
- 150g azúcar glas
- 1 clara de huevo
- ½ cucharada de zumo de limón.
(Este es el más usado en tartas, galletas y mufins)


Como hacer:
Batir con la espátula o cuchara de madera, todo junto, hasta que quede como un merengue, blanco y brillante.
Poner en una manga, adornar la receta elegida y dejar secar en un sitio fresco pero fuera de la nevera.
A este glasé, se le pueden añadir colorantes para que tenga diferentes acabados. Se suele usar para hacer diferentes dibujos en las galletas.

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