sábado, 25 de febrero de 2012

Magdalenas antiguas


Magdalenas antiguas



Estas magdalenas son muy ricas y las hago muchos sábados para desayunos y meriendas. Se pueden hacer de limón o de naranja. 

Ingredientes para 18:
- 6 huevos L
- 325 g de azúcar
- 380 g de harina de repostería
- 210 g de aceite de girasol (para que queden mas suaves)
- la ralladura y el zumo de un limón o de una naranja
- dos cucharadas de levadura química ó un sobre doble de gaseosas.

Como hacer:
Rallar el limón y sacarle el zumo, reservar.
Aparte separamos las yemas de las claras. 

Poner las yemas en un bol y añadirle el azúcar. Batir energicamente hasta montar y formar una crema. Añadir el zumo y la ralladura de limón, el aceite y mezclar bien.
Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y mezclar bien con las yemas (primero un poco de yemas y cuando estén bien unidas, echar el resto. Esto facilita mucho la tarea y además hace que se bajen menos las claras).
A continuación ir añadiendo la harina junto a la levadura, poco a poco y como siempre digo, con movimientos envolventes de arriba hacia abajo con cuidado de que las claras no se bajen.
Echamos en los papelitos y 
Ponerlas al horno previamente calentado a 200º.
y al meterlas en él, bajarlo a 180º.
Cuando se vean tostaditas sacarlas del horno. Tardan aprox. 15 minutos.
Cuidado: Vigilar sin abrir el horno pues no subirían.  Os animo a que las hagais en casa. Si teneis niñ@s les encantan para merendar. Gracias.

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