martes, 28 de febrero de 2012

Milhojas de fruta



Milhojas de frutas   

Como podéis comprobar por la fecha de la foto, aparte de hacer mi particular tarta de cumpleaños: MI ROSCÓN, 
también suelo hacer postres más frescos aprovechando que me meto en la cocina, ya que no a tod@s les entusiasma el roscón y no siempre sobra para el día de reyes.....

No me digáis que este postre no es fácil y vistoso, siempre os digo que todo es ponerse, pero es que hacer unas milhojas de frutas es lo más sencillo y rápido que te puedes inventar una tarde de invierno, os aseguro que a  TOD@S les va a entusiasmar y encima hecho en casa, yo las suelo hacer muy a menudo, aprovechando frutas de temporada o como en esta ocasión, con fruta en almíbar, que también es muy socorrido y prácticamente se puede comprar en cualquier época del año.... 

Espero que si os animáis, volváis a contarme lo que os ha parecido. 


Siento mucho no poder mostraros cada paso con una fotografía, pero es bastante fácil y si hay algún paso que no entendáis, solo tenéis que preguntarme. Graciasssssss.

Ingredientes para 9 milhojas grandes:
- Dos laminas de hojaldre, si puede ser hecho por vosotras mejor, si no sirve el que venden fresco o el  congelado, dejándolo descongelar previamente. 

* Este es casero, podéis encontrar Mi receta aquí


- frutas variadas al gusto (fresas, plátanos, kiwis, melocotón en almíbar, etc…)

- 250 ml nata montada azucarada o endulzada al gusto

- 50 ml almíbar de los melocotones o agua con azúcar si se opta por poner fruta fresca.

- 2 hojas de gelatina sin sabor.

Como hacer:
Cortar cada lamina de hojaldre en rectángulo, dividir en 9 piezas iguales "no hace falta separarlas del todo" es fácil: 
cada lámina la partimos en 3 tiras de igual ancho todo lo largo de la lamina y éstas en tres trozos iguales, por eso de cada lámina, obtendréis 9 trozos iguales.

Poner los trozos de hojaldre en placa con papel, pincharlos con un tenedor varias veces para que no suba demasiado y hornear a 180º durante 15min.

Nada más sacarlas del horno, poner encima otra placa para aplastarlas ligeramente y eliminar las burbujas de aire que puedan haber subido, la dejamos durante dos o tres minutos encima.
si no disponéis de otra placa, podéis aplastarlas con mucho cuidado con un trapo, pero solo ligeramente, con mucho cuidado, que se pueden romper.

Una vez cocidas, dejar enfriar totalmente antes de utilizar.

Tendremos la crema pastelera y la nata montada muy fría ya preparadas con antelación en mangas pasteleras con boquilla rizada.

Hidratar la gelatina en agua muy fría durante cinco minutos.

Calentar bien el almíbar en un cazo o en el microondas y disolver en el la gelatina, reservar para hacer con esto un brillo ligero con que adornar nuestras milhojas.

Iremos montando las milhojas, paso a paso, así es mas fácil de hacer todas a la vez.

Ponemos las 9 placas de hojaldre, un buen montón de crema pastelera encima de cada placa y encima cubrimos con las otras lámina de hojaldre, 
Distribuimos un buen montón de nata montada encima de esa tapa de hojaldre y como colofón del postre: las frutas cortadas en láminas, esto ya como os apetezca, podéis poner solo una fruta o todas juntas.....

Cuando tengamos todos los pasos hechos y todas las milhojas terminadas sobre una bandeja, templamos de nuevo el brillo.

Por ultimo pintaremos con una brocha de cocina, cubriendo bien todas las frutas con el almíbar tibio y a esperar dos horas a que cuaje la gelatina.
Como es un postre que se hace para consumir en poco tiempo, tanto la crema pastelera como la nata la tendremos muy fría.
No es preciso meterlo en el frigorífico, cuanto mas tiempo tardéis en consumirlo, mas se ablandará el hojaldre. 

Si este postre lo hacéis para el verano, es preciso conservarlo dentro de frigorífico para que no se estropee la nata y la crema pastelera.

Podéis ver que en poco menos de 20 minutos, tendréis unas deliciosas milhojas caseras que os van a encantar.

Que aproveche.

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