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jueves, 1 de marzo de 2012

Bollas dulces




Bollas
Estos dulces se preparan artesanal-mente desde hace muchos años. Antes solo se encontraban en semana santa, actualmente, los hacen industriales todo el año. son bastante típicos de Salamanca y Extremadura, aunque los he encontrado en muchos y diferentes puntos de toda España. es un pan dulce riquísimo.
Ingredientes:
- 1’5 k aproximado de Harina
- 2 cucharadas de anises
- ½ litro de aceite de oliva
- ½ k de azúcar
- 1 copa de anís cazalla
- ralladura de limón
- 25g de levadura fresca
- 4 huevos
- canela en rama.
Procedimiento:
En una cazuela se pone a cocer 1/2 litro de agua con los anises y la canela. Una vez cocida durante cinco minutos, se deja templar hasta los 40º, se cuela y se deshace la levadura en ella (a mi me gusta encontrarme con los anises en el bollo, por lo cual solo le quito la rama de canela).
En otro recipiente se pone la harina, el azúcar, el anís, los huevos bien batidos, el aceite y la ralladura de limón y luego se le añade el agua de los anises. 
Se trabaja bien la mezcla y se va añadiendo la harina hasta que quede una masa suave y manejable.
Se tapa con un paño limpio y se deja levar por 40 minutos.
Luego se hacen unas bolas de un tamaño mediano, se colocan en placa con harina, dejándolas separadas pues tienen que volver a crecer y se deja reposar otros 30 minutos.
Cuando la masa esté lista y antes de meterla al horno, se unta con clara de huevo y azúcar.
Horno a 180º, durante al menos 20minutos y sin aire.
Dejar enfriar por completo antes de comer.

4 comentarios:

  1. Pilar estas para semana sanra caen!!!!..o kizas antes!!!..

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    1. Rosa, si quieres esperar, estoy preparando la receta de bollas rellenas de crema. un abrazo

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  2. siiii mandamela a mi correo o al blog...un abrazo!!!

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  3. la voy a poner aquí. como estas suscrita, te avisa. En el norte le llaman Lampeira y está muy rica.

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