Crema de naranja, tambien de mandarina o de limón.
Ésta receta es un tres en uno.
Ésta receta es un tres en uno.
Much@s estaréis acostumbrados, a ver en casi todos los blogs la crema de limón (lemon cream)
tan de moda hoy en día en nuestras cocinas;
quizás no sabéis que no es una receta nueva, tampoco es extranjera, aunque la hayan puesto de nuevo al uso en recetas inglesas.
yo recuerdo que de niña ya la comía.
Casi siempre de relleno de tartas de chocolate o de acompañamiento a las tartas de queso.
El caso es que ahora se ha puesto de moda la crema de limón, pero yo prefiero la de naranja en mis postres y cómo la manera de hacer es prácticamente la misma, os dejo mi preferida y las instrucciones para que podáis hacer también las otras..
La encontrareis en un montón de recetas, casera o comprada, se ha vuelto imprescindible para rellenar tartas y pasteles y por supuesto que os la recomiendo, no dejéis de hacerla y probarla. La receta que yo hago es bastante diferente a otras de otros blogs, pues yo no sólo uso el zumo, yo uso la fruta entera.
tan de moda hoy en día en nuestras cocinas;
quizás no sabéis que no es una receta nueva, tampoco es extranjera, aunque la hayan puesto de nuevo al uso en recetas inglesas.
yo recuerdo que de niña ya la comía.
Casi siempre de relleno de tartas de chocolate o de acompañamiento a las tartas de queso.
El caso es que ahora se ha puesto de moda la crema de limón, pero yo prefiero la de naranja en mis postres y cómo la manera de hacer es prácticamente la misma, os dejo mi preferida y las instrucciones para que podáis hacer también las otras..
La encontrareis en un montón de recetas, casera o comprada, se ha vuelto imprescindible para rellenar tartas y pasteles y por supuesto que os la recomiendo, no dejéis de hacerla y probarla. La receta que yo hago es bastante diferente a otras de otros blogs, pues yo no sólo uso el zumo, yo uso la fruta entera.
Yo os voy a enseñar hoy como hacerla de naranja, ya que todas están buenísimas.
A mi personalmente me gusta ésta más que la de limón, por ejemplo para rellenar bombones o hacer un suave helado.
A mi personalmente me gusta ésta más que la de limón, por ejemplo para rellenar bombones o hacer un suave helado.
Haciéndola como yo os
enseño, la puede tomar hasta las personas diabéticas, las personas intolerantes
a la lactosa* y los celiacos.
* Si
tenéis la suerte de comprar frutas frescas ecológicas, obtendréis un producto
mas sano, con más sabor y libre de pesticidas.
Directamente
del productor al consumidor, sin intermediarios.
Puedes consumir en el mínimo tiempo posible, desde la recogida o fabricación, evitando largos transportes que contaminen el medio ambiente, pagando un precio Justo porque se compra directamente al productor, sin intermediarios.
Comiendo mejores productos ya que están recién cogidos y en su momento óptimo de madurez, así que no solo ganamos en salud, ganamos en sabor.
Puedes consumir en el mínimo tiempo posible, desde la recogida o fabricación, evitando largos transportes que contaminen el medio ambiente, pagando un precio Justo porque se compra directamente al productor, sin intermediarios.
Comiendo mejores productos ya que están recién cogidos y en su momento óptimo de madurez, así que no solo ganamos en salud, ganamos en sabor.
Yo tengo
la suerte de tener cerca un comercio donde la fruta y verdura es ecológica y certificada.
TODO Se
cultiva cerca de mi casa, se puede comprar pan ecológico, queso, yogures, miel
y multitud de alimentos e ingredientes, no solo para nosotros, también para
nuestras mascotas, así que comprando allí, ayudamos al crecimiento de los
productores y comercios de la comarca.
EDITO: ÉSTA TIENDA HA CERRADO, PERO EN EL MISMO PUEBLO PODEMOS ENCONTRAR OTRA TIENDA RECIÉN ABIERTA QUE HA PUESTO UNA DE LAS EMPLEADAS.
Para l@s que viváis en Madrid, os dejo información por si os apetece echarle un vistazo y hacerles algún pedido.
Informaros ya que también hacen cursos y talleres orientados sobre todo para conseguir armonía y una vida saludable.
Para l@s que viváis en Madrid, os dejo información por si os apetece echarle un vistazo y hacerles algún pedido.
Informaros ya que también hacen cursos y talleres orientados sobre todo para conseguir armonía y una vida saludable.
Os
garantizo que no os vais a arrepentir, los dueños son muy simpáticos y
serviciales, orientando con cada producto por si tenéis dudas:
Dirección: C/ La Nava, 33 local
Valdemorillo
28210 Madrid.
Horario de invierno: De lunes a viernes de 10.00 a 14.30 h. y de
17.30 a 20.30 h. Sábados de 10.30 a 14.30 h.
Consultar
horario de julio y agosto.
Preguntar
por Paula y Daniel.
E-mail donde realizar consultas: lahuertaverde@gmail.com
Ahora
vamos con la receta.
SEGURO QUE MAS DE UN@ SE VA A SORPRENDER CUANDO VEA LO FACIL Y RAPIDO QUE ES HACERLO Y YA NO LO VA A COMPRAR HECHO NUNCA MÁS.
SEGURO QUE MAS DE UN@ SE VA A SORPRENDER CUANDO VEA LO FACIL Y RAPIDO QUE ES HACERLO Y YA NO LO VA A COMPRAR HECHO NUNCA MÁS.
Con estas
cantidades os saldrán dos tarros de 250g aproximadamente.
Ingredientes
para la crema de naranja:
- 350g
naranjas de piel fina, cómo las que se usan para zumo. "éstas ecológicas".
- 175 gr. de azúcar blanco, o de caña (se puede cambiar por el equivalente al azúcar de edulcorante apto para diabéticos, el que tengáis costumbre de usar, por ejemplo estevia o por azúcar de caña integral mucho más sano, aunque aportará también un tono más oscuro)
- 175 gr. de azúcar blanco, o de caña (se puede cambiar por el equivalente al azúcar de edulcorante apto para diabéticos, el que tengáis costumbre de usar, por ejemplo estevia o por azúcar de caña integral mucho más sano, aunque aportará también un tono más oscuro)
- 130 ml
de agua sin cloro o agua mineral ( aquí en la sierra de Madrid tenemos un agua del grifo EXCELENTE, yo la suelo dejar reposar un día para que evapore el poco cloro que lleva)
- 2
huevos grandes "éstos, de gallinas felices criadas en libertad" (si sois vegetarian@s o vegan@s, simplemente no lo pongáis, en su lugar, usar el doble de maicena para espesar)
- 30g
(dos cucharadas bien colmadas) de harina fina de maíz maicena o de cualquier almidón que tengáis costumbre de usar: de arroz, mandioca, etc...
- un poco
del agua fría de la receta para diluir la maizena, como 1/4 de vaso.
- 60 gr.
de mantequilla* no es ingrediente imprescindible, pero le aporta "cuerpo y brillo" si sois intolerantes a la lactosa o vegetarian@s/vegan@s no se lo pongáis, poner una cucharada de aceite de coco en su lugar.
Si elegís hacer la crema de mandarina, el pomelo, la lima o el limón, el peso de cada ingrediente es el mismo y se hace igual.
Como hacer:
Empezamos
lavando a conciencia con un cepillo la piel de la fruta que vamos a usar
"aparte de porque puede tener restos de tierra si usáis ecológico, los que venden en centros comerciales tienen una cera por encima para que se vean mas bonitas" y claro, estos restos hay que eliminarlos por completo antes de consumir la piel de estas frutas). Yo para ésto tengo un estropajo viejo de uso exclusivo para lavar la fruta.
"aparte de porque puede tener restos de tierra si usáis ecológico, los que venden en centros comerciales tienen una cera por encima para que se vean mas bonitas" y claro, estos restos hay que eliminarlos por completo antes de consumir la piel de estas frutas). Yo para ésto tengo un estropajo viejo de uso exclusivo para lavar la fruta.
Pelamos
la mitad de la fruta, con cuidado de quitar bien toda la piel, incluido lo
blanco para que no amargue.
Como yo
he usado dos naranjas, una la pelo bien, la otra la lavo perfectamente ya que
la voy a usar entera.
Ponemos
el azúcar o edulcorante junto al agua y lo llevamos a hervir.
"Como a mi personalmente me gusta menos dulce, reservo la mitad del azúcar sin poner, si fuera necesario, se lo añado antes de hacer la crema. Algunas veces las naranjas son muy dulces y no es necesario endulzar tanto. Tiene que saber a fruta, no a azúcar.
"Como a mi personalmente me gusta menos dulce, reservo la mitad del azúcar sin poner, si fuera necesario, se lo añado antes de hacer la crema. Algunas veces las naranjas son muy dulces y no es necesario endulzar tanto. Tiene que saber a fruta, no a azúcar.
Añadimos
la naranja sin pelar partida en trocitos y la pelada partida, dejamos hervir hasta que
al pinchar con un cuchillo, comprobemos que la piel de la naranja está blanda
(unos 12/15 minutos).
Retiramos
del fuego y dejamos entibiar.
Ponemos
los trozos en un plato para poder revisar si queda alguna pepita, que
quitaremos antes de triturar juntar de nuevo con el
almíbar resultante de la cocción y triturar bien.
Pasamos
por un colador fino, para eliminar posibles impurezas o restos de pieles que no
se hayan triturado perfectamente.
Lo
probamos por si estuviera poco dulce, se puede añadir el azúcar reservado (al
final, he añadido la mitad del azúcar que había guardado, pues estas naranjas
estaban un poco ácidas)
Ponemos
de nuevo el cazo al fuego al mínimo de potencia o al baño maría, cualquier opcion es buena para cocer despacio.
Diluimos
la maicena en un poco de agua fría.
Batimos bien
los huevos y se los añadimos a la mezcla de maicena.
Cuando
empieza a hervir de nuevo la naranja, añadimos la mezcla de maicena y huevo, pasándolo por un
colador para evitar grumos del huevo.
Sin dejar
de remover, hervir lentamente hasta que espese y nape la cuchara de palo,
tardará unos dos minutos desde que vuelve a hervir, ayudaros con unas varillas, ya que eso evitará que se
formen grumos.
Retiramos
del fuego y dejamos 5 minutos reposar para que pierda un poco el calor.
Añadimos
la mantequilla, removiendo hasta que esté bien integrada.
Quitamos del recipiente donde lo hemos cocido y dejamos
enfriar cubierta con papel film para que no cree costra dura y usamos a
conveniencia.
Si se
mete en un tarro de cristal esterilizado y bien cerrado (haciendo el vacío)
puede durar hasta 3 meses en el frigorífico y usar en 5 días una vez abierto.
No olvidéis eliminar lo mas posible las burbujas de aire que han podido quedar dentro de la crema antes de cerrar el tarro. Yo lo hago con un palito hasta conseguir eliminarlas.
Estas cremas se pueden congelar, aprovechando las últimas naranjas buenas de temporada (el mío está la
mitad en el congelador guardado, para hacer un rico helado).
Con este
tipo de crema, se pueden hacer muchísimas recetas:
usarla como base de relleno de tartas y pasteles, ya que casa perfectamente con chocolate;
usarla como base de relleno de tartas y pasteles, ya que casa perfectamente con chocolate;
añadir
como ingrediente a cualquier bizcocho,
rellenar bombones helados, aromatizar con ella la crema de mantequilla,
hacer helados con yogur natural, mil recetas diferentes, está buenísima.
rellenar bombones helados, aromatizar con ella la crema de mantequilla,
hacer helados con yogur natural, mil recetas diferentes, está buenísima.
Una
sugerencia que me gusta mucho y se tarda 5 minutos en tener un rico y vistoso
postre, cuando por algún motivo, os viene visita improvisada:
Preparemos
unas copas o vasitos para postre, tantas como personas sois para comer;
Ponemos en
el fondo unas cucharadas de cualquiera de esta variedad de crema fría, echamos encima nata montada azucarada, unos barquillos o galletas y un poco de
chocolate derretido por encima.
Enfriamos
en la nevera y servir bien frío.
Os
aseguro que estas cremas están bueniiiisimas, aparte de que dan mucho juego
junto a otras recetas, si no ¿Qué me decís del tan de moda lemon cream? YO OS VOY A CONFESAR QUE ME GUSTAN TANTO QUE ME LAS COMO A CUCHARADAS. UMMMMMMM.
Animaros
y empezar a consumir ecológicos, nuestra salud y nuestro entorno nos lo agradecerán.
Ahora quiero hacer un llamamiento
para que ayudéis en una buena causa, aprovechando ésta entrada que está
relacionada con el consumo de frutas ecológicas:
Es una iniciativa
solidaria muy necesaria en estos tiempos de tanta crisis y hambre, que me ha
recomendado una buena amiga seguidora de este blog: Nuria ¿la conocéis?
Los que tenemos un blog
podemos contribuir con Freshvana, una
empresa de frutas ecológicas y ayudar a los comedores sociales, que se rigen
gracias a los donativos.
Sin hacer nada más que
incluir su logo en cualquier entrada que pongáis, así de fácil y ellos se
comprometen a donar 20k de frutas ecológicas a los comedores sociales.
Una vez hecho enviáis un
correo a marketing@freshvana.com (no
olvidéis este paso) indicándoles el enlace de la entrada que habéis puesto
para que lo comprueben y de esta manera por cada blog que colabore donarán 20
kg. Adicionales de fruta y verdura durante la semana siguiente.
Es muy fácil y merece la
pena, ¿verdad?
Yo, desde luego quiero
ayudar ¿Y VOSOTR@S?
Hacerlo, con este simple
gesto, puede comer un montón de personas que lo están pasando realmente mal,
muchas familias que se han quedado en la calle, que han perdido sus casas, que
no tienen trabajo, por cualquier motivo se ven en la necesidad de acudir a
estos comedores sociales, algunos, incluso solo reciben esta comida diaria.
¿Cómo podéis colaborar?
Hay que incluir el logo de
Freshvana y el texto que le sigue, al final de la entrada que publiquéis.
"Apoyo la iniciativa de los agricultores de fruta y verdura ecológica de
Freshvana de donar una parte de su producción a comedores sociales.
Simplemente con esta mención en mi blog, incrementan su
donación en 20 kg. ¡Súmate!”
Edito:
Este ha sido el mensaje que me han mandado desde Freshvana contestando al mío:
¡Estupendo Pilar!
Este ha sido el mensaje que me han mandado desde Freshvana contestando al mío:
¡Estupendo Pilar!
Muchas gracias por tu colaboración, has hecho un post muy bonito. Hemos registrado tus 20kg de donativo en frutas y verduras. Además en breve aparecerás en la relación de blogs adheridos a esta acción solidaria.
Un saludo,
Inmaculada Sanmartín
TODOS
ESTAMOS CON GALICIA.
Un abrazo
muy muy fuerte para tod@s l@s Galleg@s y familiares de los fallecidos en el
trágico accidente de tren, en estos momentos tan duros que están pasando, mucho
animo para esas familias afectadas y fuerza para los heridos, rezaré y rogaré por su
pronta recuperación.
Miles de
gracias a tod@s l@s voluntari@s que ayudaron desinteresadamente a sacar y
trasladar a los heridos, a las personas que donaron sangre, a las que pidieron
el alta voluntaria para dejar libres las camas de los hospitales, a los médic@s
y enfermer@s que han colaborado desinteresadamente, a los bomberos, policías,
psicólogos, protección civil, a todos los hoteles que han colaborado para tener
habitaciones libres para esos familiares que han tenido que viajar para
acompañar en sus últimos momentos a sus personas queridas, sin ellos, HEROES
ANÓNIMOS, todo hubiera sido diferente.
GRACIAS. Besos.
Tiene muy buena pinta y estará riquísima!!
ResponderEliminarMe apunto la receta y un día probaré a hacerla, el único problema serían los huevos, tendría que coger del supermercado porque no suelen haber frescos cerca de mi casa.
Un saludo y felicidades por la receta :)
Muchas gracias Lola, lo puedes hacer perfectamente con huevos de la tienda. un abrazo fuerte y gracias por venir a mi cocina.
EliminarHola corazón! Me encanta como explicas todas las recetas, el día que me de por la repostería en serio, tu blog es mi referencia! Gracias por sumarte a la iniciativa y por tu referencia, no hacía falta, de verdad, pero te lo agradezco un montón.
ResponderEliminarComparto contigo todo sobre el triste accidente, a veces la vida es una m... pero también es cierto que en estos momentos sale lo mejor del ser humano. Unos días muy tristes. Descansen en paz.
Un abrazo enorme!!!
pues muchas gracias Nuria por elegirme como tu referencia, seria todo un honor. Muchos besitosssssssssss. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
EliminarPilar siempre que veo tus recet me recuerdo que debo girar la vainilla con el vodka,jjjj
ResponderEliminarMe ha encnatado la receta. hoy y echo un ojo poruqe hago compras por internet naranjas aqui, verdura alla, huevos de casa, etc,,,...
Gracias María Jesús, jejjeej tienes que usar la esencia de vainilla en alguna de tus recetas y ya me cuentas. haces muy bien, comprar frutas y verduras ecológicas. besitos dulcesssssssssssss
EliminarMe ha encantado esta crema de naranja sobre todo porque siempre estoy buscando diferentes rellenos para los bizcochos.
ResponderEliminarPondré lo de las frutas ecológicas en mi próxima entrada, gracias por ayudar!
Muchas gracias Yolanda por tu visita y por apuntarte y colaborar. besitos dulcesssssssssss
EliminarEsto debe de estar divino de la muerte:-) Aprovecho para despedirme hasta setiembre Cerramos los fogones virtuales que no los reales. Hay que sobrevivir.
ResponderEliminarBss y que termines de pasar un verano estupendo.
muchas gracias Katy. te animo a que cuando tengas un rato, la pruebes, veras que es suave y esta muy rica. Besitos dulces y descansar en vacaciones.
EliminarPilar yo no podria gurdar esta crema en tarros porque me la comeria directamente a cucharadas!!esta de cine,y seguro que para rellenar pasteles fantastica....Besssss
ResponderEliminarsi, si, eso me pasa a mi, todos los días le meto la cuchara, ya veras como cuando la necesite para rellenar un pastel, no me va a quedar mas que el rastro, jejejejej. gracias guapetona. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
EliminarQue entrada más bonita Pilar, gracias de todo corazón, por mencionar a todos esos heroes que aquella aciaga noche contribuyeron a mitigar tanto dolor y tanto sufrimiento, sin ellos, seguramente la cosa sería aún peor.
ResponderEliminarTambién me parece estupenda la iniciativa de Freshvana...en estos momentos 20 kilos de fruta en algunos comedores sociales seguro que vienen muy bien, y desde luego se consigue con poco esfuerzo, me encantaré colaborar.
Y de tu receta...te diré que me parce un lujo, con tanta información creo que ni el más negado en la cocina tendrá problemas para llevarla a cabo...y el resultado será excepcional, como tu crema.
Un beso Enorme amiga
No tienes que dar las gracias, es lo que siento en el corazón.
Eliminarmuchas veces oímos desde la distancia lo que se está haciendo en un accidente, y nos olvidamos de nombrar a todos esos voluntarios, que sin pensárselo dos veces, hacen lo imposible por socorrer a los demás, arriesgando incluso su propia vida, dejando de lado sus propios miedos, por eso y por muchas mas cosas quería dejar latente este pequeñísimo homenaje a todos ellos.
por lo demás, gracias, es cierto, aunque a muchos nos parezca insignificante 20 k de fruta y verdura, con ello, se puede hacer comida para muchas personas necesitadas. un fuerte abrazo y gracias por tus palabras, hago las recetas sencillas, de andar por casa, pero asequibles a cualquiera, por muy mal que se nos de la cocina, hay que intentarlo. muakkkkkkkkkkkkkk.
Buenas noches, Pilar. No sabes lo que he disfrutado con tu entrada, porque hace unos días que he comprado un bote de lemon curd y, desde luego, con el paso a paso que nos dejas, creo que será el primero y último que compre, ya que lo haré casero, sin lugar a dudas :)Te ha quedado espectacular! Es una suerte contar con un establecimiento de esas características cerca de tu casa, nosotros compramos en la frutería de toda la vida, que nos da confianza también. En cuanto al accidente, estamos costernados y pero poco a poco hay que volver a la normalidad.Un compañero de trabajo de mi marido ha perdido a su padre y su cuñada, y su hermano sigue grave, es un horror :( Bueno, hablando de algo más agradable, me encanta la iniciativa que compartes y por supuesto cuenta con mi pronta colaboración . Muchas gracias por compartirla. Biquiños amiga.
ResponderEliminara eso me refería yo al ponerme en la piel de quien ha perdido a un ser querido en el accidente: primero fueron victimas, ahora ya tienen nombre y apellidos y muchísimas familias rotas. un fuerte abrazo para tod@s ell@s.
EliminarYa tienes que probarlo en casa, ves que es muy fácil de hacer cualquiera de las variedades y siempre puedes hacerlo con ingredientes lo mas frescos posible. gracias por colaborar. besossssssssssssssssss
Hola Pilar, vengo desde Argentina a conocerte y me encuentro con un blog en donde veo que te preocupas por la comida sana o mejor aún, ecológica, técnica que aún no se ha difundido lo suficiente.
ResponderEliminarTe invito a conocer mis 2 blogs en donde te entretendrás y aprenderás muchas cosas.Veo siguiéndote a 4 de mis amigas, yo también me uno a ellas
Besosss
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Muchas gracias Norma y si te quedas, que seas siempre bienvenida a mi cocina. un abrazo.
EliminarMuy rica Pilar y lo bien explicado que lo pones siempre, para que nos enteremos todos porque hay personas que con tu explicación se animan a cocinar besos
ResponderEliminargracias amiga mía, ese es mi fin, que hasta la persona que piensa que cocinar es difícil, lo sienta tan fácil que se anime ha hacerlo. besitosssssss
EliminarHolaaa, me ha gustado mucho tu blog, me quedo por aqui, y te invito a que visites el mio http://madamenaroa.blogspot.com/saludos desde Uruguay
ResponderEliminarmuchas gracias Naroa, bienvenida a mi cocina. un abrazo.
EliminarQue rica, seguro que la pongo ya que se ve deliciosa.Muchas gracias por tu paso... besos
ResponderEliminargracias a ti Doris por tu visita, desde luego que te va a gustar, es especial. besitos también para ti. muakkkkkkkkkkkkkkkk
EliminarMi querida amiga, esta crema se me habia escapado de ver, pero nunca es tarde para ver una cosa tan rica, y tambien explicada, eres un cielo, ademas hechas con esas frutas tan ricas y frescas tiene que saber a gloria bendita, veo perfecto lo de esa iniciativa, solidaria, y desde luego me uno a ella, Bueno preciosa , que tu entrada como siempre esta llena de solidaridad hacia esas personas que estan sufriendo con esa desgracia, que creo es toda España. Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarMuchas gracias María, tu siempre tienes palabras bonitas para mí. solo te digo que pruebes la crema de naranja, veras como te enamora. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk miles de besitosssssssssss
EliminarBuenisima la entrada Pilar, la receta y todo lo demás, todos somos Galicia estos días y todos deberiamos ser conscientes de la falta de alimentos que hay en muchos sitios. Gracias por recordarlo. Besos
ResponderEliminarmuchas gracias guapetona. ¿que tal tus vacaciones? espero que hayas disfrutado a tope con tus "niños". miles de besicos. muakkkkkkkkkkkk
EliminarLo primero darte las gracias por esta entrada y tu apoyo a Galicia.
ResponderEliminarY de las cremas decirte que son mi faoritas me vuelven loca los sabores ácidos y estas cremas son ideales!! Un besaazoo
gracias a ti por tu visita y me apunto a tus recetas con moras, ummmmmmmmmmmm ¿sabes? estas cremas están bueniiiiiiiiiiiisimas, prueba con las moras, en vez de hacerlas en mermelada, veras como te sorprende el resultado. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk Todos hemos sentido muchísimo lo de Galicia.
EliminarPero que maravilla de receta y de fotos ¡¡¡ Un trabajo excelente!!
ResponderEliminarEres una artista
Besos y abrazos
Hola Pilar!!!
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta! Sería posible hacer la crema de alguna otra fruta no cítrica, como la manzana o la pera?
Un saludo enorme!
Hola Pilar! Me ha encantado esta receta, tiene un aspecto delicioso!
ResponderEliminarSería posible hacer la crema con algún otro tipo de fruta, como manzana o pera?
Un saludo,
Vanessa
Hola Vanessa, gracias por tu visita, Puedes hacer crema de cualquier fruta, solo que esa la tendrás que usar antes, siempre guardada en nevera, no se conserva igual, te recordará a una crema con mermelada. yo la he probado de fresa y arándanos y me han gustado mucho. Si te animas, me gustaría volvieras a contarme tu experiencia. Un abrazo.
Eliminartiene muy buena pinta, la voy a hacer hoy mismo, lo único que yo sustituiré la maizena ( que la fabrican con maiz transgénico) por agar agar
ResponderEliminarEstupendo si te animas a probarla. En vez de usar agar agar prueba a cuajarla con harina de arroz o de trigo. El agar agar la dejaría como una gelatina. Es la primera vez que alguien me dice que Maizena usa transgenicos, en la etiqueta no lo pone. Te recomiendo leer esto
Eliminarhttp://www.investigacionyciencia.es/blogs/fisica-y-quimica/24/posts/comemos-transgnicos-10334. Gracias por tu visita y comentario