lunes, 9 de abril de 2012

Cañas de hojaldre rellenas de nata




Cañas de hojaldre rellenas de nata

Son muy fáciles de realizar, económicas y están muy ricas.
Estos son de hojaldre comprado pero si tenéis la posibilidad de hacer vosotros mismos el hojaldre, serán mucho más ricos.
Ingredientes:
- Una lamina de hojaldre fresco (esta es del carrefur)
- cañas de bambú o metal (en esta ocasión he usado los hechos en casa de papel de estraza que son muy fáciles de hacer y muy económicos, pero si disponéis de moldes metálicos, mejor)
- 1 brick de nata de 200g para montar del 35% de materia grasa
- 75g de azúcar para endulzar la nata
- azúcar glas para espolvorear.
Como hacer:
Primero haremos los moldes de papel
Cortar cuadrados de unos 25cm, doblar por la mitad y enrollar con cuidado, sin apretar mucho ya que luego seria imposible separar el hojaldre.

Ahora estiramos un poco la masa de hojaldre con el rodillo, la pintamos muy poco con agua y le espolvoreamos azúcar, cortamos tiras más o menos de 2 cm de ancho.

Iremos enrollando en la caña (en este caso de papel, pegando bien el principio y el final con un poco de agua ó mantequilla caliente.

Cuando tengamos todos preparados, los colocamos en placa con papel y los horneamos a 180º arriba y abajo durante 13 minutos, hasta que veáis que están un poco dorados.

Ahora, recién sacados del horno y con ayuda de un paño limpio, iremos girando la caña, en este caso el papel, lo enrollamos un poco mas y así suelen despegarse mas fácilmente, sujetando bien el hojaldre, hasta despegarlos con cuidado de no romperlos (cuidado pues queman mucho).

Dejar enfriar 15 minutos.
Mientras enfrían, montamos la nata muy fría en un bool., que tendremos metido en el frigorífico durante una hora, para que este muy frío, sin el azúcar (yo primero la monto hasta que esté dura con la batidora normal y seguidamente le pongo el azúcar y termino de montar con las varillas)
Pongo la nata en una manga pastelera con boquilla fina y relleno primero una mitad, lo giro y relleno la otra mitad.
Colocar en la bandeja y espolvorear con el azúcar glas.

Servir en la bandeja de presentación.

Podéis hacer unos de nata y otros de trufa.
Espero que os sean útiles mis consejos y trucos, ya que no todo el mundo tiene moldes.
Gracias por venir a mi blog.

6 comentarios:

  1. UMMMMM QUE RICOS¡¡¡¡¡¡
    TE HAN QUEDADO DE LUJO NIÑA
    ME ENCANTAN

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    1. gracias Debora. la verdad es que hacía mucho que no las hacia y en casa han tenido mucho éxito. gracias por pasarte por mi blog guapa.

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  2. ¡Te han quedado fantásticas!

    Por cierto, dan ganas de coger una gominola del fondo de pantalla :-)

    Besos,

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    1. muchas gracias Julia. te pasa como a mí, me gustan las gominolas y si son de fresa, mucho mas. bienvenida.

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  3. Gracias por la idea del papel de estraza o de horno!!! Genial !!!

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    1. Gracias a tí por verlo y comentar. Un abrazo

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