domingo, 22 de abril de 2012

Natillas sin azúcar, hecha en microondas.


Natillas hechas en microondas. Tambien elaboradas de forma tradicional.

Como tengo bastante familia y amig@s diabétic@s, he pensado poner alguna de mis recetas especialmente para ell@s.  
Si no teneis ninguna dieta especial, esta receta se puede elaborar con azúcar.

Ingredientes para cuatro comensales: ANTES DE COMENZAR DECIROS QUE A MÍ ME GUSTAN LAS NATILLAS ESPESITAS, SI OS GUSTAN MAS BIEN LÍQUIDAS TENDREIS QUE PONER 200ML MÁS DE LECHE. 

- 1 huevo grande (o 3yemas)
- tres cucharaditas de fructosa -si vais a poner azúcar son 6 cucharaditas (en el caso de ser diabéticos, no usar fructosa, ya que no tod@s lo tienen permitido, es mejor usar estevia o el edulcorante que tengais costumbre de usar pero siempre que sea apto para cocinar)
- dos cucharaditas colmadas de maicena
- 400ml de leche semidesnatada
- galletas sin azúcar ni sal aptas para diabéticos. Las personas no diabétic@s pueden poner galletas tipo maría.
- canela en polvo


Como hacer en microondas:
En un bol, poner el huevo o las yemas, la fructosa y la maicena. 

Batir bien con unas varillas.
Echar la leche previamente templada, remover bien.

Meter al microondas, al mínimo de potencia, durante 3 minutos.

Cuando salte el tiempo, remover levemente con las varillas pero sin sacar el recipiente del microondas.

Poner otros 3 minutos más al mínimo 550w.

En cuanto salte, sacar del microondas y cambiar de recipiente, (eso se hace para que no siga cociendo) 

Remover con las varillas hasta que este un poco mas líquido, eso acelera el proceso de enfriado.

Disponer en fuentes pequeñas de barro, colocar las galletas por encima y espolvorear con canela.

Dejar una hora a temperatura ambiente antes de enfriar en el frigorífico dos horas antes de comer.

 Si las quereis hacer de forma tradicional calentar la leche en un cazo a fuego bajo y cuando empiezan a salir burbujas añadir el huevo batido junto al azucar y la maicena. No dejar que hierva fuerte y no parar de remover hasta que espese, unos 3 minutos. Repartir en cuenvos, poner la galleta y echar canela al gusto. 
Buen provecho.

6 comentarios:

  1. Muy buenas estas natillas, para mi madre que aunque no llega a ser diabética si tiene altos los niveles de azúcar en sangre.Un besito guapetona.

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    1. otro para ti Rosa. espero que las recetas que tengo y las que seguiré poniendo, te sirvan. gracias por tu comentario.

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  2. Tienen muy buena pinta ñam ñam ñam, yo tambñien subí hoy a mi blog natillas aunque son un pelin distintas, un saludo y a seguir cocinando cosas ricas!

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  3. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm me las comia ahora mismo¡¡¡¡

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    1. pues coge coge que las hago muy a menudo y casi siempre en casa hay alguna. jejejejeje. me alegro de que te gusten. besitosssssssssss

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