miércoles, 25 de abril de 2012

Triángulos de chocolate


Triángulos de chocolate caseros

Hoy, mi marido me ha pedido que intente igualar unos triángulos de chocolate rellenos de leche condensada, que el comía cuando estaba en la mili. Dicho y hecho. El resultado, según el mismo, especial.
Ingredientes:
Para el bizcocho blanco:
- 150 gramos de harina de bizcocho (ya tiene levadura)
 -100 gramos de harina fina de maíz (en este caso maicena)
- 70g de azúcar
- 1 cucharadita de levadura química
- 4 claras (en esta ocasión he usado de las pasteurizadas que venden en el mercadona)
- 2 cucharadas grandes de aceite de girasol
- ½ vaso de leche
Para el relleno:
- 100g de mantequilla
- 60g de leche condensada.
Para el baño de jarabe:
- ½  vasito de vino moscatel
- 1 vasito de azúcar
- 1/3 vasito de agua
Para la cobertura:
- 1 tableta de chocolate de cobertura
- 3 cucharaditas de mantequilla
- 2 cucharaditas de leche.
- Media tableta de chocolate blanco para adornar.
Como hacer:
Primero pesamos y juntamos todos los ingredientes secos.
Después, ponemos en un bol, las claras, las batimos un poco con las varillas, lo suficiente para romper la estructura de las claras, añadir el aceite y la leche, mezclar.



Incorporar suavemente la mezcla de harinas, tamizándola encima. 



Mezclar bien.
Ahora llega lo bueno:
Untamos un molde de cristal con mantequilla, de 24cm de diámetro y ponemos papel de horno en el fondo. 

Echamos la mezcla y cocemos en el microondas, sí en el microondas, por espacio de 6 minutos, a 800w.
Cuando salte el tiempo, esperar dos minutos sin abrirlo, pasado el reposo, pinchar para comprobar que esta hecho (si no fuera así, poner 1 minuto mas a cocer).

Sacar y lo dejamos reposar fuera hasta que enfríe. Tendréis un sabroso y esponjoso bizcocho en tiempo de escándalo.
Mientras enfría el bizcocho, preparamos el relleno: poner la mantequilla en el microondas, diez segundos, remover y echar encima de la leche condensada.
Esperar hasta que la mantequilla se enfríe un rato, batir para mezclar. Reservar.

Ahora haremos el jarabe:
Ponemos en un cazo a hervir todos los ingredientes, durante ocho minutos, al mínimo.
Una vez cocido, reservar.

Empezamos el montaje:
Desmoldar el bizcocho y le quitamos el papel que tenia en el fondo. 

Cortamos en tres discos regulares.
Pincelamos el jarabe caliente en los tres discos y dejamos reposar 4 minutos para que empape bien el bizcocho.

Seguidamente, extendemos el relleno de leche condensada, en dos de los tres discos.

Ahora montamos los discos del bizcocho y cortamos en las porciones que queráis, (a mi me gusta en seis raciones)

Calentamos el chocolate en un bol apto para el microondas, con la leche y la mantequilla (yo suelo hacerlo por tandas, así no recaliento el chocolate, solo caliento lo necesario para cada paso)

lo ponemos al mínimo de potencia y vamos calentando de medio minuto, removemos y otro medio minuto, así hasta que este bien disuelto. También lo podemos hacer al baño maría.
Colocamos las porciones de bizcocho en un plato grande y pintamos con el chocolate por todas las caras. 

Dejamos en el frigorífico media hora para que endurezca el chocolate. Así hasta cubrir bien todas las caras de los triángulos.
Colocamos bien derechos en el plato y hacemos unas rallas con un tenedor a la cara superior.

Adornamos con unos hilos de chocolate blanco por encima.

Dejar enfriar totalmente una hora en el frigorífico, colocamos en la fuente de presentación y a comer.

Espero que os gusten. Están realmente buenísimos. A mi personalmente me gusta mas relleno de crema de mantequilla, pero al ser una petición especial de mi marido, los he hecho de leche condensada.





2 comentarios:

  1. Que maravilla,madre mia como me ha gustado,nunca lo habia visto a si de esta manera,un beso!

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    Respuestas
    1. gracias Encarna. ya ves, invenciones que se intentan y encima salen buenisimas.

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