lunes, 19 de noviembre de 2012

Mus de chocolate fácil y nuevo premio.



Mus de chocolate fácil y nuevo premio.
Es apta para alérgicos al huevo, ya que en este caso no lleva y se puede adaptar perfectamente para diabéticos.
Esta receta aparte de ser muy fácil, es una delicia de postre con la que sorprenderéis a vuestros invitados.
Este mus esta hecho para adultos, ya que contiene licor, pero si queréis hacerlo para niños, sustituir el licor por unas gotas de esencia de vainilla o la ralladura de una naranja.
Yo lo suelo preparar el día de antes, para que repose y esté bien frío.
No os penséis que me ha dado por empinar el codo nooooo, es que el toque de licor en el chocolate me encanta,  postres para adultos jejejejee.
Ingredientes para seis personas:
- 200g de nata para montar bien fría
- 100g de chocolate de cobertura (puede ser sin azucar)
- 2 cucharaditas de brandy o de ron
- 100g de azúcar (podéis sustituirla por 15g de Estevia)
- 2 hojas de gelatina neutra
- fideos de chocolate para adornar.

Como hacer:
Montamos bien la nata con el azúcar o edulcorante, reservamos en frío.

Metemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas durante cinco minutos.

Ponemos el chocolate en un bol de cristal y derretimos al baño maría o en el microondas, al mínimo.

Bien derretido, añadimos el licor, removemos bien con una lengua o cuchara.

Añadimos la gelatina bien escurrida y removemos.
Vamos dándole giros con la lengua para que se temple despacio.

Cuando veis que se empieza a poner más denso, metemos un tercio de la nata y mezclamos despacio ya con una varilla.

Yo lo hago así, de esta manera, aseguramos que este bien mezclado y evitamos perder el aire de la nata.

Bien mezclado, echamos la mitad de la nata que nos queda y seguimos integrándola despacio, de arriba abajo, con movimientos lentos, de esta manera, no se baja la nata, tener paciencia, hacerlo despacio, al principio parece que no se va a mezclar, pero ya veréis que sí.

Ya integramos el resto de la nata.
Queda muy esponjoso.


Con ayuda de una lengua o cuchara, vamos echándola en los vasos o copas, despacio, sin removerlo, después os aconsejo darles unos golpecitos contra la encimera, para que se asienten.

Limpiamos con una servilleta los bordes que se hayan podido ensuciar, la presentación es importante.

Hoy, los he puesto en estos vasitos de postre, pero queda mucho más bonito en copas anchas como las de helados.
Espolvoreamos los fideos de chocolate por encima.

Recién hecho, tiene una textura como de crema suave, de ahí el dejarlo reposar al menos 3 horas en el frigorífico.
Así queda después de estar reposando toda la noche.


Espero que los disfrutéis, tiene un sabor suave de licor, son ideales para cualquier celebración y los podéis adornar con lo que mas os guste, en esta ocasión los he adornado con los fideos de chocolate, pero una frambuesa o fresa le va muy bien.
Que os aproveche.
Ahora deciros que este estupendo blog, pequeño en tamaño y seguidores, pero grande en trucos y recetas, me ha otorgado este bonito premio, gracias José Carlos, eres un amor. Pasaros a descubrirlo, os va a enamorar nada mas entrar. http://mesequemalaleche.blogspot.com.es/

Y yo con mucho cariño se lo entrego a Jose, del blog Aisha Kandisha,  http://aishakandishablog.blogspot.com.es/
Por sus siempre simpáticos y atentos  comentarios.
No me digáis que no lo conocéis????????? Pues ya estáis tardando en ir a ver sus deliciosas recetas, tiene unas manos para la cocina y para hacer panes, además es un cachondo, se inventa unos nombrecitos para sus recetas jejejeje.





46 comentarios:

  1. Ay Pilar, que no sé por donde empezar. Empecemos por la receta, tan fantástica como todas a las que nos tienes acostumbrados y por tu atención siempre por adaptarlas a personas con algún tipo de problemática, sin olvidarte de los crios, así que no me extraña el premio, que yo mismo te devuelvo porque te mereces éste y todos, así que ya puedes estar entrando en mi blog y cogerme uno de cada que te cedo con todo el amor y cariño del mundo, eso sí, no me dejes sin ninguno eh?. No obstante, éste sí que me lo llevo por venir de quien viene, de una GRAN PERSONA como tú a la que he llegado a querer de verdad. Por cierto, hice los cake pops, pero ya te contaré con detenimiento y tiempo, porque vaya tela marinera....jajaja. Muchos besos corazón.

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    1. amigo Jose, cuanto me emocionan tus palabras, yo también te quiero de corazón, tu si que eres una gran persona pissa. me alegro mucho de que te guste mi receta y referente a tu premio, pues claro chico, como no te lo voy a conceder a ti, si eres uno de los motivos por los que continuo con esta andadura, tu me animas a seguir. besos y ya te cogeré alguno, no te apures, cuando menos te lo esperes te falta uno, jejejej. ah, y ya me cuentas lo de los POPCAKES = BOCADITOS DE BIZCOCHO.....jajajajajajja

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  2. muchas felicidades por el premio y por la receta!!

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    1. gracias María. me alegro de que te guste. besitos guapa

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  3. Enhorabuena por el premio te lo mereces!!! y la copa de relujo niña!!esta que se sale,me dan ganas de irme a tu casa haver si queda algo uummm..Besos

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    1. jejjeje gracias Esther guapa, ya ni uno, que los comimos al día siguiente de postre, pero hazlos, son muy fáciles y la verdad es que están de vicio. besos.

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  4. Madre mía Pilar que pedazo de mus¡¡¡ mmmmmmmm¡¡¡¡¡¡ Enhorabuena por el premio¡¡¡¡

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    1. gracias amiga, me alegro de que te guste mi mus, es fácil y con ese toque de licor, ummmmm exquisito. un beso guapa.

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  5. Que bien me sentaría este postre.

    Besos.

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    1. gracias Marta, hazsela a los tuyos, veras como a los críos les gusta, eso si, sin el licor. un abrazo.

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  6. Hola guepetona, la verdad es que este mus está para meter cuchara y no parar. Te ha quedado estupendo, vamos que me tienes babeando, literalmente delante de la pantalla.
    Felicidades por el premio, si que te lo mereces. Y a Jose, pues claro que conozco su blog, este tío es la pera sí señor.
    Besotes mi niña.

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    1. gracias tesoro por tus palabras, ya me he quedado por tu blog, mira que no decirme que tenias un blog tan chulo. besos

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  7. Hola Pilar, qué bien te quedó, yo prefiero los postres así, sin huevo crudo, se ve excelente y con una textura perfecta, además me parece que no tiene ninguna complicación, como me gusta lo que haces y por cierto, el paso a paso es fantástico!!
    Besito y feliz martes!!

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    1. gracias Mexicana guapa. este postre es muy de tu estilo, que se que no te gusta el huevo, jejeje. besos.

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  8. Un mus genial y mira por donde tengo un conocido alergico al huevo y podré ponerle un postre tan rico........enlhorabuena por tu premio y a tu premiado tmabien

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    1. gracias María Jesús, me alegro de que te sea útil mi receta. un beso guapa.

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  9. Te quedo delicioso, me llevo un vasito, besos

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    1. gracias Adita, te lo cambio por una natilla tuya, ummmmmmmm gano con el cambio, ejjeej. besos para ti tambien.

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  10. Un mus riquísimo y muy bien el paso a paso. Hoy he tenido el gusto de visitar tu blog por primera vez y como me gusta lo que veo, me quedo de seguidora y te invito a que visites mi blog.
    Un abrazo

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    1. muchas gracias y bienvenida a mi blog, ya me paso con mas detenimiento por el tuyo, que veo muchas y buenas recetas, ummmmmm que arroces y esos mejillones, una delicia, un abrazo.

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  11. Pilar, tenemos que hablar, me enamoraste con tus trufas... y me has reenamorado con esta recetaza!! que hago contigo?? eeeee jajajja, te voy a tener que secuestrar y traerte a mi casa para que hagas postres todo el día eee jajajjjaa

    Gracias por decir esas cosas tan bonitas de mi blog!! ejeje

    TU ssi que eres un amor, un solete eso eres!

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    1. anda, pues ves poniéndote a la cola guapo, que entre amigos y familia, todos me dicen que me van a secuestrar, o que me valla a vivir a su casa, jejejee. lo que he dicho sobre ti es lo que pienso, que eres un amor de persona majo y que entren en el blog a ver tus recetas y tus truquitos, que todos nos tenemos que dar una oportunidad y lo estas haciendo muy bien. un besazo

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  12. Muy rico y facil, me gusta mucho. Felicidades por el premio. Me quedo por aqui. Un besin.

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    1. gracias Rosmary, me alegro mucho de que te gusten mis recetas y bienvenida a mi blog. un abrazo Asturiana.

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  13. Pilar, que bueno por favor, voy a tener que dejar esto del Blog o acabare rodando por la casa...
    No entiendo lo del premio, jajja no se como va aqui eso de los premios, si te soy sincera no se si lo tienes tu o lo tiene Jose o que...jajajme voy a volver loca mucha información en tan poco tiempo.
    ahhh y lo de Jose ... no creo que haya nadie que no lo conozca, si yo llevo 2 días aquí y no solo lo conozco es que me encanta el, sus recetas y que decir de sus comentarios... es un sol, y tu un cielete
    Un beso guapísima y enhorabuena a quien tenga el premio..jajaja
    besito

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    1. jejejejj gracias Victoria, el hecho de hacer estas y tantas delicias no implica tener que hacerlas tu también a diario, jejeje guárdate las recetas y las vas haciendo según necesites. el premio me lo ha dado a mi Jose Carlos del blog mesequemalaleche y yo también se lo regalo a Jose de Aisha Kandisa, que ya veo que también te ha enganchado a ti.
      es una forma de premiar a los blogs que te gustan, solo eso, después nos vamos todos conociendo un poco mas y así nos seguimos unos a otros, que hay miles de estupendos blogs por la red, de este modo nos promocionamos entre nuestros blog y los que premiamos, que seguro muy pronto consigues tus propios premios y muchísimos mas seguidores, un beso preciosa..

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  14. Pilar de premio en premio y tiro por que me toca.......
    Si es que te lo mereces !!!!!!
    De la mousse ni hablamos que me entran unas ganas enormes de meter la cuchara.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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    1. jejejej gracias Maestro, me alegro de que te guste mi mus.... mete mete solo que así no se puede amigo, lo tendrás que hacer tu para meter bien la cuchara. muchas gracias guapo por tus palabras y por tu visita. un beso.

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  15. Felicitaciones por el premio. Que cosa mas rica esta mousse, super cremosa y aireada, me encanta!!! Un beso grande!

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    1. me alegro de que te guste el mus, como bien dices cremoso y a la vez muy aireado, cosa que muchas veces no se consigue con las claras. muchas gracias por devolverme la visita guapa. otro fuerte beso para ti también.

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  16. QUE DELICIOSA MUS, ME LA APUNTO Y ME LLEVO UNA CON TU PERMISO.BSSSSSSS

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    1. gracias Inma, me alegro de que te guste. un beso.

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  17. Primero de nada felicidades por el premio Pilar, merecido como todos los que te dan, y la receta anda que no hace años que no la hago, sin temor a equivocarme unos 20 años largos jajaja, desde que mis hijos crecieron. Creo que es hora de que haga un poquito otra vez. Besos

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    1. pues claro que si Rosa, date un homenaje y disfrútala y con ese toque de licorcito que os va a encantar, ya ves que se puede adaptar perfectamente con chocolate sin azúcar, aunque he de decirte que la nata ya tiene bastante grasa, así que con precaución pero por uno, no se va a morir nadie, jejeje. un beso guapa.

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  18. Qué riquísimo y con ese toque de licor....uuummm.
    Besos.

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    1. Gracias Princesa guapa, ni te imaginas como estaban, ummmmmmmmmmmmmm............ no, lo siguiente, jejejejeje

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  19. Pilar, una mus estupenda. es bien facilina y me gusta que no lleve huevo, las yemas en crudo me dan un poco de cosa. Nunca las pongo en nada, cuando algún postre la lleva, la bato mucho al baño María para poder utilizarla sin que sea cruda. Manías que tiene una, jeje. Y a mí también me gusta con ese toque de licor, le da el punto. Besinos amiguina.

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    1. Gracias Labidú guapa, me alegro de que te guste esta receta. a mi me pasa un poco igual que a ti, el huevo crudo me da bastante reparo, pero desde hace unos años hasta aquí, que antes me gustaba, sera un poco las secuelas de haber trabajado en cocina y en los comedores escolares, que te acostumbras a usar huevina y claras pasteurizadas y le coges miedo al huevo crudo. otro beso para ti.

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  20. Hola Pilar! te he conocido a través del blog de Jose y me quedo por aqui de seguidora viendo tu magnifico blog. Besos

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    1. muchas gracias Susana y bienvenida a mi rincón. espero serte útil con mis recetas y mis trucos. un abrazo.

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  21. Hola Pilar, que receta me acabas de revelar!! No se sí alegrarme o ponerme a llorar!! Jaja
    Encima fácil! Anotada la tengo ya! Y me quedo para ver más novedades. Felicidades por el premio.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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    1. gracias Sonia y bienvenida a mi cocina, espero que te sean útiles tanto mis recetas sencillas como mis trucos. un abrazo y referente al mus, jejejej mejor sonríe, que la vida ya tiene bastantes cosas que nos hacen llorar. un abrazo.

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  22. me encanto tu recta yo trabajo en una casa de reposa para gente d la 3¬ edad y les hice el mus para 180 uguelitos y les encanto porque no tiene tanta azúcar espero y me puedas parar algunas recetas de postres fasiles de hacer mi correo es jflunayena@gmail.com a tengo 26 años y me interesa la repostería t felicito y muchas gracias por compartir tus recetas

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    1. muchísimas gracias por venir a decírmelo, me alegro mucho de haber podido ayudarte en esto. si revisas las recetas, hay muchísimas muy fáciles de hacer y casi todas tienen poco azúcar, incluso se puede sustituir por edulcorantes en una proporción de mas o menos 15%, si es para personas de la tercera edad, ya que muchos padecen diabetes. me es imposible mandarte por correo lo que me pides, por falta de tiempo, espero que lo comprendas. te remito a algunas para que entres y copies las que mas te gusten. http://lasdeliciasdepilar.blogspot.com.es/2012/11/cookies-para-diabeticos.html
      http://lasdeliciasdepilar.blogspot.com.es/2012/10/bunuelos-de-calabaza-de-sor-teresa.html
      http://lasdeliciasdepilar.blogspot.com.es/2012/09/galletas-de-coco-cocadas-caseras.html
      http://lasdeliciasdepilar.blogspot.com.es/2012/07/repapalos-dulces.html
      http://lasdeliciasdepilar.blogspot.com.es/2012/06/mermelada-casera-sin-azucar.html
      http://lasdeliciasdepilar.blogspot.com.es/2012/05/palmeras-de-frutas.html
      http://lasdeliciasdepilar.blogspot.com.es/2012/02/garras-rellenas-de-crema.html
      http://lasdeliciasdepilar.blogspot.com.es/2012/04/natillas-para-diabeticos-hecha-en.html
      http://lasdeliciasdepilar.blogspot.com.es/2012/03/rosquillas-de-naranja.html
      Espero sinceramente que con estos te puedas apañar. un abrazo.

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  23. ELENA-DULCEKOALA2 feb. 2016 6:22:00

    Que buena pinta Pilar!! El toque de ron le tiene que quedar increíble! Besos

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    1. Anda preciosa ¿cuanto hace que no hablamos? Me alegro de que te guste. Ya ves que facil y rico y el ron le dá ese toque a trufa que lo hace diferente. Muchos besitos guapa. Muakkkkkkklk

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