domingo, 6 de mayo de 2012

Donuts caseros


Donuts caseros a mi manera
Ingredientes:
- 400g de harina de fuerza
- 100g de harina de repostería
- 20g de levadura fresca de pan
- 80g de azúcar
- ½ vaso de leche templada (100ml)
- 80g de mantequilla derretida pero casi fría
- 2 huevos grandes
- pizca de sal
- 8 gotas de esencia de vainilla (también podéis poner agua de azahar)
- 3 semillas de cardamomo (comprar en herbolarios)
- una pizca de nuez moscada rallada
Para el glaseado:
- 1 clara, 100g de azúcar glas y dos cucharadas de agua, todo batido un poco con un tenedor.

Como hacer:
Primero pesamos todos los ingredientes secos y los unimos en un bol grande.
Sacamos las semillas de cardamomo y las machacamos en un mortero, para facilitar este paso, yo suelo echar un poco de azúcar y molerlo junto, añadimos la nuez moscada.

Batimos los huevos en un bol y le añadimos la vainilla.

Echamos la mantequilla en el bol de la harina, mezclamos con una cuchara de palo.
Ahora añadimos el cardamomo molido y mezclamos.

Añadimos el huevo y mezclamos.

Disolvemos la levadura fresca en la leche templada y se la añadimos a la masa anterior, mezclar bien.

En este punto, echamos la masa sobre la mesa con harina y amasamos suavemente

después de integrar bien todo, untamos la mesa con aceite de girasol y nos untamos también las manos y seguimos amasando, la masa queda bastante blanda, aquí os muestro la textura.

Poner en un bol untado con aceite para que no se pegue 

dejar levar en sitio calido media hora.

Después del tiempo de reposo, haremos los donuts, así como os muestro.

Yo, suelo tener preparados unos cuadrados de papel de horno donde los voy poniendo, pues eso me facilita luego el paso de freírlos. Siiiiiiiii, ya seeeeeeee, esto no es el clásico donuts, mas bien parece una rosquilla, jejej pero es que es como mejor me salen a mano sin usar cortadores, pues esta masa es bastante blanda y mas difícil de cortar, en fin, si al final lo que cuenta es el sabor, no la perfección, no creéis?????

Cuando tengamos todos hechos, los dejamos levar de nuevo durante media hora.
Calentar bastante aceite de girasol en una cazuela grande, a temperatura media baja.
Ir echando los donuts, de tres en tres, pues crecen mucho, con la parte que ha subido hacia abajo, (eso se hace para que fría primero la parte mas levada y así salen bastante redonditos)

Cuando veáis que están un poco dorados, darles la vuelta y freír igual por la otra cara.

Escurrir sobre papel de cocina absorbente.

Dejarlos enfriar así y pasar por glasé al agua por las dos caras



Poner en una bandeja y dejar secar durante una hora.

Colocar en fuente de servir.

Aquí os enseño como queda el corte.

Os aseguro que son idénticos a los comprados. 
También os enseño como los hago de chocolate.
Una vez que se han secado del glasé, caliento 100g de chocolate con una cucharada de leche y paso por ello los donuts.
los dejo secar en una bandeja una hora


Espero que os gusten.



8 comentarios:

  1. Que ricos y que bién lo explicas , realmente tienen muy buena pinta me dan ganas de pillar uno!!!!! besotes

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    1. gracias Milu. son parecidos a los tuyos aunque no tienen los mismos ingredientes. gracias guapa. ya sabes mi lema, explicar todo paso a paso para que sea mas fácil hacerlos

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  2. Que buena presencia. Nos quedamos por aquí que nos ha gustado mucho tu blog. Te invitamos igualmente a visitarnos www.quinabonapinta.blogspot.com :)

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    1. gracias, me alegro de teneros aquí. un abrazo.

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  3. Buenisima pinta... Yo también me he animado a hacer donuts. Echales un ojo a ver que te parecen.

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    1. gracias Victor, ya he visto los tuyos, que ricos con la naranja. un abrazo.

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    1. muchas gracias, me alegro de que le guste. no pretendo obtener beneficio, comparto lo que me gusta y mis trucos. un abrazo

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