jueves, 24 de mayo de 2012

Plum Cake de queso y chocolate


Plum cake de queso y chocolate.

Esta receta es de las mías personales, de mis experimentos entre varias recetas diferentes, algo que vereis muy a menudo en mi recetario.


Un día que estaba usando el horno para un asado, se me ocurrió hacer un bizcocho de yogurt aprovechando el calor del horno, pero en vez de yogur usé queso crema porque fui a cojer el yogur y me encontre con el sitio "alguien lo cogio sin preguntar"
  
No me importó mucho el cambio ya que me gustó tanto el resultado que desde entonces lo repito a menudo, esta vez me he atrevido a añadirle chocolate.


Espero que os guste, pensar queso y chocolate, menuda combinación. 

Lo vais a encontrar mas de una vez en mi blog, jejeje.

Ingredientes para un molde clásico de cake:
- 250g de harina de repostería
- 2 huevos L
- 100g de mantequilla sin sal en pomada
- 200g de queso de untar
- 150g de azúcar glas
- 2 cucharaditas rasas de levadura química
- 100g de chocolate de cobertura



Como hacer:
Precalentar el horno a 180/190 grados.

Tendremos todos los ingredientes a temperatura ambiente al menos dos horas antes de usar.

Batir en un bol los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos.


 

Añadir el queso removido y la mantequilla en pomada y seguir batiendo.


Echar la harina tamizada junto a la levadura.

 mezclar bien, queda de esta textura cremosa.

Rallar encima del bol la mitad del chocolate y la otra mitad añadirla en trocitos y mezclar con una lengua o cuchara de goma.




Untar un molde de cake con un poco de mantequilla o aceite de girasol y espolvorear con pan rallado (eso nos ayudará mucho a la hora de desmoldarlo).

Echar la masa y aplanarla un poco con la cuchara para igualarla. 

Dar unos golpecitos contra la encimera para que se asiente y eliminar posibles burbujas.


Hornear a 180º en la parte medio baja del horno. 
Calor  arriba y abajo sin aire, durante 35-40 minutos hasta que al pincharlo salga el palillo limpio. 

*Os aconsejo echar un par de hielos en el fondo del horno justo cuando metais el molde, de esta manera se genera vapor y ayuda a que salga mas esponjoso.

 Dejar enfriar sobre rejilla y desmoldar.

Colocar en bandeja de presentación.

Una vez frío, podeis decorarlo como os apetezca, yo simplemente lo he espolvoreado con azúcar glas.
 

 Aquí os enseño el corte para que veáis como queda por dentro.


Que lo disfrutéis. 


Gracias por vuestra visita y no olvideis compartir si os gusta.

Si os animais y lo probais no os olvideis de enseñarme vuestras fotos. 







7 comentarios:

  1. Que ricura ,debe de estar delicioso,me lo apunto ,un beso !

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    1. gracias Encarna por pasarte por mi blog. si esta de vicio, ya lo probaras.
      he hecho una de tus recetas, las de magdalenas de nata, con un pequeño cambio, ya la pondré aquí para que la veas. besos.

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  2. pues muy rico¡¡¡¡¡¡trae un trocito para mi café¡¡¡¡¡
    besotes

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    1. jejejejeje Debora ya no me queda, la hice la pasada semana y solo duró una tarde. besos guapa

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  3. Pilarrr que pinta mas rica y que bien explicado, esto se lo tengo que hacer a mi hijo, gracias guapa

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    1. gracias a ti, si lo haces, enséñamelo. besos

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  4. Te ha quedado estupendo, viendo la pinta que tiene¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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