Magdalenas de leche condensada y “una denuncia”.
Hoy en día y cada vez más a menudo se cometen
injusticias, ésta que os cuento le esta pasando a una buena amiga y no os lo
cuento por empatía, si no porque la aprecio un montón y me duele que le estén
haciendo esto y me gustaría dar la voz de alarma:
Muchos de nosotros nos creemos que esto que
escribimos lo leen solo las personas que entran en nuestros blogs, o a las que
les mandamos mensajes y esto no es así.
A mi amiga Encarna, http://jolineeses.blogspot.com.es
Le han estado robando (si, si, literalmente robando)
casi todas sus recetas incluidas las fotos y si esto no fuera poco, todo lo que
ella escribe como anécdotas personales sobre las recetas (vamos, que el
susodich@ lo que único que ha hecho es cortar y pegar)
Esta persona (permitirme que la llame así por no
decir palabrotas en publico)
las está poniendo en su blog como si fueran sus recetas y fotos
“encima como si se tratasen de recetas de otro país”
aunque al final de la recetas pone de donde las ha sacado, ni ha pedido permiso de cogerlas ni encima enlaza sus entradas al blog robado,
y nos hemos enterado de casualidad por una amiga de su grupo de Facebook que la ha avisado,
lo hace con varios blogs diferentes y se lleva los méritos como si hubiese hecho las recetas y fotos.
las está poniendo en su blog como si fueran sus recetas y fotos
“encima como si se tratasen de recetas de otro país”
aunque al final de la recetas pone de donde las ha sacado, ni ha pedido permiso de cogerlas ni encima enlaza sus entradas al blog robado,
y nos hemos enterado de casualidad por una amiga de su grupo de Facebook que la ha avisado,
lo hace con varios blogs diferentes y se lleva los méritos como si hubiese hecho las recetas y fotos.
Entenderéis que no publicite aquí el blog ladrón
(lo único que faltaba es que vallamos todos a ver lo que está haciendo y que encima gane a nuestra costa,
porque para mas INRI, desde que conocemos esto, el susodicho blog ha ganado más de 2000 visitas y como tiene publicidad, cada vez que entramos, gana dinero)
Bueno, pues después de
pensármelo bien, he decidido deciros quien y donde ver lo que este ladrón esta haciendo, a ver si entre todos conseguimos que le cierren el blog,
y como bien dice mi querida Encarna, lo que le duele no es que le robe sus recetas, si no que hasta ha cogido una foto de su hijo y la ha puesto en este blog.
maldito seaaaaaaaa.
http://www.tipicacomidacolombiana.blogspot.co.uk/
(lo único que faltaba es que vallamos todos a ver lo que está haciendo y que encima gane a nuestra costa,
porque para mas INRI, desde que conocemos esto, el susodicho blog ha ganado más de 2000 visitas y como tiene publicidad, cada vez que entramos, gana dinero)
Bueno, pues después de
pensármelo bien, he decidido deciros quien y donde ver lo que este ladrón esta haciendo, a ver si entre todos conseguimos que le cierren el blog,
y como bien dice mi querida Encarna, lo que le duele no es que le robe sus recetas, si no que hasta ha cogido una foto de su hijo y la ha puesto en este blog.
maldito seaaaaaaaa.
http://www.tipicacomidacolombiana.blogspot.co.uk/
Por desgracias esto pasa mas veces de lo que nos
imaginamos,
nosotr@s ponemos nuestras entradas escritas con todo el amor del mundo,
contamos nuestras historias y experiencias.
Sabemos que esto es publico “que nos copien recetas es normal, pues para eso compartimos”
lo más sensato sería decir la fuente de donde hemos copiado e ir allí a comunicarlo,
pero que nos roben hasta las fotos y experiencias, eso ya es harina de otro costal.
nosotr@s ponemos nuestras entradas escritas con todo el amor del mundo,
contamos nuestras historias y experiencias.
Sabemos que esto es publico “que nos copien recetas es normal, pues para eso compartimos”
lo más sensato sería decir la fuente de donde hemos copiado e ir allí a comunicarlo,
pero que nos roben hasta las fotos y experiencias, eso ya es harina de otro costal.
Ahora, después del desahogo, os cuento esta receta, que es de su blog.
“pero no robada, si no copiada y hecha por mi”
con sus “fracasos y triunfos” sí, porque no siempre sale todo bien a la primera.
“pero no robada, si no copiada y hecha por mi”
con sus “fracasos y triunfos” sí, porque no siempre sale todo bien a la primera.
Esto es lo que me pasó con una receta de magdalenas
de mi amiga Encarna, buenísima cocinera y persona, que hace unos panes divinos
(me tienen enamorada) pero que tiene un problema “todo lo hace a ojo” jejejeje
claro está, a su ojo que no es el de nadie más, y cuando escribe algunas
de sus recetas, calcula mas o menos cuanta cantidad ha usado.
“Por dios Encarna de mis entrañas, jejejeje en cuanto te vea, te voy a regalar un peso gigante”
Es brooooma, tu lo sabes…….que te quiero mucho, si queréis echar un vistazo a las suyas que le quedaron preciosas: http://jolineeses.blogspot.com.es/search/label/MAGDALENAS
“Por dios Encarna de mis entrañas, jejejeje en cuanto te vea, te voy a regalar un peso gigante”
Es brooooma, tu lo sabes…….que te quiero mucho, si queréis echar un vistazo a las suyas que le quedaron preciosas: http://jolineeses.blogspot.com.es/search/label/MAGDALENAS
¿Quien, por cualquier motivo, no ha cogido una
receta de un libro, revista o ahora de algún blog y le ha salido mal?
AUNQUE NO LO CREAIS OCURRE MUCHAS MÁS VECES DE LO QUE IMAGINAMOS
AUNQUE NO LO CREAIS OCURRE MUCHAS MÁS VECES DE LO QUE IMAGINAMOS
Incluso aunque la revises varias veces desde el
principio, según la estas preparando, algo te dice que eso no va a salir bien,
la textura no es la adecuada, algo falla y vas y confías ¿y lo terminas?
Yo creo que por eso hemos pasado tod@s y si no es así, que venga aquí y me lo cuente.
la textura no es la adecuada, algo falla y vas y confías ¿y lo terminas?
Yo creo que por eso hemos pasado tod@s y si no es así, que venga aquí y me lo cuente.
No por ello tenemos que dejar de intentarlo
y más si sabemos de nuestra propia mano que otras recetas similares copiadas de ahí, de ese blog o libro han salido perfectas,
quizás hay algún fallo sin importancia,
se le puede haber olvidado algun ingrediente o las instrucciones tienen algun paso de menos......
y más si sabemos de nuestra propia mano que otras recetas similares copiadas de ahí, de ese blog o libro han salido perfectas,
quizás hay algún fallo sin importancia,
se le puede haber olvidado algun ingrediente o las instrucciones tienen algun paso de menos......
Un error muy grande que veo MUCHAS VECES QUE ocurre es:
si tenemos un fracaso con una receta “con no volver basta, lo ocultan y listo,
incluso algun@s piensan que quien ha escrito la receta no sabe”
pero eso no es justo, ni para el blog de donde hemos cogido la receta, ni para nosotr@s mism@s.
POR FAVOR, POR FAVOR,
SI HABÉIS TENIDO ALGÚN PROBLEMA CON ALGUNA DE MIS RECETAS, OS RUEGO VENGAIS A DECIRMELO,
PUEDE SER UN SIMPLE ERROR DE TRANSCRIPCION Y NO POR ESO QUIERO QUE DEJEIS DE VISITARME O DE HACER MIS RECETAS. VALE????
si tenemos un fracaso con una receta “con no volver basta, lo ocultan y listo,
incluso algun@s piensan que quien ha escrito la receta no sabe”
pero eso no es justo, ni para el blog de donde hemos cogido la receta, ni para nosotr@s mism@s.
POR FAVOR, POR FAVOR,
SI HABÉIS TENIDO ALGÚN PROBLEMA CON ALGUNA DE MIS RECETAS, OS RUEGO VENGAIS A DECIRMELO,
PUEDE SER UN SIMPLE ERROR DE TRANSCRIPCION Y NO POR ESO QUIERO QUE DEJEIS DE VISITARME O DE HACER MIS RECETAS. VALE????
A lo que voy, no por salir mal la primera vez, hay
que dejar de intentarlo al menos un par de veces;
es posible que por un simple descuido “todos somos humanos” se nos haya olvidado algún ingrediente, o calcular mal el peso, eso se puede solucionar rápidamente, con un simple mensaje.
No olvideis que detrás de cada blog hay una persona, no una maquina y nadie es perfecto, esto no es un reto constante, aquí lo que compartimos es un amor a la cocina, para nada esto es una competición, HE DICHO.
es posible que por un simple descuido “todos somos humanos” se nos haya olvidado algún ingrediente, o calcular mal el peso, eso se puede solucionar rápidamente, con un simple mensaje.
No olvideis que detrás de cada blog hay una persona, no una maquina y nadie es perfecto, esto no es un reto constante, aquí lo que compartimos es un amor a la cocina, para nada esto es una competición, HE DICHO.
Primer intento:
Una culpa muy grande de que no me saliera bien desde
el principio su receta es MIA Y SOLO MIA.
Al ver que la masa quedaba tan dura, me tenia que haber fiado de “mi instinto” y comprobar antes de hornear,
con la consecuencia de unas magdalenas ricas pero “como piedras”;
Al ver que la masa quedaba tan dura, me tenia que haber fiado de “mi instinto” y comprobar antes de hornear,
con la consecuencia de unas magdalenas ricas pero “como piedras”;
Aquí la muestra, notareis la masa muy dura y como
quedan después de hornear:
*Mi prima Guadalupe, me cuenta
por el Facebook que le ha pasado exactamente lo mismo con esta receta que yo
recomendé por allí (si, porque muchísimas de vuestras recetas que me gustan, yo
las recomiendo entre mis amig@s y familiares,
siempre compartiendo, no robando, siempre pongo el enlace a vuestras recetas y blogs)
me dice mi prima que ella directamente la segunda vez que las intentó le añadió leche a la masa, pero aun así, también le salieron duras, muy ricas de sabor pero mas duras de lo normal, que avisara a mi amiga a ver que se le había olvidado poner.
siempre compartiendo, no robando, siempre pongo el enlace a vuestras recetas y blogs)
me dice mi prima que ella directamente la segunda vez que las intentó le añadió leche a la masa, pero aun así, también le salieron duras, muy ricas de sabor pero mas duras de lo normal, que avisara a mi amiga a ver que se le había olvidado poner.
Estas son las de mi prima Lupe, les puso dentro
mermelada para ver si así se mejoraba:
-Me puse en contacto con Encarna, preguntando que podía
haber pasado, a lo cual, ella me dice que revise la masa, que si la veo dura,
le eche un poco de leche como dice “mi prima”, que quizás a ella se le olvido
poner algo en la receta, le muestro la foto de mi resultado.
En fin, segundo intento:
Añadir leche a la masa y espolvorearles azúcar por
encima;
Vamos mejor “donde va a parar” pero sigue sin ser
como las que nos muestra Encarna, algo sigue fallando, sigue estando dura
después de hornear,
no como las primeras, pero si mas de lo que debe ser una magdalena.
no como las primeras, pero si mas de lo que debe ser una magdalena.
Estas las del segundo intento, comprobareis que
están mucho más bonitas, pero más duras de lo normal:
Esta vez, lo dejo unos días, para tener tiempo de
repasar bien “cada paso e ingrediente” a ver que puedo hacer y porque tengo
cantidad de magdalenas por casa, que aunque algo más duras no se van a
desperdiciar, desde luego las aprovecharemos en un rico pudin o en otra
elaboración. Bizcobolas por ejemplo.
“A la tercera va la vencida”
Después de revisar detenidamente punto por punto,
comparando multitud de diferentes recetas de magdalenas,
he llegado a la conclusión de que ingredientes faltan y sobran en la receta de Encarna.
comparando multitud de diferentes recetas de magdalenas,
he llegado a la conclusión de que ingredientes faltan y sobran en la receta de Encarna.
- 300gr de harina (en vez de los 350g que dice Encarna, claro que todo
depende mucho de la calidad y humedad de la harina que uséis y del tamaño de
los huevos)
- 100ml
de aceite de oliva suave (yo le puse un chorrito más)
- 3
huevos L o 4 M
- 150gr
de leche condensada
- 100ml
de leche (esto se lo añadió mi prima y realmente le viene bien un chorrín más)
- 1 sobre
de levadura royal.
Opcional,
aroma de limón (mi toque personal).
- 100gr de
azúcar un poco reservar para espolvorear por encima.
Como
hacer:
Precalentamos
el horno a 200º arriba y abajo pero sin aire.
Procedemos
como cualquier masa de magdalena,
primero batimos los huevos bien, en este caso casi no lleva azúcar, así que añadimos el aceite y seguimos batiendo (yo me he ayudado con la batidora)
primero batimos los huevos bien, en este caso casi no lleva azúcar, así que añadimos el aceite y seguimos batiendo (yo me he ayudado con la batidora)
Añadimos
la leche condensada (que yo aconsejo tengáis a temperatura ambiente, para que
esté mas liquida)
Encarna
no dice nada de añadir aroma, pero a mi me apeteció poner la ralladura de
limón.
Juntamos
la levadura con la harina y se la vamos tamizando poco a poco.
En este
punto, cuando la masa ya ha absorbido toda la harina, veréis que es un poco
dura, ES AQUÍ CUANDO echar la leche y mezclar bien.
Así debe
quedar la masa antes de rellenar los moldes.
Rellenamos
las cápsulas de las magdalenas ¾ partes (mi consejo es que metáis los papelitos
dentro de moldes para que suban mejor, en este caso he usado los que venden
para hacer flanes individuales, muy baratos en mercadona, ocupan poco espacio
en la despensa y los podéis reutilizar todas las veces que queráis) si no los
tenéis, solo llenar hasta la mitad los papelitos para que no se deformen al
cocer.
Espolvoreamos
azúcar por encima justo antes de meter al horno.
Justo cuando
las metéis en el horno, bajar la potencia a 180º, las tenemos en el horno unos
15/16 minutos o hasta que leven y estén doraditas
(los últimos 5 minutos, le he puesto también el ventilador, me gusta ese toque que le da al final, ese ultimo empujón haciendo que se eleven mas que si no lo pones, pero es solo mi gusto, no es necesario).
(los últimos 5 minutos, le he puesto también el ventilador, me gusta ese toque que le da al final, ese ultimo empujón haciendo que se eleven mas que si no lo pones, pero es solo mi gusto, no es necesario).
Resultado
final:
NOS HAN ENCANTADO, DE VERDAD ENCARNA, MUY RICAS, tienen una esponjosidad y un sabor delicioso, os
animo a que las probéis, os van a gustar mucho, ese sabor como las magdalenas
de nuestras abuelas.
Gracias
Encarna, eres una excelente cocinera y amiga y ya sabes que aquí me tienes para
cualquier cosa que necesites y mucho ánimo, que esto se va a solucionar, ya
veras, las injusticias al final se pagan.
Un abrazo
y recordad siempre, aquí estamos para “compartir” y no para “competir”.
A la tercera te han quedado GENIALES
ResponderEliminarReferente a los COPIONES, sin palabras, lo mejor es ignorarlos, con lo que cuesta elaborar y colgar las recetas y con el cariño que las hacemos y que existan esos "personajes"
muchas gracias Lolines, por tus palabras y muestra de apoyo. besossssssss
EliminarLamentablemente lo de los copiones lo leo casi todos los dias enlos grupos de Facebook que sigo de recetas, hoy mismo con un pan casero y como la foto me sonaba mucho vine a ver tu blog por si acaso era de aquí, pero no, pero justo te leo lo de tu amiga, yo visité, lo confieso un blog que acusaban de ser copión y estaba cerrado, no sé que sera mejor, no dar la dirección y que no le suban las visitas, o dar su dirección e ir denunciandolo en los comenarios, la verdad que no sé como se ha llegado a cerrar ese otro blog que te digo. Espero que se solucione lo tu amiga y que cierren ese blog.
ResponderEliminarPor otro lado las magdalenas, estupendas, si te sobran las duritas me las mandas, a mi me encanta hacerlas miguitas y a la leche con chocolate :)
Besos!!!
muchas gracias May, al final me decidí y puse el blog ladrón, así cuantos mas dejemos comentarios de su mala fe, antes recapacitará. y referente a las magdalenas, jejejej las mas duritas, pasaron a mejor vida rápidamente, menudos popcakes hice con ellas, ummmmmmmmmmm. riquisimos. muakkkkkkkkkkkkkkk. besos.
EliminarEs que fue leer el título y pensar: Ala, que nos tenemos que ir a comisaria que algo le pasa a mi amiga Pilar.....pero no, ya veo que no es a tí, pero que la cosa es de juzgado de guardia. Yo cada vez que reconozco alguna foto o una receta en algún sitio, aviso a la/el autora/or y en el blog de la/el ¡¡choriza/o!! la dejo cayendo del burro. Pero evidentemente si llegan a editar el comentario lo borran al momento y si tienen la moderación no llega a ver la luz.
ResponderEliminarPor desgracia, ocurre todos los días. Y si te digo la verdad, yo no entiendo que si tienes un blog, del tipo que sea, sin ánimo de lucro, te metas en estas historias. Lo gratificante es ver tu trabajo plasmado, pero ¿el de otro?...en fín, como se suele decir, hay gente pató.
Y sobre tus magdalenas, enhorabuena, por el resultado,salta a la vista. Pero también te felicito por tu perseverancia, igual yo me rindo antes y no llego a la tercera vez.
No se yo, si no deberías decir quien está haciendo esto Pilar, a lo mejor entre todos conseguimos que se lo cierren, no es la primera vez.
¿puedo llevarme una magdalena....de la tercera hornada?
Besotes, mi niña, qué pinta!!!
gracias Nuria. al final si que me he decidido y he puesto el blog ladron. ahora solo queda que por lo menos, elimine las fotos personales de Encarna y su hijo. gracias tambien por lo de las magdalenas, pero es que ya no me conoces? cabezota a mas no poder, jejejeje. besossssssssssss
EliminarCariño mio,al principio de leerte me ha soltado una lagrimilla,pero ya abanzando la lectura lo que me he tenido que rerir...Si, mi fallo es eso que no mido ni peso,lo hago a ojo,y claro algunas veces meto la pata a la hora de escribir la receta,pero que no soy yo la única eh...que hay muchos ,en cualquier web de lo mas siempre fallan. Niña eres tozuda y hasta que no das con la tela no paras,eres muy perfeccionista. A demás buenisima persona y amiga,a mi cada vez me alucinas con tus detalles conmigo. OYe cuando nos veamos ni se te ocurra traerme un peso, que te lo tiro a la cabeza, si tengo dos...jejeje,y lo del blog ,ya está denunciado,a ver que pasa.El coraje que tengo no es que me hayan copiado mis recetas esque tambien han copiado la foto de mi hijo, eso me ha indignado. Nada cariño,que te mando muchos besos que te quiero y te admiro,muackkkk!!
ResponderEliminarmuakkkkkkkkkkkkkk te mando de vuelta ese besazo tesoro y de verdad que no tienes que agradecerme nada, es mas, creo que uniendo nuestras amistades, podremos por lo menos dejarle a ese individuo la cara colorada. menud@ persona tiene que sentirse sin valores. ahora ya si, las dichosas magdalenas jajajjajajaja que ya lo seeeeeeee, que tu eres así y por eso me gustan tus recetas. seguiré haciéndolas con toda la confianza del mundo pues aparte de ser una maravillosa persona, eres una artista en la cocina. que yo también te quiero mucho.
EliminarQue Encarna es una cocinera excepcional no hay la más mínima duda, todas las recetas que he hecho suyas me han quedado buenísimas, péro que tú tambíén lo eres, solo hace falta mirar tu blog , tampoco hay duda!!!!
ResponderEliminarQuién la sigue la consigue...jajajaj,y te han quedado de fábula.
Siento mucho lo del blog de Encarna, péro hay gente para todo. Besotes
muchas gracias Milu preciosa por todas tus palabras. besossssssss
EliminarImpresionantes esas magdalenas al tercer intento y es que al igual que Encarna, tú también eres una cocinera excepcional. Y he visitado el blog del ladrón y voy a dar aviso ahora mismo a uno de los más perjudicados también, que es Jose Manuel de Asopaipas que he visto que muchas recetas son de él. Debemos hacer algo contra este tipo de practicas, por muy complejo que sea, ya que la red confiere impunidad, pero me sumo a tu denuncia y ya estoy yo calentando el ambiente también....jeje. Un beso para tí y otro para Encarna.
ResponderEliminargracias gemelo, jejej. te agradezco sinceramente tu apoyo y de paso, te puedes llevar una magdalena, jejejej. se me viene a la memoria ahora mismo un chiste, jajajja. ya te lo contaré. Al amigo Jose Manuel de Asopaipas ya le avisé yo nada mas verlo, también habría que avisar al resto de blogs de donde saca est@ las entradas, mas que nada para que hagan ell@s lo que crean conveniente. muakkkkkkkkkkkkkkkkk.
EliminarQuerida amiga, me quedo con las últimas frases de tu publicación: compartir, que no competir. También es mi lema. Siento lo de tu amiga, pero seguro que se arreglará, ya verás. Las magdalenas te quedaron muy bien Pilar, además con tu generosidad de siempre harás que a ninguno nos pase lo que a ti y saldrán perfectas a la primera. Besinos amiga (aún camino del hospital, pero mejorando, G.A.D.)
ResponderEliminargracias por tus palabras Maria Jesús, espero mejore pronto tu enfermo. besosssssss
EliminarSe podría titular esta receta "el misterio de las magdalenas" jejejeje, me encanta como lo cuentas, lo importante es que al final salieron. No me he pasado por el blog ladronzuelo sino por el de tu amiga Encarna y lo voy a seguir, me gusta lo poquito que he visto. Por supuesto me guardo esta recetilla, algún día caerán. Besines guapa y buena semana.
ResponderEliminarmuchas gracias Gloria, jejjeje yo y mis títulos de las entradas raros, como dicen por ahí, jejeje. besosssssss y ya veras como cocina Encarna, tiene manos de angel.
Eliminaren primer lugar apoyarte en todo lo que dices en la primera parte de esta introducion, yo tambien me suelo fijar mucho en recetas de blogs y aprendo de ellas muchas tecnicas y metodos de cocinar, cuando hago una receta basada en alguna de un blog... (el que sea), siempre doy a conocer la fuente de donde procede la receta poniendo el enlace del blog correspondiente, asi que me sumo a la denuncia del blog ladron de recetas que dices.....
ResponderEliminaren segundo lugar,comentar que por lo que dices no salen a la primera, a mi me pasa muchas veces, jajajajaja.... pero yo no veo que salieran menos bien, de todos modos tienen una pintaza todas!!!, te felicito
gracias Jesús precioso. sabes que es lo correcto y por eso mismo lo hacemos. ohhhhhhhh de verdad que es todo un detalle que digas que todas las magdalenas te han gustado, aun con sus imperfecciones. besossssss
EliminarLamentableente Pilar no es la primera vez que pasa, la semana pasada o la otra afortunadamente cerraron un Blog por lo mismo, pero esta todavia era mas caradura, porque no hacia referencia en absoluto de donde eran las recetas, no entiendo a la gente así, en mi Blog no hay ningun obstáculo para que copies la receta si te gusta, para mi es un honor, pero leches si la gaces y la publicas por lo menos di de donde las has sacado no?, para mi sois mi ispiración y muchas ideas salen de vuestros fogones, pero no me atreveria a atribuirme nada que no sea mio y menos copiar y pegar, lo hago en casa, lo comemos y luego nombro y pongo el enlace de donde lo he sacado, en fin chica las magdalenas de lujo jajaja que se me olvidaba con el calentón. Besos
ResponderEliminareso mismo que tu dices querida Rosa es lo que mas o menos hacemos la gente normal: copiar la receta, hacerla tu en tu casa y despues publicarla, yo opino lo mismo, cuando copiais una receta mia y luego venis a decirme si os ha gustado, es un verdadero honor para mi, pero el susodicho personaje, ni siquiera ha hecho ninguna de esas recetas, solo ha copiado todo, incluso fotos y anecdotas y las ha publicado como suyas en su blog, sin mas, sin añadir o quitar nada del blog robado. yo no se si se considera buen a mal cociner@, pues creo que en todo el blog no hay ninguna receta suya. buffffffffff, bueno, despues de soltarte este textamento, muchas gracias por lo de mis magdalenas, muchisimos besitos amiga mia.
EliminarHola Pilar, encantada de conocerte. Me paso a seguirte en Fb...Te quedaron estupendas al final las magdalenas.
ResponderEliminarEl que la sigue la consigue!!! Eres una estupenda repostera, enhorabuena!!
muchas gracias Mary y bienvenida a mi humilde cocina. besossssss
EliminarQue riaos, me apetecen un montón,,,,,,,,,,,,,, yo ya hable y puse un comentario,,,,,,,,,,,,...no se si tienes alguna receta aquí con tu permiso,
ResponderEliminarEsta web http://www.cuki.es/ esta lucrándose con todos los blogs...............un bico
gracias Roski preciosa. la verdad es que no he podido entrar en el enlace que me dices, no se si porque ya no existe o porque lo has puesto mal, gracias por todo Rosa Mari. besossssssss
EliminarPues mira que el tipo en principio cumple con la premisa de citar la fuente, pone link al original y no intenta engañar así que no es un robo. Lo que tiene que hacer tu amiga es en cada entrada replicada, dejar un mensaje al autor del blog y expresar su negativa a que use sus contenidos. Vaya, derecho a la pataleta, poco más... Al hilo, te cuento que a mí me han copiado recetas y he leído como la autora se deshacía en explicaciones para justificar de dónde la había sacado... mucha molestia para no poner fuente:pepita palotes. Las personas somos retorcidas con grandes egos sin pudor alguno, y ea, cada cual que vea en que pierde su tiempo: en crear, en crecer o en dar codazos para abrirse paso en un redil... mira, montones de veces, he visto recetas traducidas de blogs USA y han copiado hasta la composición de las fotos del original. Hay gente que no sabe copiar, solo replicar. Si bien es cierto que este tipo ni siquiera se toma la molestia de cocinar lo que publica allá él, su blog no tiene valor ninguno y por lo que veo no tiene audiencia. En fin, que esto pasa y no nos podemos hacer mala sangre. Personalmente, me lo tomo como un honor y es lo que le aconsejo a tu amiga... creo que mi mayor indignación fue descubrir un blog que la autora hacía refritos de mis textos y vi algunas de mis frases celebres replicadas sin pudor.. me entró un no sé qué en el cuerpo horrible... pero luego me dije, ea! eres grande Mai! este poder de imitación solo lo tienen los grandes. Por un momento y gracias a tu amiga empaticé con Almudena Grandes y con Perez Reverte y me sentí gloriosa.. mira que a lo tonto! jajajaja. Pues eso querida Pilar, tu amiga es grande, que se lo tome así:-)
ResponderEliminarPD: y por la publi, nada, 2000 páginas vistas no le han dejado nada de pasta, los mocos es lo que se come este tío:-)
muchas gracias Mai por tus palabras, aunque no te lo creas, ayudan mucho a enfocar esto de otra manera.
Eliminarpero el susodicho personaje simplemente ha cogido todo lo publicado en cada entrada y lo ha copiado, ni siquiera se ha dignado de hacer la receta, ya puede ser buenísima como que no, que el/ella no lo sabrá nunca y no podrá responder a cualquier pregunta que sobre ellas se les haga, encima, pone que son recetas de otro país, cuando son Murcianas tradicionales la mayoría de ellas y como bien sabes, lo peor es que también ha cogido las fotos donde aparecen los hijos de Encarna y las ha puesto. imagínate si tu vieras las fotos tuyas y de tus hijos por ahí circulando en otro sitio que no es donde tu las has puesto. yo en esto no veo merito ninguno. jajajjajajajaaj estas indignada por lo que leo, voy al otro comentario.
Fé de erratas: donde puse "Por un momento y gracias a tu amiga empaticé con Almudena Grandes y con.." quería poner "Por un momento y gracias a "esta amiga empaticé con Almudena Grandes y con.."
ResponderEliminarcachis! las malas pasadas del directo:-P
Besos!!!
jajajajaj gracias por tu aclaración, pero lo que mas me alucina es que a esa persona, después de hacerte lo que te hizo, le sigas llamando "amiga" palabra a la que yo considero muy diferente. besossssssssssssssssssss mileeeeeeeeeeeeeees y gracias por venir a verlo y dejar tu opinión.
EliminarPilar te noto muy enfadada y desde luego una vez leido lo que explicas no es para menos,lo que mas me ha retorcido es que haya puesto también fotos de niños que no son suyos...que cabr..........aaaaaa.
ResponderEliminarPero bueno a temas mas alegres...estas magdalenas ya te aseguro que me las desayuno en breve, que buena pinta y que altura que han cogido....para comerse 5 o 6 y luego ni comer...jajajja.....por cierto muy agradecido no solo por comentar en mi blog , sino también por tus sugerencias tan buenas, lo de la crema de orujo tomo nota....muchas gracias.....
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
gracias guapo (ahora ya lo puedo decir con motivos, pues ya te he visto la cara maestro, jejejej) si, estoy más que enfadada: indignada con esto, pero sobre todo impotente por no saber como y que hacer para que esto no se siga repitiendo.
Eliminarreferente a lo de comerte 5 o 6 magdalenas, uffffffffff ten cuidado, que estas son bastante grandes, es posible que cada una pesara mas de 100g, jejjeje. pero si es tu antojoooo, te las cambio por un buen trozo de tu pastel de chocolate y fresas ¿vale?
me alegro mucho de que mis sugerencias te gusten y te sirvan para algo. besosssssssssssssss
Hola!
ResponderEliminarNo conocía tu página, pero buscando una buena receta de magdalenas con leche condensada he dado contigo. Quería felicitarte por la receta, la hice ayer y han salido unas magdalenas estupendas, densas y con un sabor increible!!
Muchas gracias por compartir.
¡Un saludo!
muchas gracias a ti por venir a contarlo, me alegro de que te gustaran. vuelve cuando quieras. un abrazo.
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