lunes, 6 de agosto de 2012

2ª categoria: trucos y consejos



Hola amigos y amigas.
Como ya os he dicho, estas semanas de agosto, no os voy a poner recetas nuevas, me tomo unos días de descanso en la cocina, pero seguiré por aquí, os he preparado a todos los que habéis venido mas tarde, un listado de fácil acceso a mis recetas, clasificadas por tres categorías:
1- Las recetas que tienen fotos con un paso a paso detallado por orden alfabético, más fáciles de localizar.
2- Los trucos y consejos que hay entre todas las entradas.
3- Las recetas que están pendientes de actualizar, con sus correspondientes fotos del paso a paso.
- Aquí os dejo la 2ª categoría, no dudéis en pasaros a verlas y si os gustan, comentarlas.
Feliz descanso a todos.
Hay una entrada en la que os pongo una masa común, para hacer buñuelos y profiteroles.

Si queréis hacer cañas de hojaldre y no tenéis moldes metálicos, aquí os enseño como hacerlos con papel de estraza.

En esta entrada, os pongo las diferentes cremas de relleno que suelo usar.

En esta entrada, os enseño como hacer cucuruchos de hojaldre, sin moldes metálicos y unos postres de crema, aprovechando las sobras de los rellenos, que os van a encantar.


Diferencia entre las masas mas usadas en repostería.

En la entrada de Empanadillas de nocilla, os dejo un truco para hacer  brillo casero y como conservarlo.

En las galletas rellenas de mantequilla, os enseño como hacer mantequilla de sabores.

En las galletas rizadas, os enseño un truco para hacerlas con un rodillo casero, en vez de máquina.

Hay una entrada donde os pongo la diferencia entre los glasés que uso para adornar.

Técnicas diferentes para elaborar almíbar y jarabe.

En las magdalenas con sorpresa, os enseño como hacerlas, usando unas flaneras metálicas, en vez de los clásicos papelitos.

En el pastel de aniversario, os enseño un truco para aprovechar el chocolate restante de una cobertura, haciendo adornos y perlas caseras y os explico, como monto bien la nata, para que quede dura y no se os baje en los adornos.

Hacer moldes de papel, tanto para magdalenas, como para sobaos.

En la mermelada os enseño, como usar la pectina de las frutas, como espesante natural.
También la he usado en las peras al vino (Receta pendiente de actualizar)

En esta entrada, os enseño como conservar las claras que sobran de una receta y los recortes de hojaldre, para hacer unas riquísimas mini palmeritas de chocolate.



En las mini rosquillas rosas, os enseño unos cortadores muy baratos que me he apañado.

En los pop cakes, os enseño como aprovechar los sobrantes de chocolate, para usarlos en otra receta, como por ejemplo: hacer galletas rellenas de chocolate y coco.

En las roscas floras, os enseño como aprovechar el merengue sobrante, para elaborar unos riquísimos pastelitos (mimos).

En la tarta de chocolate y nubes, os enseño como usar el sirope, que salio de la mermelada, para aromatizar un rico bizcocho.

En los tirabuzones de vino, os enseño las cañas que usaban antiguamente y como conservarlas perfectamente.

Si queréis ver otro uso para la maquina de hacer pasta, aquí os enseño como utilizarla para estirar la masa de estas riquísimas tortas, también la podéis usar para estirar el hojaldre y los pestiños.

Bueno, aquí os dejo una pequeña selección, de algunos de mis trucos mas usados, pero que sepáis, que os esperan muchos más, en las próximas recetas. Un abrazo.

18 comentarios:

  1. Me dejas con mucha tarea, porque pienso mirar todos y cada uno de los enlaces, así que tu descansa tranquila, que dejas el blog bien provisto.

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    1. muchas gracias Chary. tu mira y ya me dices si te gustan. un besito.

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  2. hummm que delicias, me encantan! y tu blog también así que por aquí me quedo a seguirte! un besazo,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com.es

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    1. muchas gracias Nieves. me alegro mucho de que te gusten mis delicias. bienvenida. un abrazo

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  3. Pilar me encantan tus consejos¡¡¡ Eres un As de la reportería¡¡¡ besines

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    1. muchas gracias Raquel. echa un vistazo en la entrada anterior, que hay algunas recetas antiguas que no conocías. un beso.

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  4. Me encanta esta entrada y los truquitos para hacer moldes con papel geniales. Me guardo la información. Gracias guapa. Besines.

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    1. muchas gracias Gloria. otro fuerte beso para ti también.

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  5. Pili, una colección de recetas y trucos para tener siempre a mano. Gracias guapa, ya sabes que lo que haces me da una confianza absoluta. Buen verano, besinos.

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    1. muchísimas gracias por tus palabras, te agradezco mucho tu confianza en mis recetas. un besazo y que pases un buen verano tu también. he visto tus mermeladas, que ricasssssss.

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  6. Eres una estupenda maestra la cantidad de lecciones que nos has dado gracias besos

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    1. que palabras mas bonitas me dices. Maestra, si solo soy una madre, sencilla y ama de casa a la que le gusta muchísimo la cocina. te lo agradezco un montón, eso es lo que me anima a seguir con esto. un fuerte besazo.

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  7. Pilar yo vivo en Madrid, se que en los herbolarios le suelen tener, y si no métete en Internet y seguro que encuentras y te la mandan donde vives la fécula de patatas es muy barata y la suavidad que da a los bizcochos no se lo da ninguna harina ni la maicena, y también en la tienda que tu compres a lo mejor se la encargas y te lo traen, besos

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    1. gracias Adita, le preguntaré a la chica del herbolario. un beso.

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  8. ¡¡Muy bien, muy bien, Pilar!! A esto me refería yo... jjejjje... ¡Qué artista! Ya he guardado esta página como referencia para todas mis dudas...
    ¡Mil gracias! Besitos

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    1. muchas gracias tesoro. me alegro de que te sean útiles mis trucos de andar por casa, jejeje un beso y de nuevo gracias por tus amables palabras.

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