jueves, 20 de marzo de 2014

Pastel corazón de chocolate intenso


Pastel corazón de chocolate intenso

Hola, ya estoy poco a poco volviendo a la normalidad.

Del ordenador antiguo, mejor olvidarle, hoy en día, 
reparar un ordenador portátil puede costar tanto como uno nuevo.

He podido recuperar el disco duro, ahora solo queda adaptarme a este nuevo sistema de el nuevo portátil de mi hija, más moderno, pero para alguien como yo que nunca he asistido a clases de informática, UNA VERDADERA ODISEA, JEJEJEJE.

En fin, que cuando me acostumbre a este formato, rescataré mis recetas que tenía ya preparadas y mis fotos.

GRACIAS POR SEGUIR VISITÁNDOME, POR VUESTROS MENSAJES DE ANIMO, OS PROMETO QUE EN CUANTO TENGA UN RATO, OS VISITARE COMO ANTES. 
MUAKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK, OS QUIEROOOOOOOOOOOOOOOOO.

Os recuerdo que podéis ver las ultimas galletas decoradas que he hecho para el catalogo de pedidos en el otro blog: http://regalamisgalletas.blogspot.com.es/
Os van a gustar: búhos, vestidos de princesas, mariposas, payasos, etc...
Esta es una pequeña muestra:

Este pastel, es de lo más fácil que os podéis encontrar para regalar a vuestros amores cualquier día que os apetezca sorprenderl@s, en vuestro aniversario, cumpleaños, día de los enamorados, o como en esta ocasión: por que le apetece algo con chocolate y que mejor ocasión para recordarle que le quieres, jejejejejejejeje. A VER SI ELLOS COPIAN LA IDEA.....

Lo podéis hacer individuales como tartaletas, en un molde rectangular, o como yo lo he hecho con forma de corazón.

No es necesario ser espert@, ya que es muy fácil y rápido de realizar.

Por este motivo, ya que es tan sencillo de hacer no lo iba a publicar, pero han insistido en casa pues les gusta mucho y como es fácil de hacer, tod@s podéis disfrutarlo. LO PUEDEN HACER HASTA NOVAT@S COCINILLAS.

Es ideal para amantes del chocolate y con el triunfareis seguro jejejejjejeeje.

No hay fotos del paso a paso pero creo que lo entenderéis bien con las instrucciones que doy.

Base crujiente y relleno blandito con un intenso sabor a chocolate y ese suave toque de especia: ummmmmmm. 

PECADO, OS LO ASEGURO, NO VAIS A CONFORMAROS CON UNA SOLA RACIÓN…..

Ingredientes:

Para la base he usado
- 1 paquete de galletas (en esta ocasión integrales, pero podeis usar las que tengais en casa)
- 70g de mantequilla
- 3 cucharadas de agua
Para el Ganaché

- 300g de buen chocolate negro de cobertura o como yo, este nacional a la taza que está riquísimo.
- 200ml de nata cremosa del 25% materia grasa (también podéis hacerlo con leche evaporada)
Aromatizar al gusto:

Podéis elegir un chorrito de ron; una cucharadita de canela; una vaina de vainilla, una cucharadita de café soluble, etc…,
Yo hoy le he puesto unas vainas de cardamomo para darle un toque sensual.
La decoración al gusto: nata montada, fresas, corazones, flores, etc…
Para mi personalmente, cuanto más sencillo MEJOR, por esto no lo he decorado.

Como hacer:
Trituramos totalmente las galletas hasta convertirlas en un polvo grueso que os recuerde el pan rallado (lo podéis hacer con máquina o a mano, simplemente las metéis en un trapo de cocina limpio y golpeándolas con el rodillo de cocina)

Añadimos la mantequilla en trocitos y mezclamos con las manos, hasta conseguir una especie de masa.

Es muy probable que tengáis que añadir unas cucharadas de agua para mezclar mejor “por lo menos en mi caso, ya que he usado galletas integrales y son algo más secas”

Preparamos un molde desmontable y le cubrimos el fondo con papel de horno.
Echamos la masa de galletas y con los dedos, la extendemos bien uniforme por todo el fondo dejándola de aproximadamente 1 centímetro de grosor y con cuidado, subimos los bordes como 2-3 CMS para que la base tenga un reborde de masa donde luego vamos a echar el relleno.

Tenéis dos opciones, USARLO EN CRUDO O COCIDO: esta base la podéis dejar así, tan solo enfriarla bien antes de rellenar para que se endurezca la mantequilla o podéis hornearla para que forme una base más estable y pierda el sabor a mantequilla “personalmente, prefiero hornearla”

Para cocerla:
Ponemos encima otro papel de horno y lo llenamos con garbanzos o peso para que al cocer no suba, haciendo bastante hincapié en sujetar bien los bordes para que no se bajen, igual que hacemos en otras ocasiones..

Dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico para que se endurezca la mantequilla.

Podemos ir cortando la tableta de chocolate en trocitos pequeños o rallándolo, eso hará que luego se deshaga más rápido.

Metemos nuestra base en el centro del horno precalentada 180º, calor arriba y abajo, durante 10 minutos.

Pasados los 10 minutos, quitamos los garbanzos y el papel y lo terminamos de hornear para que se dore por dentro durante 6/8 minutos más. OJO, CUIDADO DE NO QUEMARLA. 

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla “pero sin quitar del molde” para que no se rompa ni pierda la forma.

Calentamos la nata a fuego bajo, con el cardamomo ligeramente machacado o la especia o licor que hayais elegido, hasta que comience a hervir.

Retiramos del calor y dejamos infusionar durante 5 minutos.

Colamos sobre otro recipiente y le añadimos el chocolate.

Dejamos reposar 1 minuto para darle tiempo a que se caliente el chocolate y removemos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.

Echamos con cuidado sobre nuestra base de galletas, alisamos con una espátula y metemos al frío durante al menos 4 horas para que cuaje.

Desmoldamos con cuidado y colocamos en plato de presentación.

Si os apetece, podéis adornar con unos medallones de nata montada y unas fresas.
Yo hoy he preferido dejarlo tal y como lo veis.


Servirle a vuestra pareja un buen trozo, os comerá a besos, jejejejeje y a disfrutar……


ESTA BASE OS SERVIRÁ PARA OTRAS ELABORACIONES, GUARDAR LA IDEA.
Graciasssssssss

14 comentarios:

  1. siempre es una putada q se te joda un ordenador, y hacerte a uno nuevo es cuestion de tiempo, pero ya te digo yo, q soy informatico, q todo lo ves raro al principio.
    esta tarta tuya pedazo de pinta q tiene!!! me ha encantado!!!

    ResponderEliminar
  2. Delicioso Pilar, y fácil fácil, como a mí me gustan. Mira, te queda el consuelo de haber recuperado el disco duro, que no es poco, te lo digo por propia experiencia...;), aunque ya lo sabes. Gracias por volver, sabes que llenas un gran espacio y que me gusta tenerte por aquí. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Que rico corazón, me encanta el chocolate así sin adornos mejor, para saborearlo mejor. Besos!!

    ResponderEliminar
  4. Una delicia que me encanta, como todas las quetu preparas.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  5. Se me esta haciendo agua la boca.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  6. Hola Pilar otra cosa en común jjajaj yo tampoco nuca he ido a clases de ordenador jajja y empece el blog y el face sin saber nada de nada bueno algo he aprendido pero me queda mucho por aprender .
    Que me alegro mucho que estés aquí otra vez de vuelta y que este pastel es buenísimo facil y delicioso ya no se puede pedir mas me llevo un trocin muakkkkkkk.
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  7. que ricooo `pilar , yo por el chocolate matooo jejje un besito

    ResponderEliminar
  8. Hola PIlar encantada de tenerte por aquí, ya verás que pronto le coges el tranquillo al portatil de tu hija. Y menuda tarta nos traes, quien pillara un trozo para el café jejeje
    besoss

    ResponderEliminar
  9. Me alegro mucho de vuelta y no por la receta que me encanta :-) Me alegro que hsyas recuperado tu disco duro. Lo demás es coser y cantar para una chica lista como tú.
    Bss y buena semana

    ResponderEliminar
  10. Qué bien que hayas al menos recuperado el disco duro, Pilar! Poco a poco te entenderás aunque lo de la informática sea un lío. Y ese corazón de chocolate se quiere llevar el mío, pero lo mejor es que lo preparé y así me quedo con los dos :))) Biquiños cielo y cuídate mucho!

    ResponderEliminar
  11. Yo quiero un trocito de ese corazón! Tiene un corte totalmente irresistible.
    He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html

    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Ainssssssss Pilarrrrrrrr me matasssssssssss!!. Dios mío si llego a pillar esta tarta por delante , es que no dejo rastro de ella. Que corte chiquilla, es super apetecible. Si queda algo yo me apunto a comerme un trocin, tiene que estar muy pero que muy buena.

    Besazosss

    ResponderEliminar
  13. Por Dios, Pilar!... solo por hacer honor al nombre tengo que probarlo, y además... ¡Menudo pinta!
    Saludos,
    Chus

    ResponderEliminar
  14. Mi querida amiga, antes de nada decirte que voy un poco liadilla, mi madre esta un poco pachucha y tengo el tiempo mas escaso que de costumbre, pero bueno poco a poco ya vendra todo a la normalidad, como siempre venir a visitarte es una maravilla, todo lo que haces esta siempre perfecto, como este corazon que es tan lindo y dulce como el tuyo, me ha encantado, y las cosas sencillas siempre son ricas y maravillosas, Bueno cielo que ya sabes que te quiero muchisimo, y que tengo muchas ganas de verte. Un abrazo muy grande para tu y tu familia

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario.

Si quieres que hable de tu producto, házmelo llegar y yo lo pruebo.

puedes contactar conmigo en lasdeliciasdepilar@hotmail.com.

Si tienes alguna pregunta sobre cualquier receta no dudes en preguntar, te contestare debajo de tu comentario.

Muchas gracias por tu visita y si te gusta mi cocina hazte seguid@r, "versión web" y no te perderás ninguna de mis recetas e historias.