Éste tipo de tartas está especialmente pensada para que el niño o niña de un año, pueda perfectamente meter la mano y probarla sin riesgos de que coman cuanto quiera.
Qué difícil es encontrar una tarta totalmente apta para celebrar el primer cumpleaños de un niñ@
Con ingredientes naturales para la dieta de un bebé de un año, donde aún no es recomendable el azúcar ni la miel.
A éstas alturas ya me conocéis, sabéis que intento siempre elaborar alimentos que todos "incluso un bebé de un año" pueda tomar.
He visto por muchos blogs tartas increíbles para celebrar el primer cumpleaños de un niñ@,
Qué maravillas hacéis, de verdad que eso es arte hecho con azúcar.
Por eso mismo os traigo una tarta sencilla, con una decoración normal, pero que se puede comer el/la cumpleañer@ con la seguridad de que no tiene nada raro.
ADEMÁS......¿Quién no ha disfrutado viendo cómo nuestros hijos metían la mano o el pie en su primera tarta?
He elegido un bizcocho suave y esponjoso, para no tener que emborrachar con ningún tipo de almíbar, por este motivo, le he incorporado manzana, que le da un extra de jugosidad.
Pero no os preocupéis, siempre hay "Voluntarios" entre primos o hermanos para meterle el diente, jajaja.
Ingredientes para el bizcocho:
-3 huevos medianos
-350g de harina de repostería (que puede ser mezclada con harinas integral, arroz y maicena, a partes iguales).
-1 cucharadita de levadura tipo royal
-la ralladura de una naranja ecológica
-el zumo de media naranja
-100ml de aceite suave de oliva
-100g de dátiles naturales
-200ml de agua tibia para hidratar los dátiles y batir con ellos.
-100g de manzana rallada sin piel.
Decoración y relleno:
-300g de crema de queso mascarpone.
-200ml nata para montar.
-zumo de la otra ½ naranja-
-2 cucharadas de la crema de dátil que hemos hecho anterior.
La elaboración es muy sencilla.
Usaremos harina que ya hayamos introducido en la dieta del bebé; fruta, huevos y lácteos que también ya la hemos introducido en su alimentación; como edulcorante, un bebé no debería de comer azúcar, así que usaremos el dulce natural del dátil.
Primero eliminamos los huesos de los dátiles antes de pesarlos, buscar siempre dátiles naturales en rama sin endulzar, mucho ojo porque hay algunos que llevan glucosa añadida.
Partir en dos y poner en un recipiente junto con el agua para hidratar durante 1 hora.
Después los vamos a pasar con la batidora para conseguir una pasta densa, que usaremos para endulzar nuestra tarta y la crema de queso con la que se adornará. Probarla, seguro que os la comeríais a cucharadas, jejejejee.
Limpiar muy bien la naranja antes de rallar la piel.
Hacer el zumo de la misma que usaremos mas tarde.
Por un lado batir los huevos con el aceite, añadir la mitad del zumo de naranja obtenido, mezclar.
Tamizar las harinas con la levadura; añadir la ralladura de naranja y mezclar con los ingredientes húmedos, en tres veces, removiendo bien para que se integren todos los ingredientes.
Añadir la pasta obtenida de dátil "reservando dos cucharadas que usaremos para el relleno de queso".
Remover bien para integrar todos los ingredientes. Añadir la manzana rallada en el mismo momento y mezclar.
Pasamos una servilleta de papel con un poco de aceite por el molde que vamos a usar y poner papel de horno en la base y alrededor para que no se pegue.
Yo he usado un molde alto de 16cm.
30/35 minutos de horno a 170ª sin aire, en la parte central del horno.
Pinchar para comprobar que está bien cocido.
Poner boca abajo sobre rejilla hasta que se enfríe. Quitar el papel de alrededor y cortar a vuestro gusto.
Se puede cortar por la mitad o en tres partes, según os guste rellenar. Yo hice tres capas.
Para hacer la crema no hay más que batir el queso con la pasta de datil por un lado, se puede hacer con un tenedor, no es necesario batidora electrica.
por otro lado, montar la nata y una vez con una buena textura, se mezcla con la misma varilla y la crema conseguida de queso, hasta que esté bien unido.
Rellenar nuestra tarta y decorar al gusto.
Yo la llevé con la crema y los adornos de chocolate se colocaron en el ultimo momento.
Gracias por seguir aquí aunque no publique muy a menudo.
Espero que la hagáis y vengáis a contarme cuanto os ha gustado.
Miles de besos.
que delicia El color la textura todo me ha gustado Un placer el haberte hallado
ResponderEliminarabrazos desde Miami
Me alegro muchísimpo de tu saludo y vuelta al mundo del blog. Siempre es agradable tener a los amigos de siempre. A los que hemos comenzado casi al tiempo a publicar nuestras recetas. Un abrazo😘
EliminarMuchas gracias Katy. 💜😘
EliminarMuchas gracias
EliminarGracias
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