Magdalenas y plum cake de zanahoria.
Esta es, otra de las cosas que les hacia a mis hijos
cuando eran pequeños.
Una forma fácil de que tomaran vitaminas y verduras.
Algunas personas, al probar estas magdalenas, dudan
realmente de que sean de zanahoria, son blanditas y jugosas y no saben para
nada a ellas.
He aprovechado también, para usar las perlas de
chocolate que hice para el pastel de aniversario y así tener otra forma de
presentar esta receta, así que hoy, un dos por uno.
Ingredientes:
- 2 huevos grandes.
- 200ml de aceite de oliva suave (se le puede poner
en vez de aceite, 150g de mantequilla derretida)
- 250g de azúcar
- 250g de zanahorias
- 350g de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
Como hacer:
Con estas cantidades, salen 24 magdalenas de tamaño
normal (yo he hecho solo 12 magdalenas y la otra mitad la he usado para el plum
cake).
Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias, las
ponemos en un cazo y las cubrimos de agua.
Cocerlas durante 8 minutos.
Escurrimos y metemos en una jarra de batir, le
echamos la mitad del azúcar.
Trituramos bien.
En un bol grande, echamos los huevos con la otra
mitad del azúcar.
Batimos hasta que no se note el granillo del azúcar
y añadimos el aceite ó mantequilla derretida.
Seguimos batiendo hasta que esté cremoso (como una
mayonesa muy suave)
Añadimos la zanahoria triturada y mezclamos bien.
Echamos la harina tamizada con la levadura.
Mezclamos bien, con una cuchara de palo, que se unan
todos los ingredientes.
Rellenamos hasta 2/3 los moldes de magdalenas.
Reservamos el resto de la masa, en el frigorífico
hasta que estén cocidas.
Horneamos, en el centro del horno, arriba y abajo,
sin abrir la puerta del horno para que suban bien, a 180º durante 15 minutos.
Cuando estén cocidas, dejar enfriar antes de comer.
Ahora preparamos el plum cake.
Untamos con un poco de aceite de girasol, el molde
de cake y lo espolvoreamos con pan rallado para que no se pegue.
Vertemos en él la masa y la aplanamos un poco con
una espátula.
Le colocamos por encima las pepitas de chocolate y las metemos un
poco con el dedo.
Horneamos a 180º, arriba y abajo, durante 20
minutos.
Pinchar en el centro para comprobar que esta cocido
(si esta un poco crudo, dejar 2 minutos más)
Dejamos enfriar durante 2 horas antes de desmoldar.
Si optáis por hacer solo el cake, pero más alto, lo
dejáis cocer 30 minutos.
Aquí os enseño como quedan por dentro.
Buen provecho.
QUE BUENOOOO ME ENCANTAN¡¡¡¡
ResponderEliminargracias guapa, pruebalás y veras que están muy ricas y blanditas. un beso.
EliminarQue ricas y precioso color, las dos están geniales.Besos
ResponderEliminargracias Doris, me alegro de que te gusten las dos recetas. un abrazo
EliminarRecuerdo el bizcocho de zanahoria, es un recuerdo de juventud, lo hacía mi vecina Tere, porque mi madre ha sido siempre negada para la cocina. No he vuelto a probarlo, así que esta receta es la excusa perfecta para ponerme manos a la obra. Un besito Pilar.
ResponderEliminarmira que eres malo Jose, eso no se dice nunca de una madre (si acaso, que no era muy dada a cocinar dulces) te voy a regañar hombre. que yo tambien soy madre, jejejeje. me alegro de haberte ofrecido una receta que te recuerda a tu infancia. pruébala y me cuentas si es parecido el sabor. piensa que antes, se ponía la zanahoria rallada en crudo, en vez de cocida, pero a mis hijos no les gusta de ese modo. un abrazo y SE BUENOOOOO.
EliminarLas recetas con zanahoria son deliciosas, aportan mucha jugosidad y estas dos versiones son geniales!!
ResponderEliminarBesitosss
gracias Teresa. Si, la zanahoria les da un toque muy diferente y son muy jugositas. gracias por tu visita y por tu comentario.
EliminarEspectaculares las dos cosas Pilar y además facilitas de hacer. Besines.
ResponderEliminarme alegro de que te gusten Gloria. son fáciles y rápidas, ademas tienen un olor-cito, que te las comerías calientes y todo. un abrazo y gracias.
EliminarDivinas te han salido Pilar,como sabes me gusta mucho hacer magdalenas,estas seguro que te las copio,un beso guapa!!
ResponderEliminargracias Encarna, me alegro de que te gusten. copialas sin problemas, igual que yo te copie las de nata, jejejeje. para eso están. ya me cuentas, si te gustan. un beso para ti también guapa.
EliminarNunca había visto este bizcocho con las zanahorias cocidas de antemano y luego trituradas, lcaro que sí, por qué no!!?? jejeje
ResponderEliminarTengo que probar esta versión porque en casa el carrot cake triunfa. Besos
gracias por tu visita. yo, las suelo precocer, pero todavía están un poco enteras, ya que a mis hijos, no les gusta encontrarse la zanahoria rayada en el bizcocho. pruebalás y veras que queda mas jugoso y no se nota nada la zanahoria. un abrazo y gracias por tu colaboración en el proyecto de Mai (en Frutas Justas!). un abrazo.
EliminarPilar núnca las habia probado y el otro dia también preparé yo una tarta de zanahoria y ¡Dios mio! que ricooooooo!!!!Yo lo preparé sin cocer las zanahorias pero la proxima vez lo haré como tú!!!! me ha encantado como te han quedado!!! besotes guapa!!!
ResponderEliminarpues pruebalo y veras la diferencia, queda mas jugoso. me alegro de que te guste mi modo de hacerlo. un beso.
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