viernes, 20 de julio de 2012

Bizcochitos de bocado (Pop cake)



Bizcochitos de bocado (Pop cake) fáciles y rápidos.
Estos bizcochitos, del tamaño de un chupa-chups, es ideal para hacer a los niños en los cumpleaños.
Os voy a dar la receta de los que yo suelo hacer.
La base es una simple masa de bizcocho, galleta, magdalena o cualquier bizcochito que tengáis duro por casa, que se desmenuza y se mezcla con queso crema y azúcar en polvo, también con leche condensada o simplemente con nocilla.
Esta masa se moldea hasta conseguir unas bolitas, tipo albóndigas, y finalmente se les clava un palito como el del chupa-chups.
Para decorarlas basta con sumergirlas en chocolate o glasé de azúcar. Los podéis dejar así o adornar como más os gusten.
Ingredientes:
- 100g de bizcochos duros.
- 100g de cereales de chocolate.
- 100g de queso crema de untar.
- 100g de leche condensada.

Necesitáis una bandeja de corcho blanco, es ideal para pincharlos y dejarlos secar.
Chocolate a vuestro gusto para adornar.
Fideos de chocolate, de colores, coco, corazones de azúcar, etc…
Como hacer:
Es muy sencillo, una vez pesados los bizcochos y los cereales.




Los metemos en el vaso de la batidora y los trituramos, también los podéis simplemente machacar con un mortero.
Tienen que quedar como si fuesen pan rallado.

En un bol, echamos el queso crema y la leche condensada.

Batimos con un tenedor, (igual que si estuviéramos batiendo huevos), hasta que esté todo bien mezclado.

Añadimos los bizcochos triturados y mezclamos bien con las manos.


Hacemos bolitas pequeñas, como los chupa-chups y los dejamos secar en un plato, en el congelador, durante 10 minutos.

Derretimos el chocolate elegido, en el microondas, con una cucharadita de mantequilla.


Pasamos la punta de los palitos por el y los vamos pinchando en cada bolita.


Si elegís chocolate con leche ó chocolate blanco, es posible que al calentarlo, se os quede endurecido, ya que este chocolate, tiene menos cacao. 

Se soluciona añadiendo una cucharada de leche, calentándolo un poco más y mezclándolo bien.

Pasamos por el chocolate cada bolita, bien por todos los lados.


Los vamos pinchando en la bandeja y los dejamos escurrir, al menos 30 minutos en el frigorífico.

Los de chocolate blanco, los tenéis que dejar endurecer y pasarlos otra vez por el chocolate.

Los adornáis como más os guste.
Yo, unos los he dejado simplemente con chocolate negro, otros con chocolate con leche y coco, otros con chocolate blanco y les he hecho caritas con los corazones de azúcar.


Como yo no tiro nada, con el chocolate que me ha sobrado, he hecho galletas con chocolate y coco, una tableta fina del chocolate blanco (que romperé en trozos y usaré para adornar cualquier otra receta) y con el chocolate de cobertura, he hecho pequeñas medallas que ya usare en otra ocasión.

Espero que os gusten y se los hagáis a los niñ@s.

Foto de esta receta copiada por mi prima Guadalupe Calleja.





25 comentarios:

  1. muy ricos,primera vez que los veo hacerlos con cereales¡¡¡¡¡

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    1. pues para mi, son la manera mas fácil de hacerlos, es invención mía, un día, no tenia suficientes bizcochos y me dije, por que no? y ya ves el resultado. gracias por tu visita. un beso guapa, haaaaaaaaaa he visto tu huerto en facebook, jejjeej me gusta, a ver si te pasas tu a ver el mio, en el grupo de facebook, las delicias de pilar.

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  2. Hija mía que apañaita, me gustan se ven muy simpaticos, da gloria verlos .Besos

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    1. gracias Doris. besos tambien para ti guapa.

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    2. a por cierto, menudo helado te has montado con las cerezas, jejejeje me gusta. hasta tus flores. gracias por tu visita.

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  3. Me parecen superoriginales Pilar, ahora, que tienes una paciencia. Yo con el nervio que tengo los hubiera hecho tamaño balón de futbol, así acabo antes....jeje. Besitos.

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    1. gracias Jose, si te animas, veras que no se tarda mucho y están muy ricos, (solo un poco mas que si estuvieras haciendo albóndigas). un beso, te he dejado un par de comentarios, sigo emocionada con tu entrada de ayer. eres grande.

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  4. En mi casa ya no hay niños pero en moldecitos de bombones seguro que quedan geniales. Con tu permiso me guardo la receta. Besines.

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    1. gracias Gloria, también quedaran así muy buenos, de hecho, la primera vez que se me ocurrió la idea, no tenia palitos y los hice en los moldes de muñecos que tengo, eso si, luego los cubrí con chocolate intenso, así, tipo bombón y gustaron mucho. un abrazo.

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  5. Pilar, muchas gracias por tu mensaje y no te quepa duda que Any leerá tu mensaje. La verdad es que estoy alucinado con la respuesta tenida, me gustaría atravesar la pantalla y daros a todos/as un achuchón. Muchísimas gracias.

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    1. no tienes por que darlas, como te he dicho, eres grande. un fuerte achuchon, de esos que hacen daño, para ti tambien.

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  6. Hola Pilar. Ahora que he tenido un momento me he venido a cotillear tu blog y a apuntarme; y así no perderme nada. Por lo pronto, el pastel de melocotón se me ha quedado grabado para probarlo. Gracias por visitar mi blog.
    Besos.

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    1. muchas gracias por quedarte, bienvenida y gracias, ese pastel, de queso y melocotón, es uno de los que mas hago, junto con el de manzana. un beso.

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  7. TE HAN QUEDASDO MUY BONITOS Y RICOS BESOS

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    1. gracias Adita. por tu opinión y por tu visita. otro beso para ti.

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  8. Ay amor!!!! Qué cosa más fácil y vistosa!!! No sé cómo agradecerte la receta y que me la hayas descubierto,es fantástica,me encanta!!!!
    ¿La puedo hacer para Pequesgolosos y te nombro? :-)
    De momento la copio para alguna fiesta de cumple!!
    Un millonazo de gracias!!!
    Besos golosos guapísima!!

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    1. Pues claro que puedes hacerla para el blog de los peques, por eso te lo he dicho. ademas es muy fácil de hacer, incluso os pueden ayudar los niños. un abrazo y gracias por echarlas un vistazo.

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  9. acabo de descubrir tu blog y me encanta y el paso a paso genial lo explicas muy bien esta receta te ha quedado preciosa, me quedo como seguidora si quieres visitar el mio
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

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    1. me alegro de que te gusten mis paso a paso. gracias y bienvenida a mi cocina. un beso.

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  10. Perdona Pilar es que esto de internet no es lo mio creo que ahora si estoy de seguidora si no vuelve a decírmelo por favor de todas formas dentro de un poco volveré a entrar a ver si estoy un beso!!!!!!!!! me gusta tu blog!!!!!!!!!!

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    1. gracias y ahora ya si, bienvenida a mi cocina. me alegro mucho de que te guste. un abrazo.

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  11. Te han salido estupendos y muy lindos decorados

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    1. muchísimas gracias Chary. los tuyos también han salido preciosos y son otra manera mas de hacerlos. un besazo.

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  12. muchas gracias reina.Teneis razon con lo de las fotos,en cuanto pueda subire esta de manzana que la tengo almacenada en el movil,y con las otras recetas que vaya posteando hare lo mismo...no la subi,porque no encontraba el cable.pero queda pendiente.Estoy aprendiendo poco a poco,a cocinar no!!eso lo se hacer hace años..soy cocinera de profesion,pero esto de la informatica es otra historia,jaja..pero bueno con maestras como vosotras .alrededor se aprende rapido,teneis unos bloggs preciosos.Yo tambien te ire visitando,si me dejas...o, si nos dejan..como la cancion.besitos...TE PUBLICO AQUI,PORQUE NO ME SALE OTRO SITIO DONDE PODERLO HACER...BUENO YA SABES..SOY NOVATAA!!PERDONAME.Y TU BLLOG,NO SABE UNA DONDE MIRAR..PORQUE SI UNA RECETA ES BUENA,LA SIGUIENTE ES MEJOR Y TODAS DELICIOSAS...BESITOS.

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    1. muchas gracias, me alegro de que te gusten mis recetas, yo, no soy cocinera, pero si muy aficionada. un abrazo.

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