lunes, 25 de junio de 2012

Galletas rellenas de crema de mantequilla


Galletas rellenas de crema de mantequilla.

Nos reunimos varios matrimonios para ver el fútbol, España, nuestra selección que va a ganar, seguro.
Y yo llevo los postres. 

Estos son algunos de ellos que os iré enseñando. 

Espero que os gusten.
A ver que os parecen estas galletas, sencillas y riquísimas.


Ingredientes:
- galletas hojaldradas.
- ½ litro de leche
- 6 cucharadas de azúcar
- ½ copita de anís.

Relleno 
crema de mantequilla:
- 250g de mantequilla sin sal, del tiempo.
- 500g de azúcar glas
- 6 gotas de esencia de vainilla
Ingredientes adicionales:
- 8 cucharaditas de sirope de chocolate
- 8 cucharadas de sirope de fresa
- coco rallado y fideos de chocolate para adornar.


Como hacer:
Lo primero haremos la crema de mantequilla que tiene que reposar un rato.

Ponemos en una jarra grande, la mantequilla, la esencia de vainilla y la mitad del azúcar glas.

Batimos con la batidora o con varillas (también lo podéis hacer a mano con una cuchara de palo) hasta que no notemos el azúcar.

Añadimos el resto del azúcar y seguiremos batiendo, hasta que este todo bien integrado y no se note el granillo del azúcar.


Lo podéis usar así, de aroma a vainilla que está de rechupete, 
pero yo, en esta ocasión, me he decidido por aromatizarlas de dos sabores.

Echar la mitad de la crema en un bol. Añadimos el sirope del sabor elegido (aunque si no tenéis sirope, le podéis poner ½  tableta de chocolate del 70% de cacao a las de chocolate y 8 cucharadas de mermelada de fresa para las de sabor fresa) y mezclamos enérgicamente, con una cuchara, hasta que esté todo bien mezclado.

Hacer lo mismo con la otra mitad de la crema.

Guardar 10 minutos en el frigorífico, para que coja un poco de consistencia.


Como en el paquete de galletas vienen cuatro cartuchos, he hecho dos de sabor fresa y dos de chocolate.
Untar cada galleta con la crema de mantequilla de sabor fresa y ponerle otra galleta encima.
Cuando las tengamos todas preparadas, ponemos en un bol la leche, el anís y el azúcar.

Mezclar bien hasta que este el azúcar bien disuelto.
Ponemos en un plato el coco y preparamos una bandeja.
Vamos pasando cada galleta por la leche, mojándola bien por las dos caras, pero con cuidado de que no empape demasiado ya que se deshacen.

Después las pasamos por el coco, por todas las caras y las disponemos en una bandeja.


Hacemos lo mismo con la crema de chocolate, en esta ocasión, las he puesto con fideos de chocolate, para diferenciarlas.



Las dejamos reposar en el frigorífico, al menos, durante dos horas, para que se reblandezcan bien, antes de colocar en la bandeja de presentación.

Espero sinceramente que os gusten.
Truco:
La crema que os sobre, no la tiréis, disponerla en un taper pequeño y la guardáis en el frigorífico, es ideal para la merienda de los niños.
¿quien de niñ@s, no ha merendado un bocadillo de mantequilla de sabores? pues como veis, es muy fácil de hacer y esta de rechupete.

Un abrazo y feliz semana.

20 comentarios:

  1. ESTO ME HAN DICHO QUE ES LIGTH¡¡¡¡ QUE BUENOOOO

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    1. jajajaja, si ligth, seguro. que sepas que estas galletas no engordan. engorda el que se las come. pruebalás y ya si eso me cuentas. gracias guapa.

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  2. estas triunfan como la seleccion!!

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    1. gracias guapo, eso esperamos todos los Españoles, jejeje GANARRRRRRRR. un abrazo.

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  3. Uhmmmmmmmm!!!!! Ligeritas como a mí me gustan jejejejejeje.
    Que ricas madre mía. Besines y que gane la roja.

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    1. gracias Gloria. están muy ricas. eso, que gane la roja, si señorrrrrrrrr.un abrazo

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  4. Que ricas y sencillas, merece la pena poque se ven muy estilosassssss!!! decirte que te sigo con mucho gusto.Besos.

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    1. muchas gracias Doris y bienvenida, he pasado por tu blog y veo que has estado de viaje por Asturias, que envidia, con lo que me gusta a mi el norte. un abrazo y espero que las hagas, son fáciles y dan muy buen resultado.

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  5. Hala pero que bomba de calorias, pero que ricas por dios, asi es que no se puede seguir una dieta, buahhhhh jajaja. Besitos

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    1. jejjeje gracias Rosa, son muy calóricas, un día es un día. ademas si las acompañas de una comida ligera, como tu gazpacho, no engordan tanto. un abrazo y gracias por tu comentario.

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  6. Muchas gracias por tu comentario sobre el petit suisse, la próxima vez lo haré como tu dices y ya te diré como me ha quedado.

    Hasta pronto, tocaya...!!!

    *Pilar*

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    1. gracias a ti. yo, se los solía hacer a menudo a mis hijos cuando eran pequeños y creo que esa es la diferencia. me alegro de que lo vallas ha hacer, veras como te gustan. un abrazo.

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  7. Hola Pilar.... He llegado hasta tu blog buscando una receta de estas galletas. Me encantan y si no te importa voy a utilizar tu receta. Me quedo por aquí para ir viendo el resto de lo que cocinas. Hace un par de meses que tambien me he decidido a publicar las cositas que voy haciendo, me encanta la reposteria. Si te apetece te invito a visitarme. Saludos :)

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    1. gracias Cande. ya he visitado tu blog y me gusta lo que pones. bienvenida.

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  8. Toma ya...y yo sin poder ni catarlas..aiss..mi madre hacia algo "similar" de niña.k ricas..
    Muaks

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  9. Ya tienes una seguidora más, que lujo de receta y que fácil, para los cumples de los peques caen seguro, gracias y un besillo.

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    1. muchas gracias, espero que te animes a probarlas. un abrazo.

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  10. ¡Menuda idea! Al principio, cuando he visto la foto, he pensado que serían las típicas galletas fritas. ¡Pero no, éstas son mejores, menos engorrosas y menos grasas! Ideales para llevar, como en tu caso. Y lo de la mantequilla de colores, es otra ideaza. Un beso

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    1. Muchas gracias Chus por venir a verlas. En efecto, son más sencillas que las galletas fritas y mucho menos grasas pero de sabor parecido. Para mi gusto estas son mas delicadas. Siiii, anda que no he merendado yo veces pan con mantequilla de colores, ufff, lo rica que está. Graciassssss

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