Pastel de aniversario hecho en microondas.
El otro día fue mi aniversario de bodas.
Como siempre, me gusta celebrarlo con algo especial.
En esta ocasión, he hecho este pastel, siguiendo un poco los gustos personales de mi marido y los míos.
A el, le encanta todo lo que tenga chocolate y a mi,
me encanta la nata, buena mezcla, este es el resultado.
Espero que os guste.
Ingredientes para 8/10 raciones:
Molde redondo de 22cm.
Molde redondo de 22cm.
Para el bizcocho de chocolate:
- 200g de chocolate 52% cacao
- 130g de azúcar
- 200ml de nata de cocinar
- 3 huevos
- 120g de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 50g de mantequilla
Ingredientes para el almíbar:
- 120g de azúcar
- ½ vaso de agua
- una copa de whisky o cualquier licor
Para adornar:
- 300ml de nata para montar
- 70g de azúcar
- mermelada de fresa o de frambuesa.
Para los adornos de chocolate:
- 125g de chocolate de cobertura
- 50g de mantequilla
- papel de horno
Como hacer:
Lo primero, hacemos los adornos de chocolate para
que endurezcan.
Ponemos al baño maría, en un bol, el chocolate en
trocitos con la mantequilla, removiendo hasta que se derrita. Tambien podeis derretir en el microondas a minima potencia con cuidado de que no se queme.
Hacemos el cucurucho de papel para hacer los
adornos, como veis, es muy fácil, hacemos un cuadrado del ancho de la hoja, lo
enrollamos y le ponemos un poco de celo en la punta para que no se nos abra.
Lo sujetamos bien y rellenamos con el chocolate, se
cierra y se procede ha hacer los adornos que queramos encima de una bandeja con
papel.
Como veis, he hecho dos corazones, unas espirales y
con el chocolate que me queda, unas perlas.
Dejamos endurecer en el frigorífico una hora.
Preparamos el bizcocho:
Ponemos en un bol de cristal, la nata con el
chocolate y la mantequilla.
Metemos en el microondas, a 550w durante 1’30
minutos.
Remover bien para que se deshaga el chocolate y
añadir el azúcar.
Mezclar bien.
Mezclar bien.
Ahora, añadimos los huevos, de uno en uno, mezclando
bien uno antes de echar el otro.
Tamizamos la harina con la levadura. Mezclar bien con la espátula.
Poner en un molde de cristal o de silicona, apto
para el microondas, que tendremos untado con mantequilla y espolvoreado con
harina para que no se nos pegue.
Como veis, he usado un bol grande, ya que tiene que
crecer bastante al cocer.
Metemos al microondas, a 850w, durante 5 y ½
minutos.
OJO. Dejamos reposar dentro, sin abrir, durante 2 minutos más.
OJO. Dejamos reposar dentro, sin abrir, durante 2 minutos más.
Comprobar en el centro de que esta bien cocido (debe
quedar un poco jugoso, pero no crudo, ya que al enfriar, endurece) si veis que
esta todavía un poco crudo, poner un minuto mas a cocer.
Lo dejamos reposar unos minutos para no quemarnos y desmoldar.
Yo, este tipo de bizcochos que voy a emborrachar y comer en un máximo de dos días, suelo dejarlos una hora antes de desmoldar AUNQUE SUDE.
PERO VOSOTR@S DESMOLDARLO ANTES PARA QUE OS QUEDE TIERNO POR MAS TIEMPO. Dejamos que se enfríe una hora.
Yo, este tipo de bizcochos que voy a emborrachar y comer en un máximo de dos días, suelo dejarlos una hora antes de desmoldar AUNQUE SUDE.
PERO VOSOTR@S DESMOLDARLO ANTES PARA QUE OS QUEDE TIERNO POR MAS TIEMPO. Dejamos que se enfríe una hora.
Montamos la nata con el azúcar, la ponemos en el frigorífico hasta su uso.
Vamos haciendo el almíbar. Ponemos en un cazo, el
agua, el azúcar y el licor, lo cocemos a fuego bajo durante 12 minutos.
Reservar.
Desmoldamos el bizcocho en un plato, lo cortamos por
la mitad y los vamos emborrachando con el almíbar.
Colocar una mitad en una bandeja de presentación, le
echamos la mermelada al gusto, bien repartida.
Ahora le ponemos una buena capa de nata, yo, lo hago
con una manga pastelera con boquilla rizada pues es mas fácil de extender
después.
Cubrimos con la otra mitad de bizcocho y le echamos
bien de nata por encima y por los lados.
Extender con una espátula, cubriendo todo el bizcocho.
Extender con una espátula, cubriendo todo el bizcocho.
Sacamos los adornos del frigorífico, yo, los recorto
de uno en uno, pues es mas fácil de colocarlos.
Como podéis apreciar en esta foto, el chocolate está
un poco mate, es debido ha haberlo enfriado rápido en el frigorífico, si
queréis que os quede brillante, lo dejáis endurecer a temperatura ambiente al
menos 3 horas antes de guardar en el frío.
Adornar a vuestro gusto.
Las perlas, como no las he usado todas, las guardo
en un taper, bien cerrado, en la parte menos fría del frigorífico, para usarlas
otro día, que ya tengo pensado donde las voy a usar.
Este es el pastel, esta buenísimo, espero que os
guste, tiene un intenso sabor a chocolate.
Este es el corte.
Este es el corte.
Algunas amigas, me han preguntado por mensaje, como
hago yo para que me quede tan durita la nata y no se me baje.
Como veis, uso la nata KRONA, esta nata, ya tiene
estabilizantes, es fácil de comprar, en MAkRO la hay, yo, tengo la suerte de
que en el supermercado del pueblecito
donde vivo, me la trae, además no es cara, unos 4€ el litro.
Para montarla, pongo la cantidad que necesito en una
cazuela, la meto en el congelador durante 10 minutos.
Empiezo a montarla con la batidora normal, hasta que
está de la textura de un yogur, más o menos.
Le echo el azúcar y le meto las varillas para terminar de montarla.
Espero haber aclarado vuestras dudas y muchas gracias por vuestras muestras de cariño en el grupo de Facebook: las delicias de pilar.
Le echo el azúcar y le meto las varillas para terminar de montarla.
Espero haber aclarado vuestras dudas y muchas gracias por vuestras muestras de cariño en el grupo de Facebook: las delicias de pilar.
Un abrazo.
Enhorabuena por tu aniversario, veo que no te has privado de celebrarlo, eh pillina?...jeje, dí que sí, que una vez al año no hace daño. Besitos.
ResponderEliminarjejeje, gracias Jose, como bien dices una vez al año no hace daño pero muchas sí, y todas las semanas ando liada con algún cumple, celebración, ó simplemente una reunión de amigos, o porque me apetece. esto de ser golosa tiene muchas recompensas, pero también muchos kilos que luego hay que quitarse. gracias por tu comentario.
Eliminarque maravilla!!!.... y que bien explicado
ResponderEliminarmuchas gracias amigo Jesús. un abrazo.
EliminarFelicidades por tu aniversario de boda¡¡¡ con esta tarta caería rendidito¡¡¡jijij¡¡ te ha quedado muy bonita y la mezcla de nata y chocolate no te digo naaa¡¡¡ besines
ResponderEliminarmuchas gracias Raquel, con mi maña en la cocina, le tengo siempre en el bote, jajajajjaaja. pruébala y ya me cuentas.
EliminarAcabo de descubrir tu blog y me ha encantado, he visto el pastel tan estupendo que preparaste, !!Feliz aniversario!!...Con tu permiso me quedo por aquí.Besos.
ResponderEliminarmuchas gracias, tanto por tu comentario, como por quedarte. yo, te visito a menudo, me encantan tus mermeladas y tus flanes. bienvenida.
EliminarQue rica la tarta... Enhorabuena por vuestro aniversario!!!!
ResponderEliminarSi me permites un apunte?...yo no uso nata con estabilizantes pero sin duda tratare de comprar tu marca porque a mi me sale mucho mas caro hacerla y que me quede de cine. Yo la añado un par de cucharadas de gelatina sin sabor y una de nata vegetal, todo ello junto a la nata y a batir, se mantiene 3 dias en su sitio pero muy cara en comparación con la tuya.
Lo dicho....un 10 de tarta y un abrazo enorme con mucho cariño por tu aniversario : ))
Besicos, Laura.
gracias Laura. yo, antes tambien usaba gelatina, algunas veces también la nata vegetal pero esta nata, aparte de que 1 litro cunde como 3 litros de nata, dura muy entera mas de tres días, es ideal para los roscones y para los bocaditos de nata. un abrazo.
Eliminarte felicito por la boda y te digo que vaya tartaaaaaaaaa, dando gusto a los dos, para ti la nata y para tu marido el chocolate, tú si que sabes qué buena! :)
ResponderEliminarmuchas gracias guapa. claro que sé, después de mas de 25 años con el, como para no saberlo, jejejeje. un abrazo.
EliminarMUCHAS FELICIDADES , QUE LO REPITAS MUCHAS VECES . GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA , SE VE DELICIOSO
ResponderEliminarmuchas gracias y tu que lo leas.
EliminarEnhorabuena por tu aniversario y por la tarta tan preciosa y seguro que rica que preparaste. Besines.
ResponderEliminarmuchas gracias Gloria, he pasado por tu blog y me gusta la receta de los bollos, te he dejado un comentario. un abrazo.
EliminarMuy rica sugerencia,pero al final hemos decidido no celebrarlo en casa e irnos mañana los dos sólitos por ahí de tapitas... a veces es necesario un poco de relax y evasión en pareja!!! jajjaj
ResponderEliminarDe todos modos me anoto la recetilla y la nata a ver si consigo encontrarla por aqui... gracias por compartirla!!!
Saluditossssssss
me alegro mucho de que te guste, ya ves que es bastante sencilla. has tomado una muy buena decisión, si señora, hay que disfrutar lo mas posible en pareja, que para el día a día, ya tenemos bastantes ocupaciones. besos y procura disfrutar. ya me cuentas si encuentras la nata.
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