Mini rosquillas rosas
Bueno amig@s. Estas son las dos últimas recetas de
los postres que hice para los partidos de España.
En semifinales, hice unas palmeras de frutas, por
petición de la anfitriona, mi amiga Loli, iguales a las que ya tengo
publicadas:
Y
para la final, me decidí por hacer algo diferente, estas riquísimas mini
rosquillas, de color rosa, el color preferido de mi amiga Marya, la anfitriona
del último partido, que se llevo una gran sorpresa. Fueron todo un éxito, que
unido al partidazo excelente con que nos deleitaron nuestros campeones, bien
mereció la pena el trabajo.
Ingredientes:
-
250g de harina de fuerza
-
250g de harina de repostería
-
2 huevos
-
150ml de leche templada
-
25g de levadura fresca de pan
-
50g de mantequilla derretida
-
100g de azúcar
-
1 pizca de sal
-
1 cucharadita de esencia de vainilla
-
ralladura de un limon
-
para dar ese color rosa, 18 gotas de colorante rojo y 1 gota de colorante
amarillo.
-
2 litros de aceite de girasol para freírlas.
Para
glasear y adornar:
-
150g de mantequilla derretida
-
250g de azúcar glas
-
un chorrito de agua
-
fideos de colores y de chocolate
Como
hacer:
Primero
deciros que son muy parecidas a los donuts.
Mezclamos
en un bol, todos los ingredientes secos.
En
otro bol, echamos los huevos y la esencia de vainilla.
Batimos
con unas varillas y echamos la leche templada, la levadura desmenuzada
el
colorante
y por ultimo, la mantequilla derretida paro que no este caliente.
Mezclamos
todo muy bien y vamos echando la mezcla de las harinas, poco a poco, hasta que
veamos que ya no podemos mezclar con las varillas.
Echamos
la masa, encima de la mesa, con la harina que nos quede y amasamos con cuidado,
para que no coja mucha correa la masa.
Queda una masa un poco blanda, se nos
suele pegar a las manos, untarlas un poco con aceite y esto nos ayudara mucho.
Metemos
la masa en un bol grande y la cubrimos con un plástico.
Dejamos levar en un
lugar calido, durante 30 minutos hasta que doble su volumen.
Después
del tiempo de levado, echamos la masa encima de la mesa y la aplastamos con las
manos, después la estiramos con el rodillo, para dejarla de medio cm. de
grosor.
Esta
vez, he usado unos cortadores muy económicos: sabéis esos vasos que venden en
las tiendas de todo a 100?
Pues estos, os enseño como son y veis que salen
cinco tamaños diferentes de cortadores, jeje, y encima luego los podéis guardar
otra vez en su envase.
No me digáis que no tenéis cortadores redondos, que por
tan solo 0’80€ aquí tenéis cinco tamaños.
Para
las pequeñas, he usado la medida más pequeña.
Una
vez cortadas, las ponemos en una placa con papel de horno y lo dejamos levar, durante
30 minutos.
Como
me parecía que salían muchas, aparte de que me he cansado de hacer tantas
pequeñas, he hecho para los niñ@s, la medida más grande de los cortadores.
Una
vez hayan levado por segunda vez, les hago el agujerito con los dedos, con cuidado,
ya que ahora están muy infladitas, pero si se lo hacemos antes de levar, como
tienen este tamaño pequeño, se cerraría al levar.
Las
voy friendo en el aceite, que no este muy caliente, pues se os dorarían
demasiado deprisa y no quedarían esponjosas por dentro.
Las
dejo escurrir en una bandeja con papel de cocina.
Todas
fritas, vamos preparando el glaseado:
Derretimos
la mantequilla en un bol, al microondas, despacito, de 10 segundos en 10, para
que no se nos caliente demasiado, solo derretirla lo suficiente.
Echamos
sobre el azúcar glas, en un plato y mezclamos con un tenedor.
Si
veis que esta un poco dura, añadir un chorrito de agua.
Vamos
pasando una a una las rosquillas por el glaseado y las ponemos en una bandeja.
Todas
bañadas, les espolvoreamos por encima los fideos de colores o los de chocolate.
Las
dejamos 1 hora descansar en un lugar fresco para que seque el glaseado.
Colocar
en bandeja de presentación.
Aquí,
os enseño como quedan por dentro.
Probarlas,
en serio, son un manjar, si no las queréis de color, no les pongáis el
colorante aunque quedan preciosas.
Un
abrazo y gracias por vuestra espera, he estado liada, haciendo también un
pastel de aniversario, que pronto os enseño.
También quiero daros a tod@s las gracias, porque ya he llegado a los 300 comentarios, no me lo puedo creer, quien me lo iba a decir cuando abrí este blog, de corazón, un fuerte abrazo a tod@s.
Qué originales Pilar, me han encantado, las palmeritas también están fantásticas, pero personalmente me quedo con las rosquillas. Es mi dulce preferido. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Jose. también son de mis dulces preferidos, si revisas las recetas, las tengo de naranja, de limón, de anís y roscas floras, típicas de mi tierra, aun me falta que publicar alguna receta mas de rosquillas, ya las iré poniendo. besos.
EliminarPilar que DELICIA¡¡¡¡¡ salivo solo de mirar la bandeja, Besos guapa
ResponderEliminarmuchas gracias a ti. un abrazo
EliminarDistintas y sin duda riquísimas. El truco del vaso genial, me compraré uno seguro. Besines.
ResponderEliminarGracias Gloria. Como digo en la receta, parecen donuts. me alegro mucho de que te guste mi truco, en estos tiempos de crisis, hay que buscarse todos los trucos para que no nos falten moldes en la repostería. un abrazo.
EliminarUnas rosquillas fantasticas y con un color muy original !
ResponderEliminarGracias por la información de la tierra alcalina para las hortensias, en cuanto a la tierra acida no sabria que echarle, yo no les echo nada tengo preguntado y me dicen que son acidas si crecen bien en ellas los pinos, las azaleas, rododendros etc siento no ser de gran ayuda, besitos
gracias Viví, por aqui cerca, hay muchos pinos, todo será ir a coger un poco de esa tierra. un abrazo
EliminarHola Pilar, he visto que has pasado por mi blog y quiero devolverte la visita, así nos conocemos, veo que tienes cositas muy ricas por aquí, me quedo como seguidora, Un beso preciosa y gracias por tu comentario, ::D
ResponderEliminarmuchas gracias Marisa por haber venido y quedarte. soy seguidora de tu blog, desde hace ya algún tiempo. un abrazo.
EliminarQué pinta más buena tienen!! Además con ese color son muy originales! Tengo que probarlas.
ResponderEliminarBesos!!
muchas gracias guapa. si las haces, veras que se salen de lo común, normalmente, las rosquillas son un poco duras y estas se parecen mas a los donuts. un abrazo.
EliminarSi ya de por si estan buenisimas estas rosquillas, si le añadimos el toque original con la masa rosa, no hay quien se resista !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
muchísimas gracias amigo Miguel. pues no te digo nada de como tiene que estar tu Plum cake, con ese glaseado de limón. un abrazo y feliz fin de semana.
EliminarQue chulas y ricas. Por cierto he estado viendo tu huerto , precioso como lo tienes
ResponderEliminargracias María, me alegro mucho de que te guste. ya sabes que dan mucho trabajo pero la recompensa es enorme. un abrazo.
EliminarQUE DELICIA UMMMMMM.BESOS
ResponderEliminargracias por pasarte y por tu comentario. buen fin de semana
EliminarVaya sorpresa!!!! Es venir a pasear por tu blog y encontrarme este colorido , son super originales, Pilar y se ven deliciosas asi que abra que probar.
ResponderEliminarUn besazo, voy continuar mi paseo por tu cocina con tu permiso.
gracias. bienvenida y espero que te guste lo que hay. buen fin de semana.
EliminarHola muy buenas,gracias por visitar mi blog,al pasar por el tuyo he visto un colorido y una dulzura que me quedo como seguidor y que visitaré a menudo para ver y copiar estas delicias que haces,,,un saludo desde Recetas Del Sur¡¡¡¡
ResponderEliminarpues bienvenidos seáis y gracias, copiar lo que os apetezca, para eso está. buen fin de semana.
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