Magdalenas de nata con crema pastelera de chocolate
Me gustan las magdalenas, las suelo hacer
semanalmente, y esta vez, me he decidido por unas que he visto en el blog de
Encarna:
Y le he añadido mi toque personal.
Rellenándolas antes de hornearlas con crema de chocolate.
El experimento ha sido todo un éxito.
Rellenándolas antes de hornearlas con crema de chocolate.
El experimento ha sido todo un éxito.
Espero que os gusten.
Ingredientes:
- 150g de azúcar
- 300g de harina de repostería
- 3 huevos
- 1 cucharada grande de levadura química
- 200ml de nata de montar
- 1 vaso de aceite de girasol
- 200g de crema pastelera de chocolate (ver receta
Aquí )
Como
hacer:
Lo
primero haremos la crema pastelera para que vaya enfriando.
Ahora
nos ponemos con la masa: batir con las varillas, los huevos con el azúcar hasta
que estén cremosos y al coger un poco entre dos dedos, no se note el granillo
del azúcar.
Añadir
la nata y el aceite y seguir batiendo para que se integre todo bien.
Echar
la harina tamizada junto a la levadura.
Mezclar
con movimientos envolventes hasta que este bien unida a la masa. Esta es la
textura.
Dejarla
reposar 20 minutos en el frigorífico.
Poner
la crema en una manga pastelera y reservar.
Untaremos
los moldes metálicos con una brocha y aceite de girasol, espolvoreamos con un
poco de pan rallado para que no se nos peguen las magdalenas al molde.
Rellenar
con la masa 1/3 parte de todos los moldes.
Ahora
disponer un poco de crema pastelera encima de la masa, hasta la mitad del molde,
(yo como soy muy exagerada y me gusta mucho la crema de chocolate, le puse
mucha crema, pero para las próximas, le pondré un poco menos, ya que tenían
demasiada).
Cubrir
con otro poco de masa siempre un máximo de ¾ partes de cada molde ya que tienen
que crecer al hornearlas.
Hornear
a 180º durante 15 minutos.
Dejar
enfriar totalmente antes de desmoldar cada magdalena.
* También se pueden hacer en papelitos individuales, pero mejor meter en moldes para que no se deformen.
* También se pueden hacer en papelitos individuales, pero mejor meter en moldes para que no se deformen.
Es
muy fácil, le dais un golpe seco con la palma de la mano en el culo del molde y
veréis que salen perfectamente.
Están
buenísimas, animaos y probarlas, os vais a llevar una grata sorpresa como yo me
la he llevado.
Esta vez, he hecho solo tres grandes para probar, pero la receta que os doy es para 12 unidades grandes ó 18 magdalenas de tamaño normal.
No os arrepentiréis de hacer 12- quizás sean pocas, jejejeje.
Buen provecho.
No os arrepentiréis de hacer 12- quizás sean pocas, jejejeje.
Buen provecho.
Que pinta tienen, pilar!! Esto se lo pongo a mi hija que es la reina de las golosas y se te come hasta el fondo del blog, con esos corazones de fresa... gracias por tu visita y un saludo
ResponderEliminarhttp://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es
gracias. eso mismo me pasa a mi, son de mis chuches preferidas. un saludo.
EliminarQue pinta, están pidiendo ser comidas jejejeje. Besines.
ResponderEliminargracias Gloria. sí, la verdad es que estaban buenisimas. un abrazo.
EliminarRicas, ricas, ricas ... nos gusta!
ResponderEliminarBesitos
muchisimas gracias, y que esto venga de vuestro blog, me encanta. tu blog si que es una pasada, me he quedado de seguidora yo tambien. la tarta de moka, simplemente EXPECTACULAR. gracias por quedarte aqui conmigo. un abrazo.
EliminarMadre mía qué pintaza Pilar..me han requetencantado, con ese rellenito que se debe de deshacer en la boca..uhmmm.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora disfrutando de tus delicias.
Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
muchas gracias Carmen, tanto por tus palabras como por quedarte. sí, el relleno se deshace en la boca, justo en el mismo momento en que le llega el calorcito de la lengua y es una verdadera pasada. un abrazo y bienvenida.
EliminarOstras que buena pinta! y con mogollón de chocolate!! ñam ñam ñam
ResponderEliminarSeguro que desaparecieron en un plis.
Besitos
jejejejej, gracias Cristina, imaginate, somos cuatro y se me ocurrió hacer tres para probar, el resto de la receta, las hice sin relleno y hubo hasta peleas. un beso.
EliminarPilar tienen una pinta exquisita ...ummmmm
ResponderEliminarmuchisimas gracias Trini. un abrazo y gracias por tu visita y tu comentario.una cosa:tu receta del huevo con patatas pero dulce es sencillamente espectacular y muy divertida.
Eliminarme ha encantado tu receta, se ven deliciosas!! yo las relleno de nutella
ResponderEliminargracias Sukia. esta vez las he probado así, pero también las relleno de mermeladas y están muy ricas. gracias por tu visita y por tu comentario.
EliminarPilar, te han quedado de maravilla!!!!Uy!! que peligro, ahora que ma he puesto sa dieta!!!jajjaja. Besotes
ResponderEliminarbueno Milu, de vez en cuando hay que darse un caprichito, y si es hecho en casa, mejor que mejor. un besazo guapa.
EliminarHola Pilar, estas magdalenas tienen una pinta pa morirse. Me recuerdan a unas que venden en Mercadona y que a mi hijo le encantan, así que ya sé cómo hacerlas la próxima vez. Gracias por pasarte por mi blog, eso ha hecho que pueda conocerte. Un besito.
ResponderEliminargracias a ti por tu comentario y por quedarte de seguidor. bienvenido y espero que las hagas a tu hijo, veras que ricas. un abrazo.
EliminarMadre Mia¡¡¡que pinta¡¡¡¡Me encanta el chocolate¡¡¡A ver si un día me animo y hago magdalenas que nunca las he echo. un besín
ResponderEliminarnada mujer, anímate y veras que son muy fáciles de hacer. un abrazo.
EliminarEstes são as madalenas mais gulosas que alguma vez vi e certamente as melhores!
ResponderEliminarBesote
muchas gracias Helena. me he pasado a conocer tu blog y tienes unas recetas divinas, alguna te copiaré, sin duda. un abrazo.
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