Empanadillas rellenas de diferentes dulces:
Unas de nocilla, otras con cabello de ángel y otras de suave crema pastelera casera.
Unas de nocilla, otras con cabello de ángel y otras de suave crema pastelera casera.
Hoy os traigo una receta SUPER FÁCIL, hasta quién nunca ha preparado postres la puede hacer y quedar como un@ experto.
Me he decantado por unas empanadillas en el horno, más fácil de hacer y a la vez muy vistosas.
Se puede rellenar de cualquier dulce que nos gusta, cremas, mermeladas, frutas, etc....
Unas las he preparado rellenas de cabello de ángel, otras de crema pastelera de vainilla y otras para los niños, rellenas de nocilla.
Me he decantado por unas empanadillas en el horno, más fácil de hacer y a la vez muy vistosas.
Se puede rellenar de cualquier dulce que nos gusta, cremas, mermeladas, frutas, etc....
Unas las he preparado rellenas de cabello de ángel, otras de crema pastelera de vainilla y otras para los niños, rellenas de nocilla.
Tenía una reunión con algunos de mis paisan@s que viven en Madrid y me pareció una idea original que además cunde mucho y como
íbamos a ser mas de 40 personas, me pareció una buena idea hacerlas de
diferentes rellenos dónde elegir.
Ingredientes para unas 48, podéis hacer sólo un paquete donde vienen 10/12 obleas, según marcas:
- tantos paquetes de masa de empanadillas cómo queráis preparar, yo he usado 4. *Si tenéis tiempo siempre recomiendo hacer ésta masa casera, sólo necesitas harina, pizca de sal y agua.
- 1 bote de crema de cacao y avellanas* aligerada con dos cucharadas de nata para cocinar
(puedes poner sin lactosa)
(puedes poner sin lactosa)
- 1 bote de cabello de ángel confitado
Para el relleno de crema casera de vainilla:
- 330ml de leche que puede ser sin lactosa o bebidas vegetales.
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 sobre para hacer flan tipo Royal o maicena.
Para pintar antes de hornear:
- 1 huevo
Para adornar:
- Fideos de colores o de chocolate o springuels de azúcar.
- media tableta de chocolate de cobertura puro sin leche.
- una nuez de mantequilla o margarina
- azúcar glas.
Elaboramos un brillo con almíbar:
- 100g de azúcar
- 50ml de agua
- 2 hojas de gelatina neutra.
Como hacer:
Lo primero haremos la crema de flan para que se
vaya enfriando.
En esta ocasión, la he hecho en el microondas ya que
es más rápido.
Echamos en un bol de cristal, el azúcar y la leche
(menos media taza que usamos para diluir en ella el sobre de flan)
Metemos la leche con azúcar al microondas, a máxima potencia,
(en el mío, es 850w) durante tres
minutos.
Removemos bien que se deshaga el azúcar y le
incorporamos el flan desleído en la taza.
Removemos y volvemos a meter al microondas, a máxima potencia durante otros tres minutos.
Removemos y volvemos a meter al microondas, a máxima potencia durante otros tres minutos.
Sin sacarlo del microondas, cuando acabe el tiempo
programado, lo removemos bien con una cuchara de palo para unificar el calor, pues cuece antes lo que
esta mas pegado a las paredes del bol.
Si vemos que ya esta bien cremoso, lo sacamos y ponemos enseguida a enfriar, (si por el contrario veis que en el centro queda todavía un poco liquido, lo ponéis otro minuto mas)
Si vemos que ya esta bien cremoso, lo sacamos y ponemos enseguida a enfriar, (si por el contrario veis que en el centro queda todavía un poco liquido, lo ponéis otro minuto mas)
Yo suelo meterla directamente en la manga pastelera
que voy a usar y al frigorífico una hora, así no le entra aire y no crea costra.
Empezamos a montar las empanadillas:
Separamos las obleas y las disponemos en la
encimera con el papel o plástico que las separa debajo.
Preparamos el huevo y el pincel con el que después
vamos a barnizarlas.
Vamos rellenando un poco en el centro con el relleno elegido, como una cucharada, sin
pasarse ya que si no se sale al cocer.
Las cerramos bien y sellamos con un tenedor (yo, no
suelo eliminarles el papelito o plástico que viene separando las obleas, ya que
al aplastar los bordes con la punta del tenedor, ayuda a que no se nos pinchen y rompan)
Las colocamos ya sin el papelito o plástico en una bandeja
con papel de horno, separaras ya que aunque no crecen, sí se les sale el relleno se puede pegar.
Barnizamos cada una con el huevo
Barnizamos cada una con el huevo
Horneamos en el centro del horno a 180º, sin aire, durante
15 minutos.
Despegar con cuidado y poner sobre una bandeja o
rejilla.
Dejarlas enfriar totalmente, antes de adornar.
TRUCO: HORNEAR CADA SABOR POR SEPARADO Y PONER A ENFRIAR TAMBIÉN POR SEPARADO, ASÍ NO OS CONFUNDÍS PARA ADORNAR CADA SABOR POR IGUAL.
TRUCO: HORNEAR CADA SABOR POR SEPARADO Y PONER A ENFRIAR TAMBIÉN POR SEPARADO, ASÍ NO OS CONFUNDÍS PARA ADORNAR CADA SABOR POR IGUAL.
Mientras se enfrían, preparamos la cobertura de
chocolate:
Poner agua en un cazo a hervir para el baño María.
Cuando hierve, poner encima un bol, que sea más grande que el cazo, y echar el chocolate troceado con una nuez de mantequilla o margarina.
Cuando hierve, poner encima un bol, que sea más grande que el cazo, y echar el chocolate troceado con una nuez de mantequilla o margarina.
Removemos con una cuchara de palo hasta que este
bien disuelto y cremoso.
Retiramos del baño maría y reservamos.
Retiramos del baño maría y reservamos.
Ahora iremos preparando el brillo:
Ponemos el azúcar y el agua a hervir hasta formar un
almíbar denso, durante 12 minutos.
Ponemos también las hojas de gelatina, a hidratar en un bol
con agua fría.
Cuando tengamos el almíbar, retirar del calor y
añadir la gelatina escurrida.
Remover hasta su completa disolución. Reservar.
Remover hasta su completa disolución. Reservar.
Colocamos las empanadillas por sabores, en
diferentes bandejas y procedemos a adornarlas a nuestro gusto.
Por ejemplo:
Las de nocilla, las he espolvoreado con azúcar glas.
Las de cabello de ángel, les he barnizado un poco
del brillo por encima y les he puesto fideos de colores.
Las de crema, les he barnizado un poco de brillo y
me he decidido por adornarlas con el chocolate de cobertura haciendo una
filigrana.
Dejar secar durante 2 horas a temperatura ambiente y colocar en fuente de
servir.
Vosotros podéis adornarlos como más os gusten.
Un consejo: el brillo que os sobre, no lo tiréis,
meterlo en un bote y podéis guardarlo en el frigorífico para usarlo en otra
ocasión.
Se mantiene durante 3 meses.
Basta con ponerlo al baño maría el día que lo necesitéis y listo.
Gracias por vuestra visita y vuestros comentarios. No dudéis de hacer éstas riquísimas empanadillas. Besos.
Basta con ponerlo al baño maría el día que lo necesitéis y listo.
Gracias por vuestra visita y vuestros comentarios. No dudéis de hacer éstas riquísimas empanadillas. Besos.
Foto de
esta receta copiada por el blog de Raquel con su toque personal:
Pilar, estas empanadillas son un pecado, además mortal. Pero mira que eres mala!!! Uno intentando mantener el tipo y tú martirizándome con estas delicias. A la porra la dieta. Besos, y la próxima vez hazlas de acelgas, hija mia.
ResponderEliminarjajaja pero que gracioso eres Jose, yo creo que tu no te has dado cuenta todavía, de que este blog es de recetas de DULCES TRADICIONALES??????? aquí no hay cabida a las acelgas, aunque también me gusten mucho. gracias por tu comentario.
EliminarLo que me han gustado estas empanadillas,te han salido de lujo,te felicito por lo bien que lo has explicado ,un beso muy grande!
ResponderEliminarmuchas gracias Encarna. ahora hazlas tu y veras como triunfas. un abrazo y gracias por tu comentario.
EliminarPues no te podías decantar por nada mejor! madree que empanadillas! para empezar y no parar. Me gustan las 3 clases!
ResponderEliminarBesitos
Cristina, creo que tu eres como yo, a mi también me gustan las tres clases, aunque la que mas me gusta es la de crema, pero con crema de chocolate, jejjeje que me gusta mucho el chocolate, dulce tentación. un abrazo y gracias por tu comentario.
EliminarFacilitas y deliciosas, te han quedado increibles!!besiitoss
ResponderEliminargracias guapetona. me alegro mucho de que te gusten. hazlas y veras que buen resultado dan. un abrazo
EliminarHola Pilar, tocaya, jajaja.
ResponderEliminarMe preguntas por el merengue. Resulta que ayer abrí un nuevo apartado en mi blog donde publicaré dulces que encuentro viajando por ahí y el primer lugar fue Montserrat. Eso significa que el mererngue lo compré allí (además lo he escrito en el post). Yo todavía no lo he hecho así que no te puedo aconsejar.
Si lo pruebas de hacer antes que yo ya me darás consejo ¿vale? de todas formas yo ese merengue lo encuentro demasiado dulce.
El requesón si que lo he hecho y queda muy bien, pronto colgaré mi paso a paso.
Un beso y que pases un buen día.
*Pilar*
gracias guapa. ya te contaré. un abrazo
EliminarLas empanadillas muy apetitosa y en el horno mejor, menos grasientas.
ResponderEliminar*Pilar*
claro, aunque fritas y pasadas por azúcar, están de pecado mortal.
EliminarAy Jesús, como decías tu por ahí en un comentario he visto muchas recetas de dulces y chocolates. Estas empanadillas se ven riquísimas y me gusta el truco del brillo así que me lo guardo para usarlo en algún momento. Besines.
ResponderEliminargracias Gloria. este truco lo aprendí hace muchos años, se usa sobre todo para abrillantar las palmeras y toda la bollería en general. me alegro de que te guste. un abrazo y buen fin de semana.
EliminarMuy trabajadas y con un aspecto fenomenal, me gustan mucho y estoy segura que la share, estoy encantada de haber encontrado tu blog y te sigo y te invito a que visites el mio que estoy de sorteo con un premio muy dulce,,animate que acaba el 24 de Junio.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
muchas gracias por tus palabras. me alegro mucho de que te guste mi blog. y bienvenida. tienes un blog muy original. ademas con tantos seguidores, que alegria hija, y tantos premios, que envidia, eso es porque lo haces muy bien. un abrazo.
EliminarCuantas posibilidades da esta masa.
ResponderEliminarQue tengas feliz noche de San Juan.
Estoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.
muchas gracias Trini, esta masa, la verdad es que es muy socorrida, para cuando no tienes mucho tiempo, aunque la verdad es que la masa hecha en casa es mucho mejor. igualmente y feliz verano.
Eliminaruna idea ganial para usar esta masa, ademas se ven deliciosas bicos
ResponderEliminarmuchas gracias Viví. por pasarte a visitar mi blog y por tu comentario. he visto tus blog y me gustan. te he dejado un comentario en tus flores, muy bonitas por cierto. un abrazo.
EliminarPilar, cachis, hacer empanadillas para 40 personas y con tanto gusto en el detalle, ya tiene mérito guapa. Tequedaron estupendas las tres especialidades, jeje. Además no dejas detalle por explicar y me gusta la manera de contarlo, hasta la más inexperta puede hacerlas siguiendo tu paso a paso. Me parece que me quedo con las de cabello de ángel que me encanta, pero no desprecio ninguna de las otras,eh. Besinos (por cierto las magdalenas rellenas tiene que estar de vivio)
ResponderEliminarmuchas gracias corazón. hacer postres para 40 personas, no es nada mujer,, teniendo ganas e ideas que cundan mucho, eso esta hecho y si revisas el blog, eso me pasa muy a menudo.adivina en las reuniones de familia y amigos quien hace los postres, jejejje. tienes razón, las magdalenas están para relamerse. un abrazo.
EliminarQue cosa más rica, no se cual me gusta más. Besos
ResponderEliminarjejeej pues coge de todas mujer. gracias por pasarte y por tu comentario. un abrazo.
EliminarHola amiga, si vieras en casa como gustan, pero tu las dejado con trage de gala y todo .Me gustan linda presentación. Besos...
ResponderEliminargracias Doris, te digo lo mismo que en el otro comentario. son fáciles y realmente la presentación es muy fácil y lucen mucho. un abrazo.
EliminarHola Pilar¡¡ya he echo las empanadillas de chocolate, para no plagiarte les he dado un pequeño cambio, ¡¡¡han volado¡¡ Cuando las publique te aviso. Muchas gracias por tus recetas. Un besín
ResponderEliminarme alegro Raquel guapa. ya te dije, están buenísimas. ya me avisas y paso a verlas. un abrazo.
Eliminarmadre mia,Pilar,que buena pinta tienen,por dios!!!!!
ResponderEliminarls tres estarán exquisitas,pero a mi al igual que a ti,me pierde el chocolate,ummmmmmm
Ademas tienen una presentación maravillosa,te han quedao muy bonitas,jolin,que se me está haciendo la boca agua,jejejejeje
bessosssssssssss
muchas gracias por tus palabras Pepi. bienvenida a mi cocina.
EliminarMenudas empanadillas buenas, todas me parecen fantásticas pero es que además lo del brillo me lo guardo ya!
ResponderEliminarMe quedo por aquí.
Besazos.
bienvenida preciosa. me alegro de que te gusten mis trucos y mis empanadillas. yo voy viendo todo lo que pones en los grupos de facebook. gracias por quedarte.
Eliminartengo turron de chocolate y quiero hacer empanadillas,seria conveniente derretirlo, espero tu respuesta por favor
ResponderEliminarhola Mercedes, yo las he hecho alguna vez con turrón, pero de almendra, no se si el de chocolate, lo mas seguro es que mejor lo ablandes un poco en el microondas pues al ser crujiente, es fácil que te quede duro. si acaso, le pones un poco de nata hirviendo para disolverlo antes de rellenarlas. te agradecería que me contaras que tal te salen, para hacerlas. un abrazo.
Eliminar¡Qué bien me vienen siempre tus truquis, Pilar... tienes un montón; podrías hacer una sección sólo con trucos... jjajaja... ¡Muchas gracias!
ResponderEliminar¡Estas empanadillas sí que son una delicia...! Besitos
jejjeje sabia que te iban a gustar, sobre todo a los críos, les encantan estas empanadillas. ya tengo una entrada con todos, ya te la mando. un beso.
EliminarPilar me gustan las empanadillas tanto dulces como saladas, y aunque suelo hacer yo la masa, muchas veces recurro a la precocinada que te saca de más de un apuro y da muy buenos resultados. Tomo algunas de tus empanadillas como sugerencia porque se ven bien ricas. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Concha, como ves, te saca de más de un apuro aunque cuando tengo algo más de tiempo, siempre prefiero la masa casera. Gracias por venir y por tu comentario. Besos dulces.
Eliminar