con esta receta participo en el
Concurso 5º aniversario de Mi cocina y otras cosas
Patrocinado por: http://www.lafrutaencasa.com/
De nuevo os traigo otra de mis recetas de rosquillas fritas, en ésta ocasión unas rosquillas superesponjosas, son típicas en Toledo, una de mis favoritas.
Se encuentran todo el año, aunque son típicas para Carnaval.
Se encuentran todo el año, aunque son típicas para Carnaval.
ROSQUILLAS DE ZUMO DE NARANJA
Ingredientes para dos docenas:
- 3 huevos grandes batidos
- 10 cucharadas de azúcar*
- 1 ralladura de limón
- 10 cucharadas de aceite de
oliva refrito y frío
- 10 cucharadas de zumo de
naranja
- 1 cucharada de
bicarbonato
- 1 cucharadita de canela
molida
- 2 sobres doble de gaseosas (equivale a un sobre de levadura Royal, pero quedan mejor con las gaseosas de toda la vida)
-1k harina normal o de repostería aprox.
-1k harina normal o de repostería aprox.
- aceite de girasol para
freír
y un plato con azúcar para pasar una vez fritas.
*yo tengo costumbre de poner la mitad del azúcar que marca la receta, no me gustan tan dulces, así que yo en la masa le echo sólo 5.
*yo tengo costumbre de poner la mitad del azúcar que marca la receta, no me gustan tan dulces, así que yo en la masa le echo sólo 5.
Como hacer.
Se ponen en una fuente honda o un barreño que se usa siempre para los dulces:
los
huevos, el azúcar, el aceite refrito y frío, el zumo de naranja, la raspadura del limón, el bicarbonato y la canela molida y se bate bien todo con unas varillas o dos tenedores juntos, hasta que este bien espumoso.
Después se añade la harina tamizada poco a poco, primero la mitad, dando tiempo a que lo absorba la masa antes de añadir más.
Añadir los sobres de gasificante y el resto de harina que admita, hasta conseguir una masa manejable y que se la pueda trabajar y que no se pegue mucho a las manos.
Hay que hacerlo sin amasar mucho pues
saldrían duras.
Tapa con un paño limpio y dejar reposar una media hora.
Mientras se calienta el
aceite, ir formando pequeñas bolas más o menos iguales.
* Os será más fácil si ponéis al lado un plato pequeño con un poco de aceite para ir mojando la mano y así no se os pegue la masa, es un truco que siempre vi hacer a las abuelas
Hacerles un agujero en el centro y aplastar bien todo el rosco hasta que este mas o menos fina.
Doblarlas en dos como os muestro.
Se da forma a todas las rosquillas antes de comenzar a freír
Recuerda que es mejor en abundante aceite para que floten,
Yo siempre las hago de tres o cuatro cada vez porque crecen mucho, con cuidado de que no se doren demasiado y se
escurren en papel de cocina.
Todavía calientes, se rebozan
en azúcar y se comen cuando estén frías.
Buen provecho.
Ala que bueno,me ha encantado,te lo copio,un beso¡¡
ResponderEliminargracias. me alegro de que te gusten. has visto las de limón y las de anis?
Eliminarigualito como las hace mi madre , ke arte tienes hija miaa, un besito , estoy intentando hacrme un fbk nuevo , pronto estare con vosotros bssss
ResponderEliminargracias Rosa. espero tenerte pronto por el facebook. un besito guapa.
EliminarBuenísimas estas rosquillas, las copio.
ResponderEliminarGracias por concursar
Pilar, no encuentro la forma de comunicarme contigo ni por aquí ni por facebook. Te faltan dos requisitos para que la receta sea válida. Por favor, lee bien las bases y ponte en contacto conmigo en mi correo: chari.serrano@gmail.com
ResponderEliminarTe he contestado en mi blog
EliminarSi lees bien las bases verás que te faltan los accesos directos dentro de la receta y el banner con acceso directo al concurso en el lateral del blog. Si tienes dificultades para hacerlo mándame un correo y te lo explico mejor
Riquisimas tus rosquillas: Son las de toda la vida...
ResponderEliminargracias. has visto las otras dos recetas? unas de limón y las de anis.
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