Buñuelos de viento.
Éste dulce se suelen hacer para semana santa y el día de los santos, aunque en mi casa siempre que nos apetece, Ya que es uno de mis postres preferidos de sartén ( dulces fritos).
Están elaborados con una masa llamada choux, no es más qué una masa de churrería, enriquecida con huevo y aromatizada con limón o anís.
Ésta receta qué hoy traigo, me la dió mi hermana Antonia, otra gran cocinera y repostera, que como toda la familia hemos heredado el buen hacer en la cocina de nuestra madre.
Éste dulce se suelen hacer para semana santa y el día de los santos, aunque en mi casa siempre que nos apetece, Ya que es uno de mis postres preferidos de sartén ( dulces fritos).
Están elaborados con una masa llamada choux, no es más qué una masa de churrería, enriquecida con huevo y aromatizada con limón o anís.
Ésta receta qué hoy traigo, me la dió mi hermana Antonia, otra gran cocinera y repostera, que como toda la familia hemos heredado el buen hacer en la cocina de nuestra madre.
Ingredientes para unos 40 buñuelos:
- 4 huevos medianos.
- 1 vaso de agua (unos 225ml)
- 2 vasos de leche
- 50/60g de mantequilla (una cucharada grande colmada)
- ralladura de un limón.
- pizca de sal
- 350gr. Harina todo uso.
- aceite para freír y azúcar para espolvorear.
Como hacer:
Preparamos una cazuela grande y honda.
Hervir el agua con la sal, la mantequilla, la leche y la ralladura.
Hervir el agua con la sal, la mantequilla, la leche y la ralladura.
Cuando empiece a hervir, separar del calor y echar de golpe la harina previamente tamizada.
Remover bien que no tenga grumos, pero si les salen no os asusteis, hasta el más experto le puede ocurrir, batir con la batidora un poco la masa hasta aligerarla.
Remover bien que no tenga grumos, pero si les salen no os asusteis, hasta el más experto le puede ocurrir, batir con la batidora un poco la masa hasta aligerarla.
Poner de nuevo a cocer en el fuego medio y ahora paciencia, sin dejar de remover hasta que se despegue la masa del fondo (unos
tres min. Aprox. A fuego medio, con cuidado de que no se pegue en el fondo)
Retirar del calor y dejar reposar que se enfríe un poco, para evitar que se corten los huevos,
Tapar durante 15 minutos.
Tapar durante 15 minutos.
Incorporar bien los huevos, de uno en uno, puede ser enteros o batidos, pero siempre poco a poco, no echar el siguiente hasta que no absorba bien la masa el anterior
(Para hacer los buñuelos tiene que quedar como una besamel ligera)
(Para hacer los buñuelos tiene que quedar como una besamel ligera)
Freír a cucharaditas, en abundante aceite calentita, pero no demasiado fuerte,
que no se quemen.
Ellos solos se suelen dar la vuelta.
No poner muchos de golpe porque crecen mucho y tienen que tener espacio para ello.
Ellos solos se suelen dar la vuelta.
No poner muchos de golpe porque crecen mucho y tienen que tener espacio para ello.
Escurrir sobre papel y cuando templen espolvorear con azúcar.
Yo luego los como así sólos, ó los relleno de nata o trufa.
Deliciosos!!!!..me los apunto!!!
ResponderEliminargracias Rosa. estan realmente buenos incluso solos
EliminarChica, rellenos ya tienen que estar para .......
ResponderEliminarEl fondo de tu blog tambien esta para ñan ñan ñan y muuuuuchos ñan.
FELICIDADES por aqui estare disfrutando contigo, besosss
gracias. el fondo son mis chuches preferidas y encima de mi color favorito. no te digo nada. bienvenida y espero que disfrutes con todo lo que pongo
Eliminarummmmmmmmmm que ricos Pilar!!
ResponderEliminarGracias Jesus, estos los hice en marzo, pero como son típicos en estas fechas, os lo he puesto para que los veáis. un beso y gracias por venir a verlos.
EliminarTe puedes creer que nunca hice buñuelos???
ResponderEliminarVoy a probar estos días, que llueve y se apetece estas cositas... gracias por compartir la recetilla!!
Saluditosssssssssss
gracias a ti por venir a verlos. son típicos de semana santa y los santos difuntos, por eso os lo he puesto. no te creas, no es nada difícil, y si tienes thermomix mas fácil todavía. un abrazo preciosa y cuídate, cose mucho pero sin agobiarte.
Eliminarbuenisimos, parecen de pasteleria
ResponderEliminarGracias Helena, son faciles y estan muy ricos incluso sin rellenar. un abrazo y gracias por tu visita.
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