tag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post8701767631384352468..comments2024-02-28T23:12:14.673+01:00Comments on Lasdeliciasdepilar: Quesada Pasiega de Sor TeresaPilar Callejahttp://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comBlogger70125tag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-38167331672235858932016-09-05T01:05:13.071+02:002016-09-05T01:05:13.071+02:00Gracias a ti por probarla y venir a decirmelo. Un ...Gracias a ti por probarla y venir a decirmelo. Un abrazoPilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-72397061690685284312016-09-05T01:03:59.389+02:002016-09-05T01:03:59.389+02:00Gracias a ti por probarla y venir a decirmelo. Un ...Gracias a ti por probarla y venir a decirmelo. Un abrazoPilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-76132612673056567912016-08-28T11:13:08.995+02:002016-08-28T11:13:08.995+02:00gracias por compartir esta receta tradicional qu...gracias por compartir esta receta tradicional que realmente tiene un sabor como el de las recetas de mu abuela.<br /><un besoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-39516728695762841602016-07-21T20:23:19.921+02:002016-07-21T20:23:19.921+02:00Muchísimas gracias por hacerla y venir a contarmel...Muchísimas gracias por hacerla y venir a contarmelo. Que buena opción el cambio de harinas para ajustarla para celíac@s, me gustaría verla y añadirla aquí en la entrada. Me alegro mucho de que te gustara, es un postre sencillo pero a la vez alucinante. Un abrazo.Pilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-26311828921981161922016-07-20T20:24:56.347+02:002016-07-20T20:24:56.347+02:00Buceando en internet, he encontrado tu receta. la ...Buceando en internet, he encontrado tu receta. la he hecho igual pero en su versión celiaca: cambiando los 150 gr de harina, por 60gr de maizena y 65gr de harina de arroz. INCREIBLECambio de aireshttps://www.blogger.com/profile/07593768980270742624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-40225000051532265372013-11-07T23:38:37.640+01:002013-11-07T23:38:37.640+01:00Jejejeeje no se si decirte que me alegro querido J...Jejejeeje no se si decirte que me alegro querido Jorge o decirte que lo siento, si yo tuviera que hacer TODAS LAS RECETAS QUE TENGO COPIADAS, tendría que vivir tres vidas. Eso si, te puedo garantizar, que te va a gustar. ya me cuentas y si la publicas, te agradecería me lo dijeras para enlazarte en esta entrada junto a tu foto, igual que hago con quien hace mis recetas. gracias. Pilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-25739739757504521472013-11-07T07:19:36.245+01:002013-11-07T07:19:36.245+01:00Esta receta si que te la copio, otra mas a la list...Esta receta si que te la copio, otra mas a la lista.... se me acumula la faena...Jorbasmarhttps://www.blogger.com/profile/13225711720523316279noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-25664732201506363442013-11-02T19:34:09.298+01:002013-11-02T19:34:09.298+01:00Hola Mayte, lo primero muchas gracias por visitar ...Hola Mayte, lo primero muchas gracias por visitar mi blog, la verdad es que seguramente antes de comer esta quesada, solo las había probado compradas, así que no te puedo asegurar si lo clásico es que lleve pan, cuajada, queso o harina. Como habrás leído en mas de una ocasión en este blog, las recetas las hago tal y como me las dicen, y si esta señora, sor Teresa, la hacía así y sale muy rica pues yo la hago isa, en ningún momento he dicho que SEA LA ÚNICA Y EXCLUSIVA MANERA DE HACERLA, faltaría más, EN CADA PUEBLO, INCLUSO EN CADA CASA, le pondrán los ingredientes que mas le gusten o puedan conseguir. cada familia hace muy bien en guardar en secreto sus recetas, pero para mí es un verdadero honor que me las quieran donar, como también te agradezco que me digas lo de que en tu familia le ponen miga de pan en vez de harina, cosa que en cuanto pueda probaré, de seguro que así está muy rica también, ya que para MÍ PERSONALMENTE, es uno de los postres mas ricos que he comido en el norte. UN BESITO. MUAKKKKKKKKKKKKK.Pilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-89936683095530384922013-11-02T17:17:29.560+01:002013-11-02T17:17:29.560+01:00Pues no se yo hasta donde llega la antiguedad de ...Pues no se yo hasta donde llega la antiguedad de esta receta de la quesada pasiega, ya que mi abuela paterna, pasiega de pro, muerta hace 60 años, teniendo ella 85, le dejó a mi madre la receta de la quesada pasiega que hacian sus antepasados y la cual conservo.<br />Nunca una quesada pasiega, lleva harina. Se hace con miga de pan.<br />¿Cuajada? No. Queso sin prensar? Si.<br />Este ingrediente se ha introducido hace pocos años. <br />¿Que cada uno lo hace como le viene en gana? Pues...si.<br />Pero...acérquense a la Vega de Pas y pregunten como se hace una quesada. <br />Nadie responderá porque es un secreto familiar, pero....pregunten si lleva harina, de seguro que la respuesta será ..NO.Maytehttps://www.blogger.com/profile/15437929535085722698noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-1899596963317724202013-06-18T17:55:47.482+02:002013-06-18T17:55:47.482+02:00pues si te animas Ana Maria, te ruego vuelvas a co...pues si te animas Ana Maria, te ruego vuelvas a contarme si te ha gustado tanto como a mi. un abrazo Pilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-51960128505469079372013-06-18T15:33:17.033+02:002013-06-18T15:33:17.033+02:00Lo que daría yo por un pedacito...habrá que prepar...Lo que daría yo por un pedacito...habrá que prepararla pronto.Las Recetas de Mananshttps://www.blogger.com/profile/05759486824934752482noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-24894329034878513312013-03-07T14:34:51.810+01:002013-03-07T14:34:51.810+01:00me alegro de que te animes y la hagas, si te acuer...me alegro de que te animes y la hagas, si te acuerdas, vuelve a contarme si te ha gustado. Siento decirte que he intentado cambiar la letra mas grande y de otro color y bloguer no me deja, lo intentaré otro día. un abrazoPilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-89834722354480344042013-03-07T13:46:14.536+01:002013-03-07T13:46:14.536+01:00Voy a probar tu receta, tiene muy buena pinta!
Por...Voy a probar tu receta, tiene muy buena pinta!<br />Por cierto deberías escoger otro color de fondo para tus respuestas,u otro color de letra porque verde claro sobre blanco hace daño a la vista.<br /><br />Un saludo!<br />borchvmAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-49992484922849297802012-11-08T20:51:28.949+01:002012-11-08T20:51:28.949+01:00de nuevo gracias, me alegro mucho de que te guste ...de nuevo gracias, me alegro mucho de que te guste tanto la historia como la quesada. besos.Pilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-7705552984014378382012-11-08T09:53:08.696+01:002012-11-08T09:53:08.696+01:00Fantástica esta receta y la historia.
Gracias por ...Fantástica esta receta y la historia.<br />Gracias por compartirla con todos nosotros.La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)https://www.blogger.com/profile/07262248068129191513noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-66796731633691142942012-10-26T14:08:13.871+02:002012-10-26T14:08:13.871+02:00Gracias, me alegro de que te guste. hazla y ya me ...Gracias, me alegro de que te guste. hazla y ya me cuentas, un abrazo y gracias por tu visita.Pilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-9414896508567229752012-10-26T13:45:53.386+02:002012-10-26T13:45:53.386+02:00que buena tiene que estar!
Orchid style :)que buena tiene que estar!<br /><br /><b> <a href="http://orchid-style.blogspot.com/" rel="nofollow"> Orchid style :) </a> </b>Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03856943996222034700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-4276033206589497662012-10-26T13:44:27.494+02:002012-10-26T13:44:27.494+02:00gracias María Jesús, en efecto, Esther no se enfad...gracias María Jesús, en efecto, Esther no se enfadó, para nada, todos los consejos son bien recibidos, sean buenos o malos, que nadie es perfecto en este mundo. <br />en efecto, con el papel salen menos grasas. <br />me alegro de que te hayan gustado también mis bambas. <br />un beso.Pilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-84307310806103465582012-10-26T07:58:16.109+02:002012-10-26T07:58:16.109+02:00Pilar he leído tu comentario y me he ido a ver las...Pilar he leído tu comentario y me he ido a ver las tuyas y de nuevo el comentario a Esther…. cierto es que yo le dije lo mismo y las hice dos veces las primeras me resultaron excesivamente grasas y las segundas ya mejor…… ahora queda probar solo con el papel de horno y me gusta la idea…..ella seguro que no se ha enfadado y a mi me parece estupendas la correción……<br /><br />Un saludo wapa y lo ideal de un blog es entre las que lo hacen es ayudarnos con consejos y por mi parte siempre serán bien tomados…… Como te quedaron las tuyas tan redonditas?????? a mi un poco así así…...María Jesúshttps://www.blogger.com/profile/03875731143988232027noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-16966719822184066202012-10-25T23:44:54.673+02:002012-10-25T23:44:54.673+02:00Cuanto me alegro de que te guste tanto la receta c...Cuanto me alegro de que te guste tanto la receta como la historia de esta monja, a mi, según me la contaba su sobrina nieta, estaba apuntándola y se me caían las lagrimas, la pobre obligada a ser monja por motivos familiares y sin saber si realmente ella lo deseaba. ya sabes que me gustan las recetas antiguas. si puedes conseguir la leche fresca de vaca, hazlo como bien dice Cova en el comentario de arriba y si no sabes cuajar la leche, lee la explicación que le doy a maría asunción garrido sanchez, veras como te ayuda. un beso y gracias por tus palabras.Pilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-69847071518924498582012-10-25T23:36:26.683+02:002012-10-25T23:36:26.683+02:00Me alegro mucho de que te guste Trini, y si, creo ...Me alegro mucho de que te guste Trini, y si, creo que la mayoría de las monjas son muy buenas cocineras. gracias por pasar a verla y por tu comentario. <br />jejejeje ya ves, le conquiste de miedo con esa receta y cierto, con el postre lo rematé, sobre todo que por ese entonces yo solo tenia 16 años. un beso preciosa. Pilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-50958371129925171232012-10-25T23:29:51.495+02:002012-10-25T23:29:51.495+02:00lo que tu tienes publicado realmente es el queso f...lo que tu tienes publicado realmente es el queso fresco, que si bien lo haces como se debe hacer, no le puedes sal y lo dejas reposar muy poco tiempo, sí, ese mismo queso es el que puedes usar para hacer esta quesada, el requeson se hace hirviendo despacio el suero que has colado, durante diez minutos, veras que empieza a subir como pequeños coágulos de nata a la superficie, eso es el requeson, que después de frío y colado, se suele usar para tomar en las tostadas. Por Sicilia lo llaman riccotta (recocido) y esta riquísimo solo o en cualquier pastel. gracias por tu comentario. Pilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-88030395085486007032012-10-25T21:23:57.641+02:002012-10-25T21:23:57.641+02:00Pilar, me encanta, me encanta, me encanta... Así m...Pilar, me encanta, me encanta, me encanta... Así millones de veces te diría!!!! Estás haciendo que Sor Teresa siga viva y sus recetas con ella. Gracias Pilar, mil gracias, sabes lo que valoro estas publicaciones. Espero las siguientes. De ésta, te digo, que de oveja no encontraré fácil la leche, pero de vaca si y la pienso hacer, tiene que ser una delicia. Besinos amiga.Labidúhttps://www.blogger.com/profile/08548624867978127888noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-17311373825026359842012-10-25T20:30:09.048+02:002012-10-25T20:30:09.048+02:00Si la receta es de una monja el éxito esta garanti...Si la receta es de una monja el éxito esta garantizado, yo tenia una tía monja y tenia unas manos para la cocina increíble.Trini Alteahttps://www.blogger.com/profile/10500819233165429671noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-44534165841308114842012-10-25T19:27:32.562+02:002012-10-25T19:27:32.562+02:00Me encanta el requesón y lo hago algunas veces ten...Me encanta el requesón y lo hago algunas veces tengo una entrada subida al blog con la receta y la comemos con miel y nueces saluditos!!!!LA COCINA DE LA RUBIhttps://www.blogger.com/profile/13720672269842579610noreply@blogger.com