viernes, 10 de agosto de 2012

3ª categoria: pendientes de actualizar y premios.


3ª categoría: pendientes de actualizar y premios.

En cada premio, he enlazado directamente el blog que me lo ha otorgado, agradeciendo allí su regalo, podéis conocerlos directamente entrando en cada enlace, no os los perdáis, son blogs interesantes.


Como os prometí hace unos días, aquí os dejo los enlaces de las recetas que  tenia preparadas cuando tuve el virus en el ordenador, perdí casi todas las fotos mías, están puestas en el blog con pocas fotos, aun así, yo quería enseñaros la receta que a mi me gusta y que en cuanto tenga tiempo, os las actualizo con las fotos del paso a paso y con esto, ya esta todo lo que hay en el blog.
También los premios que le han otorgado al blog.


1ª categoría
2ª categoría
3ª categoría:
Bambas de nata o trufa

Bartolillos rellenos de crema ACTUALIZADO

Bocaditos de nata 

Bollas

Brazo de gitano

Buñuelos de viento 

Empanadillas Extremeñas de bizcocho

Ensaimadas 

Leche frita a mi manera, con huevo.

Milhojas de frutas

Peras al vino tinto

Rosquillas de anís

Rosquillas de limón

Rosquillas de zumo de naranja

Tarta de manzana y crema


Estos son los premios recibidos hasta hoy, en el lateral del blog encontrareis todos los recibidos hasta la fecha. GRACIAS A TODOS POR PENSAR EN MI BLOG PARA DARME LOS PREMIOS.







Muchísimas gracias por vuestros comentarios y por seguirme.


Un abrazo a tod@s y hasta septiembre.

lunes, 6 de agosto de 2012

2ª categoria: trucos y consejos



Hola amigos y amigas.
Como ya os he dicho, estas semanas de agosto, no os voy a poner recetas nuevas, me tomo unos días de descanso en la cocina, pero seguiré por aquí, os he preparado a todos los que habéis venido mas tarde, un listado de fácil acceso a mis recetas, clasificadas por tres categorías:
1- Las recetas que tienen fotos con un paso a paso detallado por orden alfabético, más fáciles de localizar.
2- Los trucos y consejos que hay entre todas las entradas.
3- Las recetas que están pendientes de actualizar, con sus correspondientes fotos del paso a paso.
- Aquí os dejo la 2ª categoría, no dudéis en pasaros a verlas y si os gustan, comentarlas.
Feliz descanso a todos.
Hay una entrada en la que os pongo una masa común, para hacer buñuelos y profiteroles.

Si queréis hacer cañas de hojaldre y no tenéis moldes metálicos, aquí os enseño como hacerlos con papel de estraza.

En esta entrada, os pongo las diferentes cremas de relleno que suelo usar.

En esta entrada, os enseño como hacer cucuruchos de hojaldre, sin moldes metálicos y unos postres de crema, aprovechando las sobras de los rellenos, que os van a encantar.


Diferencia entre las masas mas usadas en repostería.

En la entrada de Empanadillas de nocilla, os dejo un truco para hacer  brillo casero y como conservarlo.

En las galletas rellenas de mantequilla, os enseño como hacer mantequilla de sabores.

En las galletas rizadas, os enseño un truco para hacerlas con un rodillo casero, en vez de máquina.

Hay una entrada donde os pongo la diferencia entre los glasés que uso para adornar.

Técnicas diferentes para elaborar almíbar y jarabe.

En las magdalenas con sorpresa, os enseño como hacerlas, usando unas flaneras metálicas, en vez de los clásicos papelitos.

En el pastel de aniversario, os enseño un truco para aprovechar el chocolate restante de una cobertura, haciendo adornos y perlas caseras y os explico, como monto bien la nata, para que quede dura y no se os baje en los adornos.

Hacer moldes de papel, tanto para magdalenas, como para sobaos.

En la mermelada os enseño, como usar la pectina de las frutas, como espesante natural.
También la he usado en las peras al vino (Receta pendiente de actualizar)

En esta entrada, os enseño como conservar las claras que sobran de una receta y los recortes de hojaldre, para hacer unas riquísimas mini palmeritas de chocolate.



En las mini rosquillas rosas, os enseño unos cortadores muy baratos que me he apañado.

En los pop cakes, os enseño como aprovechar los sobrantes de chocolate, para usarlos en otra receta, como por ejemplo: hacer galletas rellenas de chocolate y coco.

En las roscas floras, os enseño como aprovechar el merengue sobrante, para elaborar unos riquísimos pastelitos (mimos).

En la tarta de chocolate y nubes, os enseño como usar el sirope, que salio de la mermelada, para aromatizar un rico bizcocho.

En los tirabuzones de vino, os enseño las cañas que usaban antiguamente y como conservarlas perfectamente.

Si queréis ver otro uso para la maquina de hacer pasta, aquí os enseño como utilizarla para estirar la masa de estas riquísimas tortas, también la podéis usar para estirar el hojaldre y los pestiños.

Bueno, aquí os dejo una pequeña selección, de algunos de mis trucos mas usados, pero que sepáis, que os esperan muchos más, en las próximas recetas. Un abrazo.

jueves, 2 de agosto de 2012

Recetas con paso a paso


Recetas con paso a paso
Hola amigos y amigas.
Estas semanas de agosto, no os voy a poner recetas nuevas, me tomo unos días de descanso en la cocina, pero seguiré por aquí, os he preparado a todos los que habéis venido mas tarde, un listado de fácil acceso a mis recetas, clasificadas por tres categorías:
1- Las recetas que tienen fotos con un paso a paso detallado por orden alfabético, más fáciles de localizar, publicadas hasta julio de 2012.
2- Los trucos y consejos que hay entre todas las entradas.
3- Las recetas que están pendientes de actualizar, con sus correspondientes fotos del paso a paso y consejos pendientes.
Aquí os dejo la 1ª categoría, hay muchas, así que tenéis tarea para estos días, no dudéis en pasaros a verlas y si os gustan, comentarlas.
Estaré pendiente de vuestras publicaciones y de vuestros comentarios. Feliz descanso a todos.