tag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post3657591388673737002..comments2024-02-28T23:12:14.673+01:00Comments on Lasdeliciasdepilar: Empanadas de bizcochoPilar Callejahttp://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-44507657780944963832019-02-03T00:49:29.269+01:002019-02-03T00:49:29.269+01:00Hola. Mira, cómo algunos ingredientes se necesita ...Hola. Mira, cómo algunos ingredientes se necesita 1'5 veces por cada huevo usado, hemos usado seis, así que de ése pondremos seis más la mitad (3). Espero haberte ayudado. Gracias por tu visita y por tú consulta. Pilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-57922072184473553582019-01-31T02:20:54.772+01:002019-01-31T02:20:54.772+01:00Buenas noches que quiere decir 6+3....Buenas noches que quiere decir 6+3....Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02558827190275200835noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-39640672711257539662018-03-27T19:12:31.418+02:002018-03-27T19:12:31.418+02:00Carmen, este mensaje se había colado en spam y no ...Carmen, este mensaje se había colado en spam y no me salió. Los buñuelos de los que hablas son lo que yo conozco cómo repapalos. búscalos en el blog y me dices. Gracias por comentarPilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-14097280235203926482018-03-27T19:09:41.035+02:002018-03-27T19:09:41.035+02:00Muchas gracias por venir a verlas. En efecto, con ...Muchas gracias por venir a verlas. En efecto, con una no basta, aunque se vea contundente, es liviana, el bizcocho interior hace que no sea nada pesado. Ya me contarás qué te ha parecido. MuakkkkkkPilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-43828376117656915722018-03-11T10:53:11.559+01:002018-03-11T10:53:11.559+01:00Buenos días Pilar.... no conocia esta receta y me ...Buenos días Pilar.... no conocia esta receta y me ha sorprendido muy gratamente, ese corte con ese bizcocho por el medio es tentador a mas no pode. Me la guardo para hacerla cuando tenga mucha gente en casa, así toca a menos calorias, porque aeguro que con una no basta. Besiños guapaMiliahttps://www.blogger.com/profile/17622984168230384393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-89536653534867835232017-02-24T17:30:31.664+01:002017-02-24T17:30:31.664+01:00Gracias a tí por venir a verlas. Si las pruebas vu...Gracias a tí por venir a verlas. Si las pruebas vuelve a contármelo. Un abrazoPilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-23020515904194271212017-02-14T21:45:08.269+01:002017-02-14T21:45:08.269+01:00mmmmmmt tienen una pinta intentare hacerlas graci...mmmmmmt tienen una pinta intentare hacerlas gracias por la receta PilarAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01493067117045807269noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-37352763096173621892014-12-29T16:27:56.607+01:002014-12-29T16:27:56.607+01:00Hola pilar: yo soy nacida en oliva y emigrante en ...Hola pilar: yo soy nacida en oliva y emigrante en Barcelona desde hace 45 años. Recuerdo q mi madre hacia unos buñuelos buenisimos con pan de Ludia.podrías hablarme de esa receta? Un saludo grande y gracias<br />carmen romeronoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-87283250214494883772014-12-06T19:37:47.413+01:002014-12-06T19:37:47.413+01:00Hola, bienvenid@. Me alegra saber que en tu pueblo...Hola, bienvenid@. Me alegra saber que en tu pueblo que está tan cerca del mío se hacen las empanadas aunque no sea de la misma comarca ( https://es.wikipedia.org/wiki/Tierra_de_M%C3%A9rida_-_Vegas_Bajas) que es de donde se tiene conocimiento que se empezaron a hacer, aunque como ocurre en muchas recetas, no se sabe al 100% de donde surgieron.<br /> Estaría agradecida si me mandas tu receta para compararla a las que yo tengo y probarla a mi correo: lasdeliciasdepilar@hotmail.com. Gracias por tu visita y comentario.Pilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-6366529715575238612014-12-06T17:15:36.278+01:002014-12-06T17:15:36.278+01:00Aqui todo el mundo habla ....sin saber.Yo soy albu...Aqui todo el mundo habla ....sin saber.Yo soy alburquerqueña,la cuna d las empanadillas de bizcocho y en mi casa se han hecho de toda la vida.<br />Os mandaré la recetaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-63589613785129545862014-02-11T17:39:34.033+01:002014-02-11T17:39:34.033+01:00Pues mira, me alegro, en parte este blog es justo ...Pues mira, me alegro, en parte este blog es justo para esto, recordar los sabores de nuestra niñez. Espero que si las haces, vuelvas a contarme que te han parecido. Un abrazo.Pilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-54824862334763830272014-02-11T16:57:27.441+01:002014-02-11T16:57:27.441+01:00Hola guapa, mira mi padre es de Oliva de la Fronte...Hola guapa, mira mi padre es de Oliva de la Frontera y allí hacen estas empanadillas exquisitas. Hace mucho que no voy, por eso busqué la receta en internet y di con tu blog. Mis primas y mis tías ,e dieron hace mucho la receta, pero no doy con ella. Bueno Pilar, que muchas gracias por llevarme a un lugar tan bonito de mis recuerdos. BsAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-43718881919378277562014-02-03T21:45:38.019+01:002014-02-03T21:45:38.019+01:00Señor ANÓNIMO, si viene usted por estos lares, ser...Señor ANÓNIMO, si viene usted por estos lares, sería tan amable de completar la receta poniendo la cantidad de huevo batido que lleva la cobertura?. Se ve que se puso usted nervioso al ver el despropósito que habia puesto Pilar y debió olvidársele. Muchas gracias señor ANÓNIMO. Un beso maestra jijijiEmilia Cáceresnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-24054312273113504872014-01-10T00:02:02.085+01:002014-01-10T00:02:02.085+01:00jejjeje ¿sabes? me alegro de que hayas acabado aqu...jejjeje ¿sabes? me alegro de que hayas acabado aquí, así ves parte de lo que os comente sobre los comentarios anónimos, pero vamos, estos en concreto no son muy despectivos hacia mi trabajo, pero si que he recibido algunos que mejor los he borrado, mas que nada por su falta de educación. tendrías que probar estas empanadas, te iban a encantar. GRACIASSSSSSSS <br />muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkPilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-51228653202233024202014-01-08T23:45:18.767+01:002014-01-08T23:45:18.767+01:00Oye guapetona, gracias a la entrada de hoy he term...Oye guapetona, gracias a la entrada de hoy he terminado en ésta receta que me parece una exquisitez. Me suena, para no mentirte, pero no la he comido en la vida. Como siempre una maravilla tu entrada.<br />Ah, y muy agradable los comentarios anónimos.......y muy educados, pero vamos, estoy segura que no son los habituales que pasan por tu blog.<br />Besotes, mi niña.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-6107940481081876632013-08-23T04:00:48.771+02:002013-08-23T04:00:48.771+02:00como bien he dicho anteriormente "en ningún m...como bien he dicho anteriormente "en ningún momento he dicho que sea mi receta la única y exclusiva manera de hacerlas" es simplemente una de tantas que conozco, así que te agradezco mucho tu aportación. es más, aunque me pones los comentarios sin ni-siquiera decir tu nombre y he advertido que los comentarios anónimos no se van a publicar, éste lo dejo por tu aportación acertada de otra forma mas de realizar las empanadillas Extremeñas. la mejor forma de conservarlas en meterlas "hoy en día" dentro de una caja de cartón cubierta de papel, para que absorba el exceso de aceite de la fritura y consumirlas en los 3 días siguientes. gracias.Pilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-46454799754453626592013-08-21T12:38:41.888+02:002013-08-21T12:38:41.888+02:00No se de donde habrá salido esta receta.
La cober...No se de donde habrá salido esta receta. <br />La cobertura no lleva vino, esa cobertura parece una masa de empanadillas normales. La manteca no interviene para nada. El almidón era un producto inusitado e imposible de adquirir por separado hace 200 años, y esta es una receta tradicional. Probablemente esta es una modificación adaptada para que salga algo parecido a la receta tradicional. Su origen es la "Doçaria conventual" portuguesa y se encuentran recogidas por ejemplo en el recetario de Arronchez. Son las que se han hecho siempre, tanto en España como en Portugal. En medidas del sistema métrico decimal:<br />Cobertura: 1 kg de harina, 20 gr de sal, medio cucharón de AOVE (60 cc aproximadamente), 1´5 litros de agua, una cucharada (15 cc) de anís en polvo o grano machado en el mortero o en su defecto 20 cc de crema de anís al 25% de alcohol. Poner el anís en el agua, hervir unos minutos, colar. Añadir el aceite y la sal, hervir. Cuando esté hirviendo fuerte echar harina y escaldar. Amasar. Cuando enfríe un poco incorporar el huevo batido. Amasar y dejar enfriar, tiene que quedar una masa consistente y muy importante, sin grumos.<br />Relleno: 12 huevos, 250 gr de harina y 250 gr de azúcar. Claras a punto de nieve, incorporar azucar, batir, incorporar yemas, batir, harina poco a poco por colador y en forma de lluvia, para que no se baje la masa, envolver.<br />La parte mecánica de la receta, está correcta. <br />La forma tradicional de guardarlas era en el fondo de los celemines, en las artesas o en fiambresas y cajas hechas de corcho. Posteriormente se utilizaron las cajas metálicas de galletas, cuando se popularizaron en la post-guerra. El cartón era un lujo inalcanzable y los tuper no he habían inventado. Dentro de los tuper se estropean enseguida por la estanqueidad.<br />Es como se han hecho en mi zona de toda la vida.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-84715008607480121842013-08-18T03:28:39.327+02:002013-08-18T03:28:39.327+02:00pues siento mucho haberte defraudado. como compren...pues siento mucho haberte defraudado. como comprenderás, hay tantas recetas de este mismo dulce como pueblos hay en Extremadura, es mas, incluso me atrevería a decirte que casi como dulcer@s hay en Extremadura, ya que cada un@ le da su toque personal y lo hace a su manera, pero eso no significa que sea la única forma de hacerlas. Es posible que de esta misma receta tenga mas de 10 maneras diferentes de hacerlas, pero según me comentas, ninguna se ajustaría a tu gusto. gracias por tu visita.Pilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-73883927681110080552013-08-16T00:01:59.592+02:002013-08-16T00:01:59.592+02:00Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-13578438922092443722013-08-15T23:58:10.966+02:002013-08-15T23:58:10.966+02:00Esta receta es absolutamente incorrecta. No se hac...Esta receta es absolutamente incorrecta. No se hacen así. No dudo que estas puedan estar buenas, pero no son las Extremeñas. Lo siento pero me ha defraudadoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-64951255818769686492013-04-26T15:04:17.454+02:002013-04-26T15:04:17.454+02:00hola Marian, lo primero muchas gracias por tu visi...hola Marian, lo primero muchas gracias por tu visita. En efecto, esta es una de las recetas que tengo pendientes de actualizar con un paso a paso, pero hasta que no las repita no lo voy a poder hacer. El almidón que me comentas venden en el lid´d es justo esa textura que se parece a la maicena y por supuesto que te sirve ese y también te sirve el de patata. ya me contarás que te han parecido, a mi me encantan. un abrazo.Pilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-7270294498814740382013-04-25T17:12:01.312+02:002013-04-25T17:12:01.312+02:00Hola Pilar,quería hacer este fín de semana estas e...Hola Pilar,quería hacer este fín de semana estas empanadillas,me encantan!!y a mi sobrino también,por eso las voy a hacer,aunque me frena un poco que muchas me dicen que son algo complicadas para que te queden bien y tiernitas;pero en esta receta veo que no la tienes publicada con el paso a paso,no?pues veremos a ver cómo me salen,porque yo sin verlas.....!!Otra cosa que quería comentarte es lo del almidón,por aquí no lo encuentro,aunque ya he leído por ahí atrás por lo que lo puedo sustituir;en el LIdl he visto una cosa que pone "almidón de maiz puro",pero a mí eso me parece como la maicena;será eso el almidón que tú utilizas en esta receta?Bueno pues si las hago ya te contaré,por cierto que cuando tengas tiempo podías publicar esta receta con el paso a paso,para las que no tenemos mucha idea de hacerlas,como yo,jajaja..!!es una gran ayuda ver como las haces,muchas gracias Pilar,un bsito.Ah,que se me olvidaba,que hice los prestiños de vino con la receta que me diste,no le hice fotos porque se me olvidó y se comieron,buenísimos!!Marian Garcíanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-11858250159707206382013-02-11T14:42:50.982+01:002013-02-11T14:42:50.982+01:00me alegro de que te gusten, tienes que probarlas, ...me alegro de que te gusten, tienes que probarlas, veras que cosa mas curiosa y rica, según se fríe la empanadilla, se hace por dentro el bizcocho y la masa queda hojaldrada por el vino, curioso al menos pues no le he dado ninguna vuelta como al hojaldre. un beso.Pilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-52848876667852010832013-02-10T10:27:12.123+01:002013-02-10T10:27:12.123+01:00Pilar, me las había perdido, vaya curiosas, no las...Pilar, me las había perdido, vaya curiosas, no las vi nunca. Gracias amiga. Besinos.Labidúhttps://www.blogger.com/profile/08548624867978127888noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000201389562357190.post-293031939655523742012-11-18T19:26:21.901+01:002012-11-18T19:26:21.901+01:00gracias a ti por venir por mi blog, las galletas r...gracias a ti por venir por mi blog, las galletas rizadas y esta receta de empanadas de bizcocho, son las mas típicas de mi pueblo, hazlas, veras como son iguales a las que comías de pequeñ@. un abrazo.Pilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.com