lunes, 27 de febrero de 2012

Arroz con leche para diabéticos


ARROZ CON LECHE para diabéticos. 
Hola, hoy os dejo una receta sacada de un libro. 
En mi familia tenemos en los genes la diabetes, por este motivo iré compartiendo muchas recetas aptas y adaptadas a esta enfermedad.

Receta sacada de este libro

Ingredientes para 4 raciones:
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 litro de leche desnatada
- 2’5 tazas pequeñas de arroz
- una rama de canela
- 1 cucharada de maicena
- ¼ de taza de agua fría para diluir la maicena
- 25g de edulcorante apto para diabéticos
- ½ taza de pasas
- canela en polvo.
Como hacer:
Cuece el arroz en agua 5 minutos, refresca y pon en la leche hirviendo con la ralladura del limón y la canela.
Cuece a fuego lento 10 minutos, retira la rama de canela, disuelve la maicena y el edulcorante en el agua y echa las pasas, échaselo al arroz hirviendo y cuece sin dejar de remover otros cinco minutos más.
Pon en recipientes individuales y deja enfriar. Sirve frio espolvoreado con canela al gusto.
                  

4 comentarios:

  1. Que bueno el arroz con leche, para mi es uno de mis postres preferidos, su sabor y su textura me encantan.
    El tuyo tiene un aspecto delicioso, me vendria de lujo un poco para el postre, jejeje.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias precioso por venir a verlo. coge, coge que este te aseguro no dura en mi casa mas que un asalto. besitosssssssss

      Eliminar
  2. Preguntó si la maizena se puede utilizar aun para Personas Diabeticas ...?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. claro que si, es harina fina de maíz, contiene menos hidratos de carbono que la harina de trigo. un abrazo.

      Eliminar

Muchas gracias por tu comentario.

Si quieres que hable de tu producto, házmelo llegar y yo lo pruebo.

puedes contactar conmigo en lasdeliciasdepilar@hotmail.com.

Si tienes alguna pregunta sobre cualquier receta no dudes en preguntar, te contestare debajo de tu comentario.

Muchas gracias por tu visita y si te gusta mi cocina hazte seguid@r, "versión web" y no te perderás ninguna de mis recetas e historias.